форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Ресурс двигателя 109л.с. СИД 1поколение

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Ресурс двигателя 109л.с. СИД 1поколение  (Прочитано 8800 раз)
griha615
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Привет парни! У меня СИД SW 2008 г.в. бензин 109 л.с.  Я не гощик езжу балдею. Меняю только расходники- колодки по мере износа и втулки стабилизатора раз в два года. Масло не зависимо от пробега меняю осенью в ноябре на зимнее пожиже и в мае погуще. Масло покупаю в магазине КИА и ХУНДАЙ. Ничего не стучит не гремит кузов в отличном состоянии.  Но когда то это счастье должно закончиться пробег 150 100 км. Сколько ресурс движка у этой модели с 109- ю лошадьми?  Блин, наврал последнее гарантийное ТО 96 000 км мне поменяли все что положено и в бак лазили топливный фильтр меняли. Просматриваю уже другую машинюшку, но жалко с СИДОМ расставаться, а сколько стоит новый двигатель 1,4 или 1,6, наши движки как я слышал не ремонтируются!  Это я на будущее спрашиваю. У меня вообще двигателя после прогрева не слышно и тянет для своего объема хорошо, хотел прошить - отговорили. А вообще у кого какой максимальный пробег у ПЕРВОГО поколения, мож я зря паникую?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Все зависит от стиля езды и обслуживания, у кого-то 100000 ходит, а у кого-то и 300000 может пройти! Главное не забывать, что двигатель не любит тошнотворную езду, он закоксовывается!
Если что, на разборе такой двигатель стоит около 50000рэ, новый выйдет дороже твоей машины))
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И да, можешь прошиваться смело, у тебя даже турбины нет, какие аргументы тебе привели пр против прошивки?))
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

А вообще у кого какой максимальный пробег у ПЕРВОГО поколения
из литературы и разговоров, чаще всего попадается - 250 т.км . так про все подобные моторы говорят, однако встречаются экземпляры далеко за 300, которые ещё живы  :)
THUG
  • Sr. Member

• Estonia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

• Zenith
0

Привет!
У меня такой же мотор, пробег 170000, 1.5 года езжу с чипом...думаю продавать не позднее чем через 2 года, так как что то тянуть стала плохо и это при том, что я стал лить 98 бенз..как то так
Kutuzov
  • Sr. Member

• Russian Federation Нефтеюганск

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 4

0

Но когда то это счастье должно закончиться пробег 150 100 км. Сколько ресурс движка у этой модели с 109- ю лошадьми? 
Я бы с радостью подсказал, но у самого 152 тысячи :-) В том числе суровой зимней эксплуатации и смены масла раз в 15 тысяч.
Интернет-магазин посуды www.tescomashop.ru
Евген
0

А чем отличается 109 лошадеф от 122? Да только ходом поршня, соотвественно и коленвал другой.
Так я на рестайле пробежал 440000 и ничего, продал год назад, до сих пор бегает
griha615
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все зависит от стиля езды и обслуживания, у кого-то 100000 ходит, а у кого-то и 300000 может пройти! Главное не забывать, что двигатель не любит тошнотворную езду, он закоксовывается!
Если что, на разборе такой двигатель стоит около 50000рэ, новый выйдет дороже твоей машины))
И да, можешь прошиваться смело, у тебя даже турбины нет, какие аргументы тебе привели пр против прошивки?))
Сказал товарищ, у него свой сервис - занимается движками и электрикой. Он сказал - если где-то что-то прибавится, то где-то что-то убавится. Вместе с повышением динамики двигателя, увеличится расход топлива, а меня мои 5,5-6 литров по трассе как-то устраивают, да и если кого надо побыстрей обогнать, то та 3-ей передаче со 109 л.с. машинюшка резво разгоняется до 130 км.ч. Вот как-то так.
griha615
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Живу не в Москве, по пробкам не езжу, так, что никакой тошнотворной езды. До работы 15 км. по трассе. Камер нет, с утра пока просыпаюсь 80 км.ч, с работы 120-160, в зависимости от интенсивности движения. Жена гоняет на дачу,  гайцам на камеру попадалась, раз 138км.ч . второй 140 с чем то (дорогое удовольствие). До 160 Сидик разгоняется нормально, в сиденье конечно не вдавливает, но стрелка ползёт уверенно, а вот потом пипец. Пробовал до максимума разогнать, по хорошей дороге больше 180 стрелка не показала. Это норма?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ну насчет расхода, если топить, то да, он немного выше, а если спокойно ездить, то есть распространенное мнение, что даже ниже… А ресурс, это все чушь, вот если бы ты турбину поставил и жестко все форсировал, то да, а так это детский лепет для движка…
И режим езды у тебя хороший!
Про максималку не скажу, никогда 1,4 не юзал, скорее всего это норма.
Славка
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 123000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 10

0

Тут же кто то тему создавал как его 1.4 на 400.000км  что то стал подъедать масло... :D
irix
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Жуковский

ODO 360240 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

0

У меня мотор побольше, чем у автора - 2л, но пробег уже почти 290 тыщ. Масло подъедает, но это наверно потому, что я быстро езжу - 160-180 не редкость (М4 позволяет).
Покупать что-то новое - а денег нет от слова совсем. Да и жалко с сидом расставаться. Машина вроде и простая и неказистая, а вот зацепила чем то. Да и не делают сейчас таких, к сожалению :'(

В ообще очень нравится хендай i40 универсал, но цена-а-а 8(

Моторы кстати наши вполне ремонтируются, насколько я знаю. Блок гильзуется, новая поршневая в номинал - и понеслася наматывать одометр по второму кругу :D rulezz
Евген
0

Моторы кстати наши вполне ремонтируются, насколько я знаю. Блок гильзуется, новая поршневая в номинал
поршневая только и есть, что номинал....
А что там гильзовать то можно???? 8[ тольщина стенки цилиндра 5 мм
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

А что там гильзовать то можно????  тольщина стенки цилиндра 5 мм
очевидно, irix о моторе 2.0
Джерка
  • Hero Member

• Russian Federation МО Бутово

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 1

0

Я тоже задумывалась, сколько выдержит движок. Добрый человек сказал - следи за ним, масло почаще меняй и не смотри на пробег. Будет бегать, пока не сгниет. А гнить будет доолго. Кузовы у старых крепкие  :). Вот и не парюсь. Ну а если вдруг что, движок от хендая и дальше катать. А новые машины гниют сейчас быстро. Если деньги есть, то можно менять. Если нет, то старый друг, лучше нового  :D.
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Ресурс двигателя 109л.с. СИД 1поколение

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации