форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Курочим штатный приемник

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Курочим штатный приемник  (Прочитано 992 раз)
sirlis
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Дорогие друзья!

Очень надеюсь найти того, кто сможет немного помочь-подсказать в решении моей задачи. Наконец, дошли заняться переделкой штатной магнитолы. Хочу использовать ее кнопки для управления 1дин магнитолой, экран которой будет установлен вместо часов (базовая комплектация sux ). Все шло как по маслу, пока я не разобрал приобретенный на запчасти штатный приемник (спасибо, voron76), обнаружив там матрицу без смд-кнопок...
В общем, теперь пытаюсь придумать, как подвести провода к кнопкам и, в особенности, к центральному модулю (стрелки/громкость), либо найти общий язык с их контроллером. Контроллер, кстати, тоже вызвонить не получилось... На обратной стороне платы на шлейфе звонится не каждая кнопка, а на микрухе вообще ничего не звонится... Чуйка мне подсказывает, что надо еще раз прощупать и шлейф и микруху, причем на этот раз не на скорую руку, ибо чудес не бывает....
Кто разбирается, помогите пожалуйста мне неопытному советом, что предпринять, чтобы поскорее подружиться с этой кучей недокнопок? Заранее спасибо.

PS возможно, кому-то станет интересно, зачем такие мучения - причин 2:
1.Есть очень качественная магнитола, но с убитой мордой.
2.За год так и не привык - каждый раз коробит от того, как выглядит нештатная магнитола на самом видном месте.
sirlis
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• ODO 84000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Вызвонил все кнопки. Получается матрица 5*5, 2 кнопки, которые замыкаются на массу и энкодер.
Осталось написать и отладить микроконтроллер для этого безобразия.

Странно, почему ножки шлейфа не звонились
« Последнее редактирование: Август 03, 2016, 00:41:07 am от sirlis »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Курочим штатный приемник

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся