Вопросы эксплуатации > Diesel
Едет, но без турбины 1.6 crdi 2008
Алексей Рогачёв:
Доброго вечера! Помогите советом! 1.6 crdi 2008г. Ехал со скоростью 40 км/ч и моментально пропала тяга, повалил сизый дым из трубы, появился вой, как я понял турбина завыла ещё! Дотянул до сервиса, отсоеденили штэкер от егр, дым пропал и машина поехала! Поехать поехала, но вой так и остался и нет тяги какая была раньше, масло не кушает совсем. Егр заглушил временно, собираюсь на днях промыть егр и впускную систему. Может егр одномоментно сломаться с турбиной!? Был сегодня у официалов, полазили там и выдали в заключении большой люфт турбины, на сколько большой сам не смотрел. Может была у кого такая же ситуация? Много кто говорит, что турбина под замену, в ремонт не собираюсь нести, решил купить картридж турбины и перекинуть ракушки!
Stormbringer:
--- Цитата: Алексей Рогачёв от Сентябрь 07, 2016, 21:56:21 pm ---повалил сизый дым из трубы, появился вой
--- End quote ---
уровень масла на сколько то снизился? кроме воя, посторонних звуков прибавилось?
Алексей Рогачёв:
--- Цитата: Stormbringer от Сентябрь 08, 2016, 00:03:22 am ---уровень масла на сколько то снизился? кроме воя, посторонних звуков прибавилось?
--- End quote ---
Нет! Только вой появился и всё! Ну и кушала масло, но после отключения егр уровень масла совсем не меняется, проверяю каждый день! думаю может из за подзабитого коллектора турбина не додувает. Но я склоняюсь к поломке турбины.
Stormbringer:
вопрос в "повалил сизый дым". это сильно похоже на сломавшийся вал турбины. но, нет расхода масла ...
подождём, подтянутся форумчане, кто такое проходил
Алексей Рогачёв:
--- Цитата: Stormbringer от Сентябрь 08, 2016, 00:53:50 am ---вопрос в "повалил сизый дым". это сильно похоже на сломавшийся вал турбины. но, нет расхода масла ...
подождём, подтянутся форумчане, кто такое проходил
--- End quote ---
но при отключении егр дым пропал и машина поехала, но вот вой остался и тяга пропала!
Навигация
Go to full version