Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 201   Вниз
Автор Тема: Все про Cee'd SW  (Прочитано 673971 раз)
Lena
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ВАО, Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #495 : Март 03, 2008, 02:16:10 am »
0

подскажите, а стук справа у всех и в рейке рулевой? или есть у которых все в порядке?
Я у себя ничего не слышу :) Вроде все отлично  rulezz
Игорь Викторович
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #496 : Март 03, 2008, 08:12:16 am »
0

я уже заказал sw, жду.

кстати, статья появилась в 5колесо о sw, так вот, что интересно - тесты показали, что у sw гораздо мягче подвеска, чем у хетча. кроме того, на порядок меньше проблем со стуками в подвеске, которые у многих хетчей присутствуют
Поздравляю, вагон то, что надо.  beer 
Кстати, в электронном виде статьи нет, случайно? Стуков в подвеске действительно, у моего вагога нет. Насчет того, у кого жестче - не знаю, на хэтче не катался. Честно говоря, у вагона можно было еще помягче сделать, имхо...
странник
  • Full Member

• Russian Federation жуковский м.о.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ступает где-то странник по земле...
« Ответ #497 : Март 03, 2008, 12:18:19 pm »
0

У меня тоже ничего нету :P Всё в порядке тьфу тьфу
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #498 : Март 03, 2008, 15:15:39 pm »
0

KIA Cee`d. Что в имени тебе моем?

KIA Cee`d. Цена: От 595 156 руб. В продаже: с января 2008 г.

Обычно аббревиатуру SW добавляют к моделям с кузовом универсал, и обозначают они Station Wagon. Но это обычно. Универсал Kia Cee`d также носит это буквенное обозначение, но смысл его несколько иной. SW в понимании Kia — это Sporty Wagon. Что ж, визуально он вполне соответствует этому названию, потому как облик автомобиля получился действительно спортивным. Увеличенная платформа хетчбэка, на которой, собственно, и покоится универсал, позволила заметно растянуть машину и тем самым добавить ее чертам стремительности. Достойно смотрится автомобиль и сзади. Слегка опущенная к корме линия крыши делает его осанистее и злее. Вторят этой концепции и расположенные на стойках фонари. И хотя схожее конструктивное решение уже довольно давно эксплуатируется другими производителями, все же смотрятся они эффектно. А вот обратный наклон стойки, дробящей стекло багажника на две части, с дизайнерской точки зрения — момент несколько спорный. Понятно, что такое решение направлено в первую очередь на усиление жесткости кузова, однако, не будь этой стойки, силуэт автомобиля, на наш взгляд, стал бы еще более привлекательным. Но это, как говорится, дело вкуса.

А вот против того, что сдвинутая к центру автомобиля на 225 мм ось открывания пятой двери — действительно находка, не попрешь. В первую очередь такое решение позволяет заметно увеличить погрузочный проем, что для универсала с его функциональностью только благо. А во-вторых, кинематика открывания двери такова, что позволя- ет распахнуть ее даже в том случае, если автомобиль припаркован вплотную к стенке. Теперь непосредственно о самом багажнике. По сравнению с хетчбэком его объем увеличился на 200 литров и составляет 534 литра. Возможно, кому-то он покажется недостаточным, но ведь его можно и увеличить, сложив спинки заднего ряда сидений.

А еще под полом багажника в Cee`d-универсале имеется неплохой органайзер для разного рода мелочовки. Распихать туда всякий скарб, как-то трос, аптечку, набор инструмента, ветошь и много еще чего, труда не составит. К тому же подпол располагает достаточно глубоким отделением, в которое без труда лежа помещаются две пятилитровые канистры, скажем, с незамерзайкой. А как же запаска? Вопрос резонный, если где-то прибыло, то откуда-то должно было убыть. Однако и ей здесь нашлось место. Правда, она не полноразмерная, а докатка. Зато какой порядок можно навести в багажнике! Открыл дверь, а там, вроде бы, ничего и не лежит, хотя закрома полны. Красота!

В прошлый раз мы достаточно лестно отзывались о подвеске Cee`d. Полностью независимая, многорычажная, она обеспечивала автомобилю великолепную управляемость и достаточно высокую стабильность. Единственным моментом, который нас несколько насторожил, было то, что для наших дорог она показалась нам излишне жесткой. Сказать то же самое о SW мы уже не можем. Потяжелевший ввиду увеличенных размеров универсал явил собой тот самый вариант, который можно считать оптимальным по соотношению управляемость/комфорт. Даже на значительных неровностях машина ведет себя вполне сносно. И все же на проселочных дорогах мы бы рекомендовали быть аккуратней. Клиренс, как-никак, всего 155 мм.

В прошлый раз мы тестировали машину с механической коробкой передач и самым мощным из представленной гаммы 2,0‑литровым двигателем. На этот раз у нас был четырехступенчатый автомат, работающий в тандеме уже с 1,6-литровым двигателем. Признаться, 122 «лошадки» этого силового агрегата вполне достаточно, чтобы не чувствовать себя ущемленным. Машина охотно набирает ход, уверенно и без напряга держит высокий темп движения, не тупит при переключениях и вообще ведет себя вполне пристойно, но… Но до звания Sporty Wagon явно не дотягивает. Помнится, на хетчбэке с двухлитровым 145‑сильным двигателем куражу было больше. А если учесть, что в гамме моторов есть представители и послабее, к примеру 90‑сильный дизель, то вообще встает вопрос о правомочности столь звучного названия для этой модификации Kia Cee`d. Впрочем, все встает на свои места, если вспомнить о том, что именно сказал по этому поводу вице-президент «Киа Моторс» в Европе Жан-Шарль Ливенс. С его слов, такое звучное название было дано универсалу в связи с тем, что он просто не стал медленнее хетчбэка. Вот и все. Слукавили, в общем.

И все же Kia Cee`d SW оказался не хуже, а по некоторым показателям даже лучше хетчбэка. В частности, по плавности хода и вместимости багажного отсека. Что, в свою очередь, должно привлечь к нему еще больше потенциальных покупателей. А если вспомнить о семилетней гарантии…

Богато

Выводя на европейский рынок свой Cee`d, корейцы расстарались и включили в базовую комплектацию практически все. Список оснащения в базе насчитывает порядка 60 позиций, львиную долю которых составляют системы активной и пассивной безопасности. Не забыли они при этом и о комфорте водителя и пассажиров. Доводчики стекол — и то базовая комплектация.

Вождение
Динамичный и вполне прогнозируемый автомобиль. С достаточно умным рулевым управлением благодаря усилителю переменной мощности и с отменными тормозами.

Салон
Продуманная эргономика, высокое качество отделочных материалов, стилистически выверенный дизайн. Все элементы управления
на виду и легко доступны. Вместительный багажник. Особой похвалы заслуживает грамотный органайзер.

Комфорт
Прекрасная шумоизоляция, удобные сиденья, серьезная штатная акустика. Богатое оснащение в базе.

Безопасность
В стандарте 4 боковых и два передних эйрбэга, АБС, EBD, активные подголовники, ремни с преднатяжителем.

Цена
Привлекательная для среднего класса, на который рассчитан этот автомобиль, особенно в сегменте одноклассников. Хотя могла бы быть и меньше.

Достоинства и недостатки
+ Прогнозируемая управляемость, эффективные тормоза, комфортабельный салон.
- Легкая задумчивость АКП при разгоне, завышенная цена.

Технические характеристики
Марка и модель - Kia Cee`d SW
Габариты - 4470/1790/1525 мм
Двигатель - бензиновый, 1591 см3, 122 л.с./6200 мин-1
Трансмиссия - автоматическая, 4-ступенчатая
Динамика - max 187 км/ч; 11,4 с до 100 км/ч
Конкуренты - Ford Focus, VW Golf.

Наше мнение
Учитывая все вышеизложенное, несомненно, Kia Cee`d можно признать вполне конкурентоспособным автомобилем. Богатое оснащение и высокий уровень исполнения позволяют ему наравне тягаться с такими яркими представителями класса, как Ford Focus или Mazda3. А с появлением версии с кузовом универсал его перспективы на нашем рынке стали еще более радужными.
31 Марта 2008г.
Автор: Олег Калаушин
© 5 колесо

http://www.5koleso.ru/articles/2587
« Последнее редактирование: Март 03, 2008, 15:19:12 pm от 7Master »
Сделал добро -брось его в воду
Timon
  • Hero Member

• Russian Federation Царство Медвепута, Самара

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 23

« Ответ #499 : Март 03, 2008, 15:44:13 pm »
0

Что-то я не понял,то-ли они гонят,то-ли я торможу.Даты какие-то у них интересные. И несколько надоедают покупные статьи. Даже уважаемые издания в тестах про 1.6 пишут 122 лошади. Никто даже словом неосторожным не обмолвится о 115. За Рулём февральский тоже разочаровал. sux Хочется объективности. Машина неплохая,конечно,но СМИ врут взахлёб.
7Master
  • Sr. Member

• Russian Federation Раменское

ODO 135000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #500 : Март 03, 2008, 15:58:40 pm »
0

Да уж, даты смешные :)

А чем Вас смущают 122 лошади для 1.6 л?
Они вроде бы и в ПТС указываются...
Сделал добро -брось его в воду
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #501 : Март 03, 2008, 16:23:37 pm »
0

У кого? У меня лично 115. Может у кого и есть 122,но у большинства 115.
Lena
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ВАО, Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 3

« Ответ #502 : Март 03, 2008, 17:24:16 pm »
0

У кого? У меня лично 115. Может у кого и есть 122,но у большинства 115.
а какая разница????? написано 115, говорят 122.... налог то мы платим с того что написано :) а эту разницу в 7!!! лошадей врядли кто-нибудь заметит!
Timon
  • Hero Member

ODO 38000 km

Награды:
    Почетный член клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #503 : Март 03, 2008, 17:45:38 pm »
0

Да не в том ведь дело. :) Просто хочется реальных тестов,а не заказных диферамб.
Hozyain
  • Full Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #504 : Март 03, 2008, 17:49:06 pm »
0

Я бы взял себе вагон, если бы он продавался на момент, когда я покупал себе хетч. Автомобиль то что надо и даже больше. Я не хвалю, просто уж очень он мне подходит, вроде и класс С, но здоровый блииин, на зависть конкурентам, да и ко всему симпатичный.
Алексеич
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Жуковский М.О.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• моя синенькая SW
« Ответ #505 : Март 03, 2008, 19:01:30 pm »
0

тоже все в порядке.
EVO
  • Full Member

• Russian Federation Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Outback 2.5 СVT 2012
« Ответ #506 : Март 04, 2008, 10:41:48 am »
0

Как я отношусь к SW?
Если бы мне нужен был багажник под 500 литров - я бы о нём задумался, но посмотрел бы седан типа Хёндай NF.
Но обычная моя загрузка 1-2 чел и пара сумок спортивных (литров 40, не больше, из 380), редкая (раз-два в год, на дачу) полезная загрузка это листы типа подвесного потолка или пенопласта 1,2...1,4 на 1.0 м и высотой пачки 50-60 см. Или рулон ваты - он тоже входит в большинство хэчей.

Таскать лишнюю длину и лишнюю массу - зачем? 4,2 метровый, но широкий комфортный хэч - вполне устраивает на "просторах Питера" ;)

Cубъективно - у вагона (если он не красного цвета) сегодня неорганично сделаны задние фонари -те, что на стойках, не являются ни продолжением основных вверх до крыши, ни переходом боковых окошек в заднее стекло. Сами по себе прилеплены, как у рестайлингового хэч- Фокуса (при том, что свежий C-MAX имеет симпатичные задние плафончики). 

Даже цвет оргстекла у SW не совпадает с таковым у основного нижнего плафона - смотрел 3 или 4 вагона под разным освещением -и на улице, при дожде и при солнце, и в шоу-руме. Чуть-чуть вкуса не хватило - треугольники боковые вклеить, а не резинкой окантовать, и "красивым фонарям задним" чуть-чуть подучиться, причём не у Спортиджа, а, желательно, у Volvo.
   Очередь бы выстроилась не на 2-3 мес... а до осени. И я бы сейчас подумал,возможно, а может, потаскать за задним свесом этот доп багажник на 100 с лишним литров, зато "свежо и красиво"
Много было машин с 2008... Zafira, Santa Fe, Outback ... вот Сида не было ))
Игорь Викторович
  • Sr. Member

• Russian Federation Краснодар

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #507 : Март 04, 2008, 15:02:12 pm »
0

И я бы сейчас подумал,возможно, а может, потаскать за задним свесом этот доп багажник на 100 с лишним литров, зато "свежо и красиво"

таскать за собой лишние багажи, причем пустые вряд ли стоит. Универсал как ни крути для тех, кому большой объем багажника необходим. Повторюсь, что будь я в ситуации ЭВО, ждал бы 3-дверку
CMAKEPC
  • Hero Member

• Russian Federation Башкирия

ODO 72500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 32

« Ответ #508 : Март 04, 2008, 16:34:58 pm »
0

Сколько говорено-переговорено про эту путаницу с 115 и 122 л.с. Реально с двиглом 1,6 бензин 122 л.с, а 1,6 дизель 115 л.с. При сертификации напутали с документами, но потом исправили. По этому у ранних покупателей в ПТС 115 л.с, а у более поздних 122 л.с. У меня 122 л.с написано, машина 2008 г.в, получена 27.02.08.
Голова, это очень важный девайс, при повреждении или отсутствии оного все остальное ни к чему.:D

AndreSco
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 131540 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #509 : Март 04, 2008, 18:06:17 pm »
0

Стуков ни спереди ни с зади вообще нет.. пробег 2300 км.. достает только скрип с зади.. все никак руки не дойдут посмотреть упоры задней двери (кажись в теме "Как вы относитесь к СИД SW? " была заметочка.. )
Заказал 9,12,07. Приехала 22,12,07. Чудеса ! ) Забрал 18,01,08.
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 201   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Нужен совет! Приобретение авто -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся