Вопросы эксплуатации > Diesel

Расход дизель по городу от 7.5 до 9 (механика)

<< < (8/9) > >>

DVV:

--- Цитата: Никита Линберг от Май 21, 2022, 14:19:50 pm ---Мой предыдущий расход описан в верхнем сообщении на этой странице.
В 2021 был вынужден поменять мотор на контрактный
И расход по городу стал 8-10 литров
По трассе ниже 5.5 не опускается
Сейчас начал заниматься мотором и по очереди переставлять топливную систему со старого мотора. Если найду в чем косяк - отпишусь

--- End quote ---

А стиль езды остался прежний - сцепление в дым ? )) :D 

Valerij:

--- Цитата: Vadsone от Май 21, 2022, 14:41:47 pm ---Там какой-то нереальный расход, сейчас, вроде, нормальный.

--- End quote ---

--- Цитата: Никита Линберг от Май 21, 2022, 14:19:50 pm ---Мой предыдущий расход описан в верхнем сообщении на этой странице.
Сейчас начал заниматься мотором и по очереди переставлять топливную систему со старого мотора. Если найду в чем косяк - отпишусь

--- End quote ---

--- End quote ---
Интересно, нашел причину... У моего сида сейчас 10,5 расход показывает. По трассе иногда опускается до 9 литров

Никита Линберг:

--- Цитата: Valerij от Февраль 12, 2023, 07:56:20 am ---Интересно, нашел причину... У моего сида сейчас 10,5 расход показывает. По трассе иногда опускается до 9 литров

--- End quote ---

Пока поменял только форсунки на старые (которые прошли 370 тысяч примерно)
Расход упал до 6.5-7 литров по городу

Сейчас полностью сломан кислородный датчик (ошибки в ЭБУ). Надо менять.

Дальше по плану будет чистка ЕГР, замена клапана ЕГР на старый, замена топливной рампы с клапаном и датчиком давления

А дальше план смотреть показания датчиков на живую и смотреть чего ему не хватает: турбина задушена, ТНВД не давит нужное давление или в моторе износ поршневой группы.

При расходе в 7 литров по городу имею плохую динамику. Разгон не такой интенсивный как был при 5 литрах...
Когда 10л расход машина вообще тупила

Сейчас живу в Сибири (Байкал, Иркутск)
Здесь весьма длинные и крутые горы на участке федеральной трассы Иркутск-Култук. На старом моторе при низком расходе я поднимался на 5-й передаче и обгонял всех за 3 секунды. Сейчас приходится включать даже 3-ю, т.к. на 4-й просто падают обороты, не хватает мощности.
И здесь есть момент, если в такую полную длительную нагрузку мотор глохнет (мозги вырубают его) - пора менять топливный фильтр

Вообщем в моем случае мне пока кажется каждый элемент мотора даёт свою прибавку в расходе. Вся топливная или изношена или загажена. Но это конкретно мой контрактный мотор. По хорошему надо искать причину, чего мотору не хватает для его нормальной работы. А не менять все подряд как я сейчас)

rustem733:
А форсунки на стенд не носил? Просто у меня после капиталки тоже плохо ехала, я думал после обкатки нормально будет, но через месяц меня это достало снял форсунки и отвез на стенд, оказалось что пока они лежали пока я мотор разбирал собирал и то-ли отверстия подржавели  то-ли еще что но вместо впрыска стало тупо плевать в цилиндр, никакие тесты не прошло, мне парень со стенда сказал тупо поменять распылители сначала потом если захочу то на стенд, поменял и все поехал нормально, по парметрам сколько не смотрел не видел на компе единственно что было видно по показаниям лямбды что смесь бедная , после замены распылителй все пришло в норму

Vadsone:

--- Цитата: Никита Линберг от Февраль 21, 2023, 14:02:27 pm ---Расход упал до 6.5-7 литров по городу
--- End quote ---
Такое бывает? Чем измеряете, и какие средние обороты?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version