форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22   Вниз
Автор Тема: Обсуждение закупки зимних шин  (Прочитано 42422 раз)
OlkaMak
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, СВАО, Отрадное

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 5

• Black Pearl Lady
« Ответ #270 : Октябрь 12, 2010, 21:28:46 pm »
0

Заказали на завтра доставку домой шин  Nokian Hakkapeliitta R 195/65R15 95R нешипованная 16900руб. за 4 баллона. Вот когда переобуваться пока не решили. Завтра, послезавтра холод а потом +8....  Надеюсь правильный выбор. Это первая зимняя резина у нашей крошки)

Не водите машину быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель.
spamkax
« Ответ #271 : Октябрь 17, 2010, 16:40:04 pm »
0

На наши штатные штамповки надеты шины мишлен 195х65Р15...Вот хочу купить зимние шины. Подойдут ли на диски штамповки вот такой размер 215/65 R15

Пробег 150424км.
Dohtur
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Приморский район

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

• скромный циник и великодушный мерзавец
« Ответ #272 : Октябрь 17, 2010, 18:55:17 pm »
0

На наши штатные штамповки надеты шины мишлен 195х65Р15...Вот хочу купить зимние шины. Подойдут ли на диски штамповки вот такой размер 215/65 R15
я не уверен что подойдут, поищите тут и в ФАКе были ссылки на таблицы соответствия дисков и шин.
Уж слишком широкую Вы хотите поставить на штатный диск, если на нем 195-я стоит по ширине, при прочих одинаковых параметрах.
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
spamkax
« Ответ #273 : Октябрь 17, 2010, 22:26:29 pm »
0

я не уверен что подойдут, поищите тут и в ФАКе были ссылки на таблицы соответствия дисков и шин.
Уж слишком широкую Вы хотите поставить на штатный диск, если на нем 195-я стоит по ширине, при прочих одинаковых параметрах.
ну или 205...найти не могу...ех....как вам шины Toyo

Пробег 150424км.
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #274 : Октябрь 18, 2010, 07:25:04 am »
0

ну или 205...найти не могу...ех....как вам шины Toyo
вот тут почитайте все внимательно
http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B_%D0%B8_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8
Я такой человек, что если бы обо мне написали книгу, она начиналась бы - "Акушер был в шоке!"
zaxar_vs
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #275 : Октябрь 19, 2010, 09:30:28 am »
0

Блин почему все пишут про r 15 у меня родные на кеде r 17  чё сними делать ? Покупать  резину и диски r 15 ил иже  переобуть на 17 ?
Подскажите пожалуйста буду очень благодарен заранее спасибо.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #276 : Октябрь 19, 2010, 11:47:03 am »
0

Блин почему все пишут про r 15 у меня родные на кеде r 17  чё сними делать ? Покупать  резину и диски r 15 ил иже  переобуть на 17 ?
Подскажите пожалуйста буду очень благодарен заранее спасибо.
Все зависит от того, сколько Вы готовы потратить денег на все. Я, бы взял R15 (ведь, для зимы лучше резина поуже). Плюс еще будет в том, что Вы заимеете полноценный комплект на дисках и не будете зависеть ни от кого в смысле переобувки.

Размер шин на зиму http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5977.0.html
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2010, 11:48:45 am от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Dohtur
  • Sr. Member

ODO 71000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #277 : Октябрь 19, 2010, 12:03:08 pm »
0

Все зависит от того, сколько Вы готовы потратить денег на все. Я, бы взял R15 (ведь, для зимы лучше резина поуже). Плюс еще будет в том, что Вы заимеете полноценный комплект на дисках и не будете зависеть ни от кого в смысле переобувки.

Размер шин на зиму http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,5977.0.html
одно из заблуждений, что для зимы лучше резина "поуже"  :)
причем обосновывается это следующим - мол резина уже, пятно контакта меньше, значит сила давления на поверхность скользкую выше (сильней) и торможение эффективней )))))
если бы так все просто! )))))))))
а физику то для чего в школе изучают? ведь и обратно пропорционально - чем больше площадь пятна контакта со скользкой поверхностью, тем сила трения выше т.к. площадь трения банально выше ))))
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #278 : Октябрь 19, 2010, 12:21:53 pm »
0

одно из заблуждений, что для зимы лучше резина "поуже"  :)
причем обосновывается это следующим - мол резина уже, пятно контакта меньше, значит сила давления на поверхность скользкую выше (сильней) и торможение эффективней )))))
если бы так все просто! )))))))))
а физику то для чего в школе изучают? ведь и обратно пропорционально - чем больше площадь пятна контакта со скользкой поверхностью, тем сила трения выше т.к. площадь трения банально выше ))))

Ну-ну  :D Заблуждайтесь дальше. Только присмотритесь к резине машин, которые участвуют в зимних ралли и прочих гонках в зимних условиях. И... обратите внимание на ширину их резины. А уж они могут себе поставить любой ширины резину, а на зиму выбирают узкую  ;)

vlad1470
  • Hero Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 9700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 10

• Давайте жить дружно!
« Ответ #279 : Октябрь 19, 2010, 12:22:46 pm »
0

Снежную кашу лучше продавить узкой резиной и цепляться об асфальт чем "тереться" об нее и плыть по ней на широкой резине.
Trener
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Simply Clever
« Ответ #280 : Октябрь 19, 2010, 12:24:02 pm »
0

Снежную кашу лучше продавить узкой резиной и цепляться об асфальт чем "тереться" об нее и плыть по ней на широкой резине.
+100 Это безусловно и неоспоримо  beer

Kirill
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 22

« Ответ #281 : Октябрь 19, 2010, 12:32:40 pm »
0

Trener тебе хорошо тренировать, а меня сейчас 215 штатная что 16 или 17 радиус, высокая или низкая все равно будет 215. Что делат? ;)
eskor
  • Full Member

• Russian Federation МО, Электросталь. Иногда Губкин Бел.обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

• Я не злопамятный ! Я просто злой, ну и память у ме
« Ответ #282 : Октябрь 19, 2010, 14:40:01 pm »
0

Ну вот, переобулся в воскресенье. В субботу перерыл кучу интернет-магазинов, в итоге решил, что ну их куда подальше с их запросами и условиями. В итоге обзвонил знакомых, на предмет переобувки и остановился на шинном центре в Электроуглях( и цены средние, и склад огромный, примерка есть, да и переобуться можно на месте).  В общем в районе 11.30 был на месте, народ есть, но без очередей. Работают 4 менеджера на выписке, и работают достаточно резво. Спасибо одноклубникам, размеры брал из FAQ, все подошло сразу.
Выбор остановил на дисках СКАД  Джокер (2700 руб. за диск, R15, 6J, ET43) и резине Bridgestone Ice Cruiser 7000 (3000 руб. за шт., 195/65 R15). Вывезли весь комплект прямо к машине, узнав, что переобуваться буду сразу - завезли в шиномонтажный бокс. Там примерили диск, но оказалось, что родные гайки коротковаты, пришлось брать 20 шт. гаек 12/1.5 (1000 руб.).
Работа по переобувке обошлась в 1650 руб., летние колеса помыли, упаковали в пакеты и уложили в машину. (Помыли, правда так себе...).
Так что, будут вопросы - задавайте.
димон.мл
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Мурманская обл. Кандалакша

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

« Ответ #283 : Октябрь 23, 2010, 22:01:52 pm »
0

Ну вот, переобулся в воскресенье. В субботу перерыл кучу интернет-магазинов, в итоге решил, что ну их куда подальше с их запросами и условиями. В итоге обзвонил знакомых, на предмет переобувки и остановился на шинном центре в Электроуглях( и цены средние, и склад огромный, примерка есть, да и переобуться можно на месте).  В общем в районе 11.30 был на месте, народ есть, но без очередей. Работают 4 менеджера на выписке, и работают достаточно резво. Спасибо одноклубникам, размеры брал из FAQ, все подошло сразу.
Выбор остановил на дисках СКАД  Джокер (2700 руб. за диск, R15, 6J, ET43) и резине Bridgestone Ice Cruiser 7000 (3000 руб. за шт., 195/65 R15). Вывезли весь комплект прямо к машине, узнав, что переобуваться буду сразу - завезли в шиномонтажный бокс. Там примерили диск, но оказалось, что родные гайки коротковаты, пришлось брать 20 шт. гаек 12/1.5 (1000 руб.).
Работа по переобувке обошлась в 1650 руб., летние колеса помыли, упаковали в пакеты и уложили в машину. (Помыли, правда так себе...).
Так что, будут вопросы - задавайте.
Доброго времени суток!Хотелось бы узнать как эта резина себя ведёт и чем отличается от хаки и гиславета(кроме цены разумеется) ;)
димон.мл
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Мурманская обл. Кандалакша

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 1

« Ответ #284 : Октябрь 23, 2010, 22:02:40 pm »
0

Доброго времени суток!Хотелось бы узнать как эта резина себя ведёт и чем отличается от хаки и гиславета(кроме цены разумеется) wink
Страницы: 1 ... 17 18 [19] 20 21 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: