Киа дает 5 лет гарантии на покраску , в случае брака (коррозии) они делают перекраску и остаются 5 лет гарантии (от момента продажи, а не от перекраски). В тоже время ИПГ мне сказал, что второй раз красить за деньги, на мой вопрос на каком основании, ипг ответил что Киа за ПОВТОРНУЮ перкраску типо им денег не выплачивает. Насколько понимаю наверно киа обвиняет их в халатном выполнении работ и не дает бабок, типо сами накосячили за свой счет и перекрашивайте ))))
Слышав что после перекраски у многих рецедивы я докопался до приемщика-кузовщика со словами ипг об платном повторном перекрасе, кузовщик сказал что непереживайте перекраска будет бесплатной в течении оставшихся от 5 лет. Что человеку уже вообще 5 раз перекрашивали бесплатно и бодаются с Киа об полной замене двери т.к. нечего уже стачивать с металла зачищая (видел эту историю на форуме) и кажется видел что этому человеку таки поменяли вроде ее.
А вот после Дтп уже не киа несет ответственность за деталь, а мастерская которая делала перекрас и дает эта мастерская обычно пол года гарантии на свою работу, киа же снимает с гарантии эту деталь (но можно киа и не говорить об этом, может не заметят что был перекрас уже

).
Я могу ошибаться, но истина где-то здесь