Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП
В столице проходит рейд по переоборудованным и тюнингованным авто
Bazilii 77:
--- Цитата: Slegs от Июнь 20, 2016, 09:35:29 am ---ПДД
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается
...
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
*
--- End quote ---
на велосипеде или мопеде! а можно только пешком катя рядом ТС!
Slegs:
--- Цитата: Bazilii 77 от Июнь 20, 2016, 09:43:58 am ---а можно только пешком катя рядом ТС!
--- End quote ---
все правильно, катя рядом своё стедство передвижения они становятся пешеходами, а пересекать именно велосипедистам или мопидедистам запрешено.
--- Цитата: ttr от Июнь 20, 2016, 08:20:30 am --- если его собьют, когда он будет ехать на свой зелёный по зебре
--- End quote ---
Потому нечего тут додумывать ПДД под себя любимого, он уже виноват, что ехал а не вел рядом с собой.
А степень вины каждого участника в таком случае суд решит
Wild_Eagle:
--- Цитата: Slegs от Июнь 20, 2016, 09:52:41 am ---а можно только пешком катя рядом ТС!
все правильно, катя рядом своё стедство передвижения они становятся пешеходами, а пересекать именно велосипедистам или мопидедистам запрешено.
Цитата: ttr от Сегодня в 08:20:30
если его собьют, когда он будет ехать на свой зелёный по зебре
Потому нечего тут додумывать ПДД под себя любимого, он уже виноват, что ехал а не вел рядом с собой.
А степень вины каждого участника в таком случае суд решит
--- End quote ---
Хоть тема создана про другую проблему, но тут соглашусь на все 100, велосипедисты задолбали выскакивать на нерегулируемый пешеходный переход со скорость под 20км/ч а то и быстрее, экстремалы фиговы, остановись, слезь с велосипеда, убедись в отсутствии движущихся ТС и переходи проезжую часть.
есть у меня на районе 1 переход, там народ, можно сказать, прям из дворов вылетает на ПЧ.
тоже самое касается и перехода на разрешающий сигнал светофора, слез, перешел, садись и едь дальше.
ttr:
--- Цитата: Slegs от Июнь 20, 2016, 09:35:29 am ---ПДД
24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается
...
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
*
--- End quote ---
да я где то обратное утверждал?
--- Цитата: Wild_Eagle от Июнь 20, 2016, 11:16:38 am ---тоже самое касается и перехода на разрешающий сигнал светофора, слез, перешел, садись и едь дальше.
--- End quote ---
тебе, как водителю будет лучше, если велосипедисты ПО ПРАВИЛАМ будут двигаться по правому краю ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ на зелёный сигнал? а если тебе направо в этот момент?
Мне, как водителю от этого будет ТОЛЬКО хуже. И пишу я тут не как велосипедист, а как водитель ибо за рулём авто я 99% времени. А если сами на велосипеде не ездите, то о чём вообще можно говорить с вами? Попробуете устриц, - приходите, поговорим о их вкусе.
А правилами махать это не от большого ума. Доипаться можно и до столба. В городе у всех выше 60 не поднимается скорость? Ну вот тото же.
По меньше ханжества и двойных стандартов. В отношении себя и окружающих, может и жизнь наладиться.
Но если машешь книжками и учишь других, то сам должен быть чист как стекло, - это кстати ваш главный альфа-стерх про навального сказал.
Wild_Eagle:
я, если езжу на велике, 90% времени двигаюсь по проезжей части с остальными и машу руками при необходимости поворота в ту или иную сторону и знаешь, за 5 лет, у меня не было ни одного пришествия и не создано ни одной опасной ситуации, которая может повлечь за собой ДТП, так что не надо тут про двойные стандарты до тех пор, пока вы не убедились в обратном.
и да, устриц пробовал, дрянь редкостная
Навигация
Go to full version