Вопросы эксплуатации > Diesel
Расход дизель по городу от 7.5 до 9 (механика)
linberg:
Отмечусь в теме для статистики. D4FB, механика
Расход по Москве без пробок 4,5-6
По пробкам до 6.5-6.7
На трассе при 110-140 до 6, при 90-110 около 5. Минимум был 3 литра на Урале (там 5 км едешь в горку, 5 км спускаешься вниз тормозя двигателем)
Стиль езды: первый со светофора, периодически жгу сцепление, газ в пол жму частенько для разгона. Если ездить плавно и спокойно, то все цифры меньше на 0.5-1 литр.
Пробег 280к
Родной тнвд и форсунки. Распылители не менял.
Летом кондей включен.
Два раза видел расход в районе 7 - 7.5: первый был сразу после покупки, когда разогнался на максималку (около 190) и потом ехал 90-160 километров 100, второй раз когда вез 650 кг в салоне и багажнике по Москве.
8 не видел ни разу среднего.
Если выехать на мкад ночью, ехать 100-110, сбросить на бк средний расход, то через 50км показывает 3.8-4.1.
Расход по БК совпадает с расчетным по заправкам.
Если у вас больше - ищите причину. Начиная с тормозов (у меня при покупке машины механизм ручника был неисправен и в любом положении одна из колодок терлась о барабан, после ремонта стало на 1.5 литра меньше), заканчивая фильтрами, турбиной и всей топливной системой.
DVV:
Привет. Спасибо.
А вообще по машине как? Отпишись плиз в теме дизельный сид.
AlexRT:
колодка терлась.. каа терлась таа и стерлась бы) кааие 1.5л разницы))
Никита Линберг:
Мой предыдущий расход описан в верхнем сообщении на этой странице.
В 2021 был вынужден поменять мотор на контрактный
И расход по городу стал 8-10 литров
По трассе ниже 5.5 не опускается
Сейчас начал заниматься мотором и по очереди переставлять топливную систему со старого мотора. Если найду в чем косяк - отпишусь
Vadsone:
--- Цитата: Никита Линберг от Май 21, 2022, 14:19:50 pm ---Мой предыдущий расход описан в верхнем сообщении на этой странице.
В 2021 был вынужден поменять мотор на контрактный
И расход по городу стал 8-10 литров
По трассе ниже 5.5 не опускается
Сейчас начал заниматься мотором и по очереди переставлять топливную систему со старого мотора. Если найду в чем косяк - отпишусь
--- End quote ---
Там какой-то нереальный расход, сейчас, вроде, нормальный.
Навигация
Go to full version