форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Гул покрышек на скорости 100-110

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
Автор Тема: Гул покрышек на скорости 100-110  (Прочитано 11921 раз)
axpro
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва ЗАО Ново-Переделкино

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #30 : Май 03, 2010, 21:43:04 pm »
0

Пипец ребята, я тут думал не поменять ли мне мои 17 катки на 16, а тут со штатной 15 люди мучаются  :'(

А вообще было бы интересно сравнить 16 и 17 резину, или с другим производителем...
« Последнее редактирование: Май 03, 2010, 21:55:25 pm от axpro »
Mr.Bo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (ЗАО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Май 03, 2010, 21:54:39 pm »
0

У соседа спросил (ездит на хэчб), так тот вроде бы такого не замечает. Ладно бы на больших скоростях, а то на малых гудит и воет.
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #32 : Май 05, 2010, 08:57:27 am »
0

Слушай дружище попробуй сходразвал сделать. Я сделал вроде не шумит. Хотя по разным дорогам езжу.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
Djeha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #33 : Май 05, 2010, 09:21:40 am »
0

Неужели покрышки. Авто с пробегом 20 т.км, SW, АКПП. После зимы переобулся в штатную Мишлен на штатных 15 дисках, задние колеса с передними поменял местами. Давление держу 2,0.  ВОТ стал замечать низкочастотный звук, похожий на ветер задувающий в трубу, гул, похоже спереди. Накатывает волнообразно. На любом асфальте, но на грубом более явно. Проявляется на скорости от 20 до 100, после 100  шумит обыкновенно, этого фона не заметно. Пускал накатом на нейтрали, тот же  гул. Вроде бы раньше этого не замечал, тише было. Може что-то резонирует? Явление неприятное и можно ли с ним бороться. 
Блин. Симптомы 1 в 1!!! я уже замучался по сервисам гонять. гудит и все тут, причем каждый день по разному:)). На сервисах этот гул вообще отказываются слышать или говорят что резина НО в прошлом году мишлен так не гудел. Три раза делал диагностику ходовой (2 у официалов и 1 раз в клубнеом сервисе) сказали что все тип-топ. (думал что ступичные подшипники). Как убивать этот гул не пойму.....думаю для начала колеса перебросить с переда на зад.....следующий шаг...сход развал(давно я его не делал) ну а потом уж колдовать с резиной:))
У кого-нибудь есть еще предположения и предложения???
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #34 : Май 05, 2010, 09:34:10 am »
0

Мишлен говеная резина, вот это правельнее было бы)) У меня штатная мишлен прамаси хп - гудит ппц... А с зимней вообще тишина была, зима - бриджстоун. И дорогу мишлен не держит нифига sux На следующий сезон буду брать ёку S.drive, вот эта резина супер  rulezz
Очень, странно...Просто читал где-то на форуме, прямо-таки тишина поле "энерджи"  :)...Вообще, "гул" дело сугубо индивидуальное. Ездил себе спокойно и на "энерджи", пока не поменял на зимнею, а затем обратно - вот, где я почувствовал разницу  :) и задумался: то ли шумку арок делать, то ли резину менять, то ли "забить"   :D
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 96

« Ответ #35 : Май 05, 2010, 09:47:48 am »
0

У меня тоже шумит но на одном специфическом участке трассы там положили сухой асфальт (такой шершавый с крупным гравием) так вот там и зимняя гудела и летняя соответственно тоже гудит. Так что я думаю дело не в колесах а в убогих дорогах.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
human
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Московская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Consumor aliis inserviendo
« Ответ #36 : Май 05, 2010, 10:58:40 am »
0

+1. дело в покрытии)) сравнивал много раз. на чистом асфальте, без гравия - тишина, но у нас таких дорого мало, ибо нерентабельно - быстро возникает колея.. а на обычных - музыку погромче) ну или покупайте S-класс)
Sed semel insanivimus omnes
Djeha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Май 05, 2010, 11:14:42 am »
0

Покрытие дорог в прошлом году было тоже самое что и в этом, однако гула в прошлом году не было!!!
Mikl
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

• сейчас AUDI A3, 3,2 Quattro
« Ответ #38 : Май 07, 2010, 13:50:10 pm »
0

Покрытие дорог в прошлом году было тоже самое что и в этом, однако гула в прошлом году не было!!!
Покрытие было на 1 год свежее...  :D
Mikl
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 13

• сейчас AUDI A3, 3,2 Quattro
« Ответ #39 : Май 07, 2010, 13:57:53 pm »
0

Ну Украинском форуме http://ceed.org.ua/forum/5-5355-1 предлагают какие то вставки в пружины. Говорят, что помимо ездовых качеств очень сильно улучшается акустический комфорт.
А мое мнений о шумности следующее: У нас стоят очень тонкие резиновые проставки между пружиной и кузовом. Вот вся мелкая вибрация и идет на кузов в виде гула. 
Mr.Bo
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва (ЗАО)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Май 08, 2010, 00:38:42 am »
0

Замечают ли это явление на новых авто ? или оно возникает после некоторой эксплуатации транспортного средства ? Если это характерная особенность, тогда забудем.
« Последнее редактирование: Май 10, 2010, 18:50:13 pm от Mr.Bo »
Maksik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Май 10, 2010, 23:17:24 pm »
0

Гул все от резины, ходовая тут не прчем. rulezz
Flo
  • Full Member

• Russian Federation МСК - ВАО - Богородское

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #42 : Май 11, 2010, 09:38:49 am »
0

Замечают ли это явление на новых авто ? или оно возникает после некоторой эксплуатации транспортного средства ? Если это характерная особенность, тогда забудем.
И на новых тоже. На зимней ничего было, а после переобувки сразу по уху ударил странный гул. Я вообще вернулся на монтаж и заставил монтажников все пересмотреть и перепроверить. Оказалось таки мишлен энерджи гудит и порой очень сильно. Забил и делаю музыку погромче. Когда сотрется, попробую что-нибудь другое.
Дмитрий
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #43 : Май 11, 2010, 12:36:54 pm »
0

Гул все от резины, ходовая тут не прчем. rulezz
Согласен, на зимней мягкой резине намного тише звук, и это даже при наличии шипов
papovich
  • Full Member

• Russian Federation Тверь, Чебоксары, НиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 12

« Ответ #44 : Май 18, 2010, 11:05:40 am »
0

И на новых тоже. На зимней ничего было, а после переобувки сразу по уху ударил странный гул. Я вообще вернулся на монтаж и заставил монтажников все пересмотреть и перепроверить. Оказалось таки мишлен энерджи гудит и порой очень сильно. Забил и делаю музыку погромче. Когда сотрется, попробую что-нибудь другое.
Все то же самое один в один. Думал ступичный подшипник, хотя недавно ТО проходил, сход развал делал. После зимней по ушам ударило сразу. Похоже придется резину менять B)

Страницы: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Гул покрышек на скорости 100-110

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся