Земляки > Волгоград
Встреча одноклубников на рыбалке (2016)
PANZERMAN:
Везёт Вам там. А у нас лето к завершению уже. Я думаю, что когда мы будем у Вас, то погода будет уже не такая жаркая. Хотя в том году мы были примерно в то же время и погодка была +27+30С. Вечерком (19-20) даже в шортах ходил, но после уже было не более +20С, ночью и до +12+15С. А так мы рыбу, пойманную утром держали на кукане и уже вечером или жарили, или уха, или солим, а уже дня через 2-3 коптим. 1 раз в моей жизни было когда уйма рыбы просто пропало (протухло). Лет 20 назад на Валдае была жарища и лещ щёл валом. На резинку можно было наловить за час я не знаю, килограмм 10 наверное. Вроде садок был спортивный (3 метра), но всё равно львиная доля рыбы не дожила до вечера, что осталось, мы тут же солили. Помню, что в местных магазах соль закончилась, и у нас закончилась. А так НИКОГДА рыба у нас не пропадала.
PANZERMAN:
На Ахтубе, близ Харабалей, лет 6-7 назад мы солили рыбу и в пакет, а пакет закапывали на 2 штыка лопаты. Потом доставали, тщательно промывали и коптили. И тоже ничего не пропадало, но тогда и время было тоже середина-конец сентября. Но +25С+30С было всегда, ночи были только холоднее, чем на Дону. В капюшоне спал частенько ))))). Но днём, сливочное масло, лежавшее в пакете, а пакет на дереве в теньке было достаточно твёрдым. Ветра были приличные. У меня даже фотка есть, сижу в расстёгнутом пуховике и в плавках. Вроде и жарко, но ветра пронизывающие.
Свежачка не привозили никогда из Ваших мест (Дон-Волга-Ахтуба), не довезём, ехать 1200-1400 км до дома, а в простой термосумке не довезём. Хотя можно было в Волгограде хотя бы льда в МЕТРО взять, я думаю дали бы нам без проблем за "спасибо".
Андрей Александрович:
Где остановиться собираетесь?
PANZERMAN:
--- Цитата: Андрей Александрович от Август 22, 2016, 14:42:05 pm ---Где остановиться собираетесь?
--- End quote ---
Ну так это у Вас хотел посоветоваться, я же здесь писАл уже с июля, что треба Ваша помощь. Твоя и MishGun34. На Дону в прошлый раз считай пролетели. Не хотелось бы так пролететь, и так раз в год получается вырваться.
MishGun34:
Не переживай, все норм будет! Только планируй приезд ПТ вечер-ночь или оч ранее утро СБ, в будни не смогу сопроводить/составить компанию.
Навигация
Go to full version