форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Стуки и вибрации двигателя

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Стуки и вибрации двигателя  (Прочитано 1418 раз)
Dimactik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Доброго дня друзья. Нуждаюсь в вашей помощи. Чуть меньше года являюсь вторым владельцем kia seed sw 1.6 ат. 2010 года выпуска, декабрь. Проблема такая которая беспокоит,  собираюсь ехать из москвы на юг и накручиваюсь..гоняю в голове,  по поводу проблемы:
Пробег 84000км. Сразу отпишу что у машины тяга отличная,  ошибок по всем эбу нет. Езжу исключительно на 95 лукоил обычный или 95 шел.. на 92 всё тоже самое. Масло в моторе меняю каждые 5-6т.км. свечи новые.. фильтра все в хорошем состоянии.  Гоняю На масле 5-40шел ультра на газовой основе которе. С утра при запуске слышу иногда какой то прозвон или дребезг в момент раскрутки двс, иногда всё тихо..  по мере прогрева двс от температуры ОЖ граддусов 50 и до 80 работая на холостых оборотах что то подстукивает в области vanosa.. почти га дизель работает.. как стоит на машинке проехать км 10.. прогреваеться и все тихо работает - штатно. Еще очень беспокоит вибрации при 2200 - 2800об/мин когда стоишь на месте в паркинге,  вибрация похожа на троящий потор по характеру передоваемому на кузов.. мотор в этом диапозоне тресёт но не троит..кстати в это диапозоне когда что то гремит от 50 до 8х градусов слышен не приятный звук дребизжащий напоминающий цепь но чуть выше обороты..ничегл нет. В процессе движения в этом диапозоне оборотов на любых передачах проблем нету,  кроме как своегобразного звука  данных этим оборотам.. единственное заметил рычит он от 2700 до 3200  на 4 передаче в районе 100-115км/ч сопроваждающий легким зудом по кузову..
Сколько так я еще прокатаюсь?  Сбегаю ли на юг с этими болячками?
Спасибо  за ответ.
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #1 : Июль 16, 2016, 23:56:04 pm »
0

Масло в моторе меняю каждые 5-6т.км.
записываюсь в очередь следующих владельцев этого авто  :)

Сколько так я еще прокатаюсь?  Сбегаю ли на юг с этими болячками?
без ограничений, моё мнение

про жидкость акпп ничего не написано, как с ней дело обстоит? планируете замену на 90 т.км?
Dimactik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 17, 2016, 00:02:29 am »
0

записываюсь в очередь следующих владельцев этого авто  :)
без ограничений, моё мнение

про жидкость акпп ничего не написано, как с ней дело обстоит? планируете замену на 90 т.км?
масла в акпп поменял  я думаю  на такое же  как и было -шел коробочный,  на пробеге 70т.км - замена была частичная..  сменил где то получаеться литра 2-3..не помню точно. Следующаю замену планирую на пробеге 90т.км. при регулярно достаю щуп акпп и смотрю что масло чистое без различных черных точек и правильного цвета без запаха гари.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #3 : Июль 17, 2016, 00:08:42 am »
0

2200 для ат 1.6 норма вибрация в этот момент качает двс на подушках видимо именно эта отсечка как то влияет на переход на повышенные обороты  %) сам проверял на своей когда диагностику вибрации делал. Но к 2800 должна уйти...
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Dimactik
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 17, 2016, 00:14:39 am »
0

2200 для ат 1.6 норма вибрация в этот момент качает двс на подушках видимо именно эта отсечка как то влияет на переход на повышенные обороты  %) сам проверял на своей когда диагностику вибрации делал. Но к 2800 должна уйти...
да именно после приблизительно 2800 всё проподает.. извините может покажеться глупо.. у меня стоит дорогой щиток.. красные кольца которые.. у меня прогретый двс считаеться когда стрелка ож лежит чуть ниже отметки 90..равно ниде на толщину носика стрелки.. типа если эти градации поделить в голове на температуру то получиться 82-85. А по факту через диагностику виж
у 90-98 градусов рабочий температуры а стрелки выше не поднимаеться.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #5 : Июль 17, 2016, 00:18:25 am »
0

ну мож поставлена неправильно  %) и на 10 градусов врет...верить датчику ож надо.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
« Ответ #6 : Июль 17, 2016, 00:59:32 am »
0

на море съездите, все норм будет.

-=Сталинград=-
UNGIN
  • Full Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 3

« Ответ #7 : Июль 18, 2016, 12:40:58 pm »
1

С утра при запуске слышу иногда какой то прозвон или дребезг в момент раскрутки двс
Бендикс помирает.
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Стуки и вибрации двигателя

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →