Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Очки антифары  (Прочитано 5998 раз)
SLIDING
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

Доброго времени суток братья и сёстры сидоводы! Собрался в путь-дорогу и часть пути будет проходить  ночью, соответственно встал вопрос об очках антифарах. Кто имеет опыт - поделитесь. Где, какие, сколько? Спасибо.....
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

0

Ночью очки? Я, может, чего-то и не понимаю, только видится мне, что ночью и так темно, чтобы очки одевать. Хотя допускаю, что есть такое достижение прогресса, как очки, которые уменьшают ослепление от фар и и одновременно повышают видимость в темноте.
Как я смотрю на тему "очки в машине".
Обязательно тонкие дужки, чтобы минимально ограничивать боковое зрение. У меня в машине лежат очки, которые я больше нигде не использую. Покупал несколько лет назад в Лужниках, сколько стоили, не помню, но не из совсем дешевых. Написано на них что-то типа "Missouri". Тонкая оправа, Стекла желтоватые хамелеоны, когда солнце яркое, прилично темнеют. Примерно верхняя треть - дополнительная зеркальная полоса. Когда освещение неяркое, они светлые, просто делают то, что ты видишь, более контрастным, комфортным. Когда яркое - темнеют, когда солнце спереди, его здорово нейтрализует зеркальная полоска. У меня на лобовухе сверху полоса тонировочной пленки, так с таким сочетанием солнечным козырьком я почти не пользуюсь.
Что касается езды ночью, имеется некоторый опыт и по просто темным дорогам, и скучей встречных. Когда встречных нету, все просто, никакие очки не нужны. А вот когда встречные, это просто жесть. Как-то ехал из Крыма (а ездил я без ночевок, день в дороге), немного подзадержался и конец пути шел в темноте. Так вот часа три по Тульской области вымотали примерно так же, как и предыдущие примерно 15. Навстречу нормальный поток, фары как положено светят у процентов 20, у остальных или просто в разные стороны или ксенон, который типа "у меня не слепит, мне встречные не моргают". А какой смысл моргать, если такие через одного, а морганием все равно ничего не измненишь, потому что видно, что это не дальний, который можно переключить. Поубивал бы. Ну да ладно. Плюс еще повороты, спуски-подъемы и фуры, которые надо обгонять. Короче, тут способ один. Вперед, как обычно, смотреть невозможно, ослепнешь нафиг. Стараешься глазами держаться разметки, обозначающей обочину (ее хорошо видно), а вперед больше боковым зрением. Не знаю, какие тут очки помогут. После той поездки зарекся на дальняк ночью ездить. Учитывая, какими темпами сечас все оксенониваются... Если только совсем ночью, когда спят все  :)

Сид продан, сейчас Sportage
Duche
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

0

Мне лично очки ЛЮБЫЕ только мешают.
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 5

0

Есть такое достижение науки, называются поляризационные очки, купить можно много где, себе пока не приобрел, но весчь очень полезная, помимо того что тебя меньше слепят, так еще и лучше видно...
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 47

• Пришел день Х,наступило время Ч и настала полная Ж
0

тестил "ночные" очки. Они с линзами желтого света. непонравились. За счет того, что они желтые, они не отсекают часть спектра в фарах и свет авто выглядит как яркие габариты с красными спиральками внутри. НО! они так же не пропускают желтый свет и от ваших фар, а так как его и так мало, то в очках фактически фальность нормальной освещенности снижается в 1,5-2 раза на неосвещенной дороге, в городе с фонарями же его вообще не видно...

Кстати голубой ксенон как слепил без них, так и в них то же самое.

Имхо такие очки - глупость. Нужны только в городе (а в городе и без них ничего :) ), где есть хорошее наружное освещение.
хорошо смеется тот, кто умеет смеяться...
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

поляризация действительно круто. солнечные очки с ней. реальная вещь! бликов на порядок меньше (в смысле их площадь)...
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

тестил "ночные" очки. Они с линзами желтого света. непонравились. За счет того, что они желтые, они не отсекают часть спектра в фарах и свет авто выглядит как яркие габариты с красными спиральками внутри. Имхо такие очки - глупость. Нужны только в городе (а в городе и без них ничего :) ), где есть хорошее наружное освещение.

Такие как ты тестил - действительно глупость. Судя по описанию они были слишком плотные.
Очки с легким желтым оттенком вещь хорошая. НО! Это не очки для ночи. Это очки для сумерек. В это время суток из-за особенностей освещения резко падает контрастность. Все становится однотонно серым. А желтый светофильтр повышает контрастность и немного ускоряет реакцию глаза на движущиеся предметы.
Еще раз хочу обратить внимание - это только для сумерек.
А для ночи, думаю, оптимально чисто прозрачные очки с поляризационным эффектом. Хотя и это не абсолютно. Ибо поляроид полюбому обрезает часть светового потока.
Так что даже такие очки лучше использовать только в дождливую погоду.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Очки антиблики, идем в магазин рыболов и покупаем очки и будет вам счастье!
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
SLIDING
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Остров Свободы

ODO 2200 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 15

0

Кстати, по поводу рыболовных очков, кто-нить тестил?  Я тут зашел в "Очкарик" и спросил про очки-антифары. Так насчитала мне линзы, оправу, работу на шесть с лишним косарей. Я чуть не выпал. Думал максимум в штуку уложиться.   fire!
tunec+1
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

нашел куда ходить :) А по жизни: хорошие вещи дешево не продаються  :D
кедман
« Ответ #10 : Август 31, 2008, 20:06:03 pm »
0

Простые "антифары" : стекло поделено на 2 зоны желтоватая и с зеркальным напылением (в верхней зоне)
Вещь полезная,  rulezzкогда деление зон проходит точно по зрачку: чуть пригнул голову и закрылся от света фар rulezz.
Но надо заказывать в ателье, где у Вас на надетых очках  B)точно отметят линию раздела зон.
Покупка готовых и заказ по рецепту без примерки - пустое дело sux (пробовал)
тяжело в России без нагана...
Дени
  • Новичок
  • *

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #11 : Март 21, 2010, 14:51:28 pm »
0

Полароид специализируется на очках для водителей!очки с поляризацией,действительно   работает!А для ночной езды очки должны быть жёлтые!http://www.antifari.com/
leonid a
  • Новичок
  • *

• Russian Federation спб

ODO 118 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

• С036КК 98
« Ответ #12 : Май 16, 2010, 21:42:55 pm »
0

езжу с очками по ночам уже год.ехать в них гораздо комфортней.они очень помогают и в сумерки и ночью и в туман.по трассе ночью в очках едешь гораздо быстрее и глаза при долгой езде не устают.хорошо видна обочина и встречные не слепят.так что покупай и не думай.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся