форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Езда до пустого бензобака

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Езда до пустого бензобака  (Прочитано 8869 раз)
THUG
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Estonia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

• Zenith
« Ответ #15 : Июль 17, 2007, 00:35:11 am »
1

Бензонасос моего CEEDика в порядке...думаю риск был минимален....а вообще-хорошо то,что зта инфа кому-нибудь пригодится....значит мои труды не были напрасны! akkord
IV.art
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Динамо (САО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 44

• CEEDовод №1 в Москве
    • Студия дизайна 'IV.art'
« Ответ #16 : Июль 24, 2007, 11:00:23 am »
1

добавил эту инфу в ФАК.. вопрос 22

Я в контакте
IceMirror
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

1

покатался я тут на днях на пустом баке... нервно куря...  :D

утром понял, что вечером нужно по-любэ заправиться. мысль пришЁл, отложился и забылся (типа вечером проснусь).
а днёёёём внезапно надо было срочно мотнуться на другой конец Москвы... туда-то я ехал вполне нормально, но вот обратно...

еду и вижу, что лампочка горит жёлтенько-оранжевым (кстати, наивно надеялся, что это предупредительный режим, а потом перейдёт в красный - хренушки!)... а борткомп. говорит, мол товарищ, не парься, килОметров на 50-60 у тя еще есть - без вопросов... тащусь себе в пробочке, периодически мониторя кремниевого друга на предмет скорости "конца"... и в какой-то момент (где-то в районе Белорусской) этот гад внезапно обнуляется и больше не симафорит о сроках остановки... типа всё, аус, вот тебе трындец и пришёл, хозяин!..

я нервно закуриваю, пытаясь вспомнить, что там у нас с ездой на пустом баке... тут же посмотрел, заряжена ли мобилка (на предмет вызова гуманитарной помощи) и продолжил тереться в пробке по Ленинградке...

до заправки (за Войковской направо и дальше по дорожкам) я доехал, правда папиросок уже не осталось, но заметил интересный момент (то ли это субъективность, то ли так и есть, может кто-то подскажет) машина после "обнуления" компа по бензину стала ехать в оооочень спокойном режиме, изменились реакции на газ - динамика не исчезла, но была слегка притушена... интересно, это комп или глюк нервной головушки?
"Человек, подпадающий под определение "урод" не может ходить по улицам." - из законодательства Сан Франциско, США

Прежде чем задать вопрос, посмотрите, возможно на него уже ответили! Вопросы и ответы по KIA Ceed
яблочный СИД'р
  • Hero Member

• Nepal Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 16

1

машина после "обнуления" компа по бензину стала ехать в оооочень спокойном режиме, изменились реакции на газ - динамика не исчезла, но была слегка притушена... интересно, это комп или глюк нервной головушки?
Думаю, что тебе не показалось. Я как-то тоже тащился в пробке на прочерках по компу и машинка что-то отключила сама (не помню, что именно - то ли ПТФ, то ли еще что-то такое), и я еще подумал: "молодец, экономит расход бензина".
aton
  • Гость
1

Думаю, что тебе не показалось. Я как-то тоже тащился в пробке на прочерках по компу и машинка что-то отключила сама (не помню, что именно - то ли ПТФ, то ли еще что-то такое), и я еще подумал: "молодец, экономит расход бензина".
хм, а я вот не заметил ухудшившейся динамики при езде на прочерках оставшегося пробега... Раза три уж ездил...
Художник
  • Hero Member

• Russian Federation Кавказские Минеральные Воды

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Рождённый ползать, уйди со взлётной полосы...
1

я доехал, правда папиросок уже не осталось

Всё хорошо, что хорошо кончается...
Легко на сердце от весёлых постов! :)
...и среди рождённых ползать, встречаются важные птицы!!!
Badger
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Гольяново

ODO 187777 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 11

• Citroen C-Crosser 2.4 CVT Exclusive
1

В мануале написано, что при пробеге до заправки менее 50 км компьютер выдает прочерки, так что остается уповать только на одометр.
THUG
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Estonia

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Zenith
1

Когда я встал на своем пустом СИДике,до того момента вроде машина ехала в прежнем ритме....особо изменений в динамике не заметил...хотя это все субъективно! Хорошо,что все хорошо кончилось. akkord
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

1

Все же лучше вовремя доливать топливо в бак, а не экспериментировать.

Кстати, нет ли особенностей при езде до пустого бака на дизельной машине?
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
1

В мануале написано, что при пробеге до заправки менее 50 км компьютер выдает прочерки, так что остается уповать только на одометр.
Вот вот, вчера испытал такой шок. Минское шоссе, дождь, датчик уровня на "0", БК -----, хорошо что все благополучно закончилось. Вывод: "Будьте бдительными и рассчитывайте расстояние до АЗС с запасом".

Кто не с нами, тот не против нас.
parazit_nn
  • Full Member

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• parazit_nn
1

Случай в выходные! Еду за город! На самом выезде из города БК показывает ----.
Думаю до заправки по трассе 30 км, сейчас быстренько доеду. Плавно на педальку -еду. Вдруг смотру БК стал показыват 55 еще через 2 минуты 60 (налицо прибавление 8( ) Потом через некоторое время опять ----.
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2007, 11:26:54 am от parazit_nn »
Parazit_nn
http://]
aton
  • Гость
1

Думаю до заправки по трассе 30 км, сейчас быстренько доеду. Плавно на педальку -еду. Вдруг смотру БК стал показыват 55 еще через 2 минуты 60 (налицо прибавление 8( ) Потом через некоторое время опять ----.
было такое. При изменение стиля езды, БК насчитает, что по новому сложившемуся скоростному режиму машина проедет больше 50 км, и покажет расстояние на дисплее, ну а потом проехав несколько километров разницы опять обнулится...
Vilma
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Питер

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #27 : Апрель 27, 2008, 09:03:24 am »
1

Забирала вчера машинку из салона, там не напомнили, сама от переполняемых эмоций даже не сообразила, что бензина-то там весьма ограниченное количество...Короче, проехав 28 км обсохла :D. Хорошо, что это было после того, как заехала в гипер и на полупустой парковке решила испытывать парктроники, а не на мосту или какой-нибудь площади. Налив 5 литров бензина машина сразу завелась
Eger`
  • Hero Member

• Russian Federation Вологда

ODO 330000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 24

« Ответ #28 : Апрель 27, 2008, 09:53:05 am »
1

было такое. При изменение стиля езды, БК насчитает, что по новому сложившемуся скоростному режиму машина проедет больше 50 км, и покажет расстояние на дисплее, ну а потом проехав несколько километров разницы опять обнулится...
на ---- можно ещё км 30ть проехоть точно а дальше кто как ездит... бк прочерки после, меньше 50 показывает, если я правильно понимаю, то ехать впринципе можно но лучше заправится, а километраж на БК убывает не один в один как добавляется на спидометре, зависит от среднего расхода топлива...проверено!!!

Всё знать не реально:)!
Doublekey
  • Full Member

• Russian Federation Ленинград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

1

Километраж очень зависит от скорости езды и пробок. сегодня с прочерками проехал порядка 30 километров не глох но продолжать не стал . после чего с легкостью залил 50 литров. если верить что вместе с топливной системой у нас объем где то 63 литра и верить что меня не обманули литров на 5 значит после прочерков еще литров 10-15 остается а там кому как хватит

PS ДА!!! я некропостер
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Езда до пустого бензобака

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации