Машину взял себе надолго !!!! Технику люблю !!!!
С чего начать я понял , спасибо, а вот чем продолжить .
Вопрос в принципе следующий - хочу потратиться и сделать хорошо и на долго , что бы под днище не заглядывать больше .
Как я понял Тектил это что то жидкое , а как же гравий ? Может сделать шумку , или начать с антикравия , или с тектила , или обойтись чем то одним , или должен быть какой то определенный пирожок покрытий ?

делаешь ...: 1- жидкие подкрылки(заводские пластиковые ставишь обратно)
2-пороги проливаешь антигравием(лучше с шумоизоляционным эффектом...)
3-днище тектил цинк(можно с проливом скрытых полостей )

можешь днище обработать жидкой шумоизоляцией-типа 2-х зайцев сразу !!!
akkordКраткая информация:
Шумопоглащающая мастика Mercasol SD является одновременно шумопоглащающим и антигравийным покрытием, а также герметизирующим швы составом на основе каучука и полимеров. Обладает антикоррозионными и превосходными шумопоглащающими свойствами. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой от жира и грязи. Встряхните баллон перед употреблением. Шумопоглащающую мастику лучше наносить при помощи распыляющего пистолета с регулируемой насадкой либо при помощи пистолета под давлением 3-6 бар. Толщина наносимого слоя 0,7-1,5 мм.
Время высыхания на отлип – около 45 мин. Обработанная поверхность может быть окрашена через 60-90 мин. Полностью высыхает после 210 мин. (при толщине слоя 0,7 мм, температуре 20°С, относительной влажности – 65%RH). Температура хранения +10°С/+30°С.