форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вниз
Автор Тема: Обсуждение закупки зимних шин  (Прочитано 42337 раз)
Riff Oceanic
  • Full Member

• Russian Federation Москва, САО, м. Аэропорт

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 5

0

А какая связь вылета диска (ЕТ) и ширины резины ? Я в том смысле, что если отклонение вылета в допустимы пределах (кажется +- 2 мм), то и 195 и 185 можно.
Вот если вылет сильно больше нужного, например ЕТ55, то колесо смещается внутрь и при широкой резине может задевать. Ну так и вылет такой ставить нельзя - ступичный подшипник быстро развалится.

Лучше ставить рекомендуемую резину (195/65/R15) - на диски 5,5J нормально встает. А 185/65/R15 - получите диаметр на 13 мм меньше, т.е. просвет уменьшится на 6.5 мм. Зимой может оказаться критично, например при парковке в нерасчищенных дворах. И так просвет не очень большой (150 мм) и еще его уменьшать ?

В том то и дело, что в сервисе говорят не заморачивайся по вылету (в допустимых пределах 45-47).
В то же время резина 195/65/15 официалами рекомендуется на диск с вылетом 45. Конечно не хочется снижать клиренс! Особенно на зиму! Но по таблице такая резина - предел. Я, наверное, просто заморачиваюсь на миллиметрах (приучен, уко! к учитыванию всяких мелочей). Может быть просто хочется услышать: ставь, паря, 195-ю и не геморройся! Или наоборот! А в целом шлем уже снесло, готов велосипедную шину присобачить...
BigDef
  • Новичок
  • *

• Russian Federation МО, Орехово-Зуево

ODO 21800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• CeeD
0

Перенастраивать ничего не надо! B)
Так  что просто езди и не парься... beer
Да не я просто думаю, вдруг зимой надо будет к ОД машину пригнать (сплюнул три раза  :) ), а они увидят горящую лампочку и отсутствие датчиков в колесах - не было бы проблем с гарантией!?!

3A
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Перово

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 14

0

В том то и дело, что в сервисе говорят не заморачивайся по вылету (в допустимых пределах 45-47).
В то же время резина 195/65/15 официалами рекомендуется на диск с вылетом 45. Конечно не хочется снижать клиренс! Особенно на зиму! Но по таблице такая резина - предел. Я, наверное, просто заморачиваюсь на миллиметрах (приучен, уко! к учитыванию всяких мелочей). Может быть просто хочется услышать: ставь, паря, 195-ю и не геморройся! Или наоборот! А в целом шлем уже снесло, готов велосипедную шину присобачить...

195 - предел - из за чего ?
 - Слишком широкая для 5.5J ? Тогда вопрос, а сейчас какая стоит и на каких дисках ? (у меня при покупке машины штатные диски и резина были именно такими 5.5J и 195)
 - Из за того что при вылете 47 колесо будет на 2 мм глубже и может цеплять в крайних положениях руля - как то слабо верится. Вы же не 215 резину ставите.

Riff Oceanic
  • Full Member

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

195 - предел - из за чего ?
 - Слишком широкая для 5.5J ? Тогда вопрос, а сейчас какая стоит и на каких дисках ? (у меня при покупке машины штатные диски и резина были именно такими 5.5J и 195)
 - Из за того что при вылете 47 колесо будет на 2 мм глубже и может цеплять в крайних положениях руля - как то слабо верится. Вы же не 215 резину ставите.
По таблице в FAQ не предел, извиняюсь, 195 - max...
Да сейчас стоит штатка 205-я на литых.
Во опять пошло - "...при вылете 47 колесо будет на 2 мм глубже и может цеплять в крайних положениях руля..."
Сиди и думай - будет цеплять, не будет...И так в различных постах: выше, ниже, глубже, шире...
Клубни! Что ставить? Правильно понимаю, можно и 195 и 185, по барабану. 195-я - будет выше клиренс, но уже пространство между арками,забивается снег, лед и пр. 185-я встает идеально, но клиренс снижается. Чем жертововать лучше?

Пожертвую пространством между арками. Зимой повыше бы надо сидеть...
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2010, 08:49:07 am от Riff Oceanic »
mish_fed
  • Hero Member

• Russian Federation Ростовская обл. г.Волгодонск

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

По таблице в FAQ не предел, извиняюсь, 195 - max...
Да сейчас стоит штатка 205-я на литых.
Во опять пошло - "...при вылете 47 колесо будет на 2 мм глубже и может цеплять в крайних положениях руля..."
Сиди и думай - будет цеплять, не будет...И так в различных постах: выше, ниже, глубже, шире...
Клубни! Что ставить? Правильно понимаю, можно и 195 и 185, по барабану. 195-я - будет выше клиренс, но уже пространство между арками,забивается снег, лед и пр. 185-я встает идеально, но клиренс снижается. Чем жертововать лучше?

Пожертвую пространством между арками. Зимой повыше бы надо сидеть...
У меня вообще вылет 49 и ширина 6, резина 195/65 R15 и судя по рекомендациям бывалых ничего цеплять не будет, так что не заморачивайся и бери что есть.
Romanos
  • Новичок
  • *

• Ukraine Kiev

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

0

(сплюнул три раза  :) ), а они увидят горящую лампочку и отсутствие датчиков в колесах
Все что касается размеров покрышек и параметров колес на ceedclub.ru - уже давно напоминает спор даунов с ботанами, причем по методике гадания на кофейной гуще!!!
К УМНИКАМ и БОЛТУНАМ, почему-то никак не приходит идея выполнить замеры, примерку, или на худой конец воспользоваться калькулятором!
ЧЕМ у ВАС там МОЗГИ, то заняты?

akkord ИТОГО:
1. Стандартный наружный диаметр колеса на Сиде - около 635мм (+ 4мм), ширина протектора варьируется 195/205/215/225 - при этом нигде ничего не задевает, если используются диски с вылетом ЕТ45-47 (195/205/215) и ЕТ50-55 (215/225)
2. Стойка переднего амортизатора позволяет поставить колесо с наружным диаметром примерно до 680мм при ширине протектора 185/195/205, для большей ширины - уже требуются проверки и подбор вылета. На ширине 215/225/235 - при малом вылете надо смотреть на наружный край задней арки, а при большем - смотреть где-что трет в глубине передней арки.
3. Стоковый размер 185/65 R15 - является не стандартным - а "УБЛЮДОЧНО" допустимым! Его ставят оХфициалы - только из жлобско-торгашескихз соображений...
4. Человек, который не в состоянии купить кованные диски (и это в Раше, где несколько фирм делают совсем неплохие диски, и главное продают их значительно дешевле...), и подбирающий нестандартный размер покрышек, или например обсуждающий свойства покрышек с индексом V - неисправимый ИДИОТ и ЖЛОБ!
УСПЕХОВ!!!
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2010, 10:37:51 am от Romanos »
Dethklok
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Здравствуйте! можете посоветовать какой 15 дюймовый диск брать(штампованный ибо цена демократична) .
желательно с ссылкой на http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=922145&hid=166068
ну и какую резинку на него натянуть?  (водителя 2 опыт пол года и  2 года)
upd ^^
вот такая связка проблем не доставит?
Штампованный диск KFZ 8077
http://shinservice.ru/disk_catalog/model/KFZ/8077?utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=wheels
Шина Bridgestone Ice Cruiser 7000 195/65 R15 91T
http://shinservice.ru/catalog/bridgestone/winter/Ice+Cruiser+7000/195-65-R15/91T?utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=tyres
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2010, 13:47:58 pm от Dethklok »
Riff Oceanic
  • Full Member

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все что касается размеров покрышек и параметров колес на ceedclub.ru - уже давно напоминает спор даунов с ботанами, причем по методике гадания на кофейной гуще!!!
К УМНИКАМ и БОЛТУНАМ, почему-то никак не приходит идея выполнить замеры, примерку, или на худой конец воспользоваться калькулятором!
ЧЕМ у ВАС там МОЗГИ, то заняты?

akkord ИТОГО:
1. Стандартный наружный диаметр колеса на Сиде - около 635мм (+ 4мм), ширина протектора варьируется 195/205/215/225 - при этом нигде ничего не задевает, если используются диски с вылетом ЕТ45-47 (195/205/215) и ЕТ50-55 (215/225)
2. Стойка переднего амортизатора позволяет поставить колесо с наружным диаметром примерно до 680мм при ширине протектора 185/195/205, для большей ширины - уже требуются проверки и подбор вылета. На ширине 215/225/235 - при малом вылете надо смотреть на наружный край задней арки, а при большем - смотреть где-что трет в глубине передней арки.
3. Стоковый размер 185/65 R15 - является не стандартным - а "УБЛЮДОЧНО" допустимым! Его ставят оХфициалы - только из жлобско-торгашескихз соображений...
4. Человек, который не в состоянии купить кованные диски (и это в Раше, где несколько фирм делают совсем неплохие диски, и главное продают их значительно дешевле...), и подбирающий нестандартный размер покрышек, или например обсуждающий свойства покрышек с индексом V - неисправимый ИДИОТ и ЖЛОБ!
УСПЕХОВ!!!
Пасиб, добрый человек! Себя к каким относите?
Варианты:  даун, ботан, умник, болтун, идиот, жлоб (нужное подчеркнуть).
И Вам не без успехов в дальнейшем!
mish_fed
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Здравствуйте! можете посоветовать какой 15 дюймовый диск брать(штампованный ибо цена демократична) .
желательно с ссылкой на http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=922145&hid=166068
ну и какую резинку на него натянуть?  (водителя 2 опыт пол года и  2 года)
upd ^^
вот такая связка проблем не доставит?
Штампованный диск KFZ 8077
http://shinservice.ru/disk_catalog/model/KFZ/8077?utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=wheels
Шина Bridgestone Ice Cruiser 7000 195/65 R15 91T
http://shinservice.ru/catalog/bridgestone/winter/Ice+Cruiser+7000/195-65-R15/91T?utm_source=yamarket&utm_medium=cpc&utm_campaign=tyres
нет, не доставит :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2010, 21:19:26 pm от mish_fed »
Screw
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 32

• Беляночка
0

Я хочу взять вот эти шины: Gislaved / NORD FROST 5 Шип 205/55 16

http://www.mega-disk.ru/tyres/gislaved/nord-frost-5-ship/tovar/907/

и, либо эти диски: КиК / Иллюзио 6.5 x 16, 5 * 114.3, 67,1

http://www.mega-disk.ru/wheels/kik/illyjzio/tovar/8024/

либо эти: КиК / Сочи 6.5 x 16, 5 * 114.3, 67,1

http://www.mega-disk.ru/wheels/kik/sochi/tovar/8004/

Но, возникает вопрос насчет вылета. Данные диски можно купить с разным вылетом, какой лучше всего подойдет к обозначенным выше шинам, и вообще, как вам комплект, все ли параметры подобрал правильно?
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2010, 00:39:11 am от Screw »

mish_fed
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я хочу взять вот эти шины: Gislaved / NORD FROST 5 Шип 205/55 16

http://www.mega-disk.ru/tyres/gislaved/nord-frost-5-ship/tovar/907/

и, либо эти диски: КиК / Иллюзио 6.5 x 16, 5 * 114.3, 67,1

http://www.mega-disk.ru/wheels/kik/illyjzio/tovar/8024/

либо эти: КиК / Сочи 6.5 x 16, 5 * 114.3, 67,1

http://www.mega-disk.ru/wheels/kik/sochi/tovar/8004/

Но, возникает вопрос насчет вылета. Данные диски можно купить с разным вылетом, какой лучше всего подойдет к обозначенным выше шинам, и вообще, как вам комплект, все ли параметры подобрал правильно?
Резина и второй диск встанут точно, а первый нужно примерять!
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
0

mish_fed, первый диск тоже есть с разными вылетами. То есть надо брать с вылетом 45, чтобы все хорошо встало?

mish_fed
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

mish_fed, первый диск тоже есть с разными вылетами. То есть надо брать с вылетом 45, чтобы все хорошо встало?
ну так ссылка дана на диск с вылетом 50. Ты знаешь, по-моему зависит и от радиуса и ширины шины.  Почитай рекомендации!
Зачем тебе такие диски на зиму?
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2010, 13:56:00 pm от mish_fed »
Screw
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Беляночка
0

А чем они плохи? Цена вполне приемлимая для таких симпатичных дисков. Если брать попроще, то будет совсем не намного дешевле. Даже штамповка стоит всего на 1000 дешевле.

mish_fed
  • Hero Member

ODO 50800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А чем они плохи? Цена вполне приемлимая для таких симпатичных дисков. Если брать попроще, то будет совсем не намного дешевле. Даже штамповка стоит всего на 1000 дешевле.
ну если  1000 это всего, тогда молчу :)
P.S. штамп по 1500 есть
Страницы: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Шины и Диски (Модераторы: MIK, Гена)

Обсуждение закупки зимних шин

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: