форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Может ли рулевая рейка стучать при движении по прямой?

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Может ли рулевая рейка стучать при движении по прямой?  (Прочитано 4348 раз)
Korolevets
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Королев МО

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

Коллеги, привет. Ceed SW FL 2010г. 1,6 МКПП ODO 113 тыс.км
Вопрос знатокам: может ли рейка стучать при движении по прямой?

Детали происшествия: есть стук, проявляется на скоростях ниже 50-60 км/ч (громче всего на на 20-30 км/ч) через 2-10км после начала движения. Неритмичный, проявляется только на ровной дороге (МКАД), от положения руля не зависит. На скоростях выше 60ти тишина и на неровной дороге все норм. Особенно громко стук начинается после движения на 100-110, когда попадаешь в пробку и скорость падает.
Двукратная диагностика в Авто-Старт (41й км МКАД) ничего не выявила, кроме ходовки в хорошем состоянии. Первый раз даже поехал сразу на замену сайлент-блоков, но они оказались в хорошем состоянии и причина точно не в них. После обеих диагностик мне сказали, что причина стука в разжижающейся в жару смазке внутреннего шруса. У слесаря такая же машина (только АКПП). С его слов, у него точно такой же стук и даже громче. Бояться нечего, на ходу ничего не развалится не отвалится. Тем более, что на высокой скорости все норм, поэтому нестрашно.
Если это рулевая рейка, то далеко пока лучше не уезжать или 2500км проедет?
« Последнее редактирование: Июль 02, 2016, 09:50:41 am от Korolevets »
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #1 : Июль 02, 2016, 09:55:01 am »
0

послежу  :popcorn: тож вибрация есть при наборе до 70 потом нет , рейка нет скорее , износ втулок на ровном асфальте не крутя руль сомневаюсь. Наконечники смотрели и стойки стаба? Я вот думаю рулевые наконечники поменять. У меня по гарантии перебирали рейку новые валы пружинку и начинку кроме пыльников и хомутов ставили. Так на 70 тыс втулки живы были.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #2 : Июль 02, 2016, 11:31:43 am »
0

что причина стука в разжижающейся в жару смазке внутреннего шруса.
не поверили?
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #3 : Июль 02, 2016, 14:25:26 pm »
0

все думаешь думаешь)) а пока вибрирует ходовка дальше ломаться будет в других местах, электрика начнет дурить и тп и тд. вибрация в другом хороша, но не тут..
Korolevets
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 02, 2016, 17:12:04 pm »
0

не поверили?
поверил, сделал музыку громче и поехал. И теперь музыка в машине с каждым днем громче.

Вибраций никаких.
« Последнее редактирование: Июль 02, 2016, 17:14:14 pm от Korolevets »
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #5 : Июль 02, 2016, 20:18:53 pm »
0

поверил, сделал музыку громче и поехал.
музыкой звуки заглушить можно, но не вибрацию. если конечно не сидеть на сабвуфере  :)
Korolevets
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 03, 2016, 11:29:11 am »
0

Вчера неофициал однозначно приговорил втулки передних стабилизаторов. Постараюсь сегодня поменять. Как я понял, на пробеге в 114 тыс. первая замена втулок на наших бричках - это нормальное явление. Зато втулки будут новые, даже если старые еще живые. Одной перспективной проблемой будет меньше. Если стук не пропадет, будет мне финансовый урок на будущее.
Постараюсь потом отписаться, кто был прав.
Ильнур Загитов
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #7 : Июль 03, 2016, 13:08:19 pm »
0

Я все поменял,пока узнал что это рулевая рейка, сначала стойки стабилизаторов, потом хотел втулки стабилизатора поменять, но отговорили в сервисе, поменял рычаги в сборе целиком, не помгло, потом втулки стаба,  все приехали, поменяли все, и только потом я на форуме прочитал, что это стучит втулка справа на рулевой рейке.
kreator
  • Новичок
  • *

• ODO 123788 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #8 : Июль 03, 2016, 20:51:31 pm »
0

У меня стучала при проезде неровностей, пробег был 45000, поменяли по гарантии.
Korolevets
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 131000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #9 : Июль 03, 2016, 22:58:35 pm »
0

Втулки стабилизаторов поменяли (в общем то и пришла им пора). Стук остался. Скорее это даже не стук, а скрип как будто резинка по резине скользит при кивке при остановке. При трогании опять скрипостук. И почему то начинается при переходе на малые скорости после пробега 30-40км на 100-110.
sountox
  • Новичок
  • *

ODO 134600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июль 31, 2016, 12:31:33 pm »
0

У меня тоже весной появился стук впереди при трогании с места и при переключении передач до 3, при больших скоростях не наблюдается. Два раза заезжал на диагностику ходовой, первый раз сказали, что рулевая тяга стучит, решил поменять сразу обе плюс наконечники рулевые, после замены стук остался, сказали что стучит рейка рулевая,  сейчас вот думаю стоит ли менять рейку, потому что при поворотах руля нет никакого стука. Думал на подушки двигателя, так как стук похож на то что по инерции при трогании что то откидывается назад, но эту версию в сервисе не подтвердили. Пребываю в сомнениях :(
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Может ли рулевая рейка стучать при движении по прямой?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации