Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

[JD]Проблема с дворниками.

<< < (9/14) > >>

Plektrum:
Сегодня поменяли трапецию.

Моторчик старый остался(нового я не видел на столе у мастера и он пытался что-то разобрать на старой).
Особо вопросами не мучал и долго не терся.

Было лишь 2 вопроса - каким съемником они снимали и наносят ли смазку на ось/шлицы поводков.

По первому - никакого съемника нет, снимается руками(видимо вд40 сделала свое дело и действительно снялось на раз-два). Конструкция следующая, для тех кто не видел узла в разборе: У поводка и оси посадка конусная, без напрессовки, просто одевается на шлицы на конусной части и притягивается гайкой. Сам поводок глубже не уходит и контактирует с трапецией только на шлицах.

По второму - смазки не наносят со слов мастера. Может я не сильно разбираюсь в авто мелочах, но почти открытый узел на сухую - чревато прикипанием и не плавной работой. Сам хотел взять с работы специальную антиприкипающую смазку, но забыл. Пока лень откручивать и проверять - рад сверхсветовой скорости движения дворников и пока на этом остановлюсь.

В общем, все очень круто)

MOSA:

--- Цитата: Plektrum от Ноябрь 10, 2017, 13:00:19 pm ---По второму - смазки не наносят со слов мастера. Может я не сильно разбираюсь в авто мелочах, но почти открытый узел на сухую - чревато прикипанием и не плавной работой. Сам хотел взять с работы специальную антиприкипающую смазку, но забыл. Пока лень откручивать и проверять - рад сверхсветовой скорости движения дворников и пока на этом остановлюсь.

--- End quote ---
Мастер всё верно сказал - узел сделан так, что не требует смазки, как так в нём ось вращается в бронзографитовых втулках. Проблема там в другом - во внутренней коррозии силуминового корпуса между  запрессованными сверху и снизу втулками  и продукты коррозии начинают  зажимать вращающуюся ось.

LordXaosa:
Всем привет.
Словил сегодня неприятную ситуацию, нажал на подачу воды на стекло, а дворники работать отказались. Рукой дёрнул - медленно пошли. Прям как замёрзшие или в сгущёнке... Есть подозрение на зимнюю омывайку (еле отмыл стекло от следов её). Омывайка была HiGear, не дешёвая.
В общем как я понял, омывайка попала в крепление дворника, высохла там и оставила налёт и они теперь очень медленно работают из-за трения о налёт. Вопрос в том как промыть и стоит ли делать самом или ехать к дилеру (авто на гарантии, скоро на ТО нужно заодно)?

kachok:
Похоже трапеция закисла,глянь эту тему
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,72762.0.html
Она правда на 1 сид,но принцип думаю одинаковый

Семен161:
Доброго времени суток! Дней шесть назад заметил, что медленно начали работать дворники, потом через некоторое время стали очень медленно работать, понял, что надо смазывать трапецию, сегодня снял трапецию, смазал все узлы, поставил все на место, решил проверить, когда завел машину включил дворники на непрерывный режим работы, они начали медленно подергиваться, заглушил машину, мне надо было ехать по делам, снова завожу машину начинаю ехать и через некоторое время дворники начинают опять дергаться, ехал я долго, когда приехал куда мне надо щетки были уже посередине лобового стекла, пришлось им руками помогать дойти до конца и вернуться вниз.  Помогите пожалуйста разобраться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version