Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Глухой стук при сцеплении  (Прочитано 1591 раз)
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Пермь

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 48
    -Полученные: 2

• Псих на дороге...

Недавно заменил сцепление, поездил, все нормально было. Но вот сейчас появился какой-то глухой стук, который слышно в салоне, в подкапотном пространстве его не слышно.

Смысл такой, когда начинают отпускать сцепление, в тот момент когда оно происходит издается стук глухой на долю секунды. Такое на каждой скорости, более отчетливо слышно на 1 передаче.

Стук появляется именно в момент сцепления диска, проверил это стоя на тормозе, поиграл педалью сцепления во время нажатой педали тормоза. Стук появлялся каждый раз.

Что может быть? Могут ли это быть передние фтулки стабилизатора? Мне их менять надо просто :)
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

0

больше на переднюю/заднюю опору двигателя похоже. на задней передаче аналогично?
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

больше на переднюю/заднюю опору двигателя похоже. на задней передаче аналогично?

Задняя без стука. Кстати центральная подушка двигателя (та, которая ближе к салону) уже износилась, порвана на 70% где-то.
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

порвана на 70% где-то.
заменить бы её, да потом послушать
irix
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Жуковский

ODO 360240 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

0

А, такая же история. Громкий звук, когда сцепа видимо соединяет диски. Подушки недавно все поменял на оригинал. Ровно как и само сцепление.
Причем оно то нормально, то вот с таким громким стуком. С чем связано, я так и не понял. И отпускать стараешься плавно, а оно все равно, то стукнет, то нет. В общем, непонятно. Машина уже почти 4 года и такой звук присутсвует.
Я так думаю, что уже просто сумма люфтов от трансмиссии до колеса дает такой эффект. Вроде везде по чуть-чуть, а в сумме дает ого-го. Вот оно рывок со стуком и дает по итогу. Но это лишь мое предположение, машины то у нас уже не новые....
« Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2016, 20:05:45 pm от irix »
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

у меня в приводах есть приличный люфт, но они скорее чувствуются небольшим ударом в руль, чем слышны. ухом их не улавливаю  :)
но, этот люфт ощущается и при "вперёд", и при реверсе
kreedozz
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 189000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Псих на дороге...
0

у меня в приводах есть приличный люфт, но они скорее чувствуются небольшим ударом в руль, чем слышны. ухом их не улавливаю  :)
но, этот люфт ощущается и при "вперёд", и при реверсе

У меня есть пару проблем, которые возможно и издают звук, потому что дело явно не в коробке, прослушал ее на ухо и специальным приборчиком, звук явно не из коробки, где-то от других деталей, которые по кузову отдают.

На что грешу: фтулки стабилизаторов, сами стабилизаторы, привода + подушка центральная у двигателя.

Кстати, у тебя в руль бьет на кочках или во время сцепления, когда энергия передается на привода?
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Кстати, у тебя в руль бьет на кочках или во время сцепления, когда энергия передается на привода?
только когда трогаюсь (включаю сцепление). на ходу не замечаю его.
AR_30
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Привет всем. Нужна помощь. владею КИА СИИДом 2009 года, пробег за 130 000 км. Пару дней назад  стала машинка хандрить, а именно. Не переключаются передачи( коробка мех) . Поменял корзину, диск, выжимной , но проблема не ушла. Прокачал от воздуха.   
Педаль то встает в обычное положение, то ослабевает и коробка не переключается. Даже при включение первой скорости( нога на сцепление) , то при отпуске тормоза машина начинает ход, а так же идет толчки и вибрация, затем глохнит. Думаю покупать главный. Что подскажите!!!!
Stormbringer
  • Hero Member

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

там, где-то в контуре (гидросистеме) сцепления есть клапан. говорят он может "косячить", уберите его или замените. может и какой-то из цилиндров заржавел.
жидкость в приводе сцепления менялась в соответствии с требованиями, каждые 2 года?  :)
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся