форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Присадки к дизельному топливу

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вниз
Автор Тема: Присадки к дизельному топливу  (Прочитано 33191 раз)
Shimman
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Этой и прошлой зимой пользовался анти-гелем -47 разных производителей. Вечером заливал в бак, а утром не смог завести движок. Без анти-геля заводил в -25, -30. Вывод: не надо добавок. Только хорошее д/т и накройняк керосин.
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

Этой и прошлой зимой пользовался анти-гелем -47 разных производителей. Вечером заливал в бак, а утром не смог завести движок. Без анти-геля заводил в -25, -30. Вывод: не надо добавок. Только хорошее д/т и накройняк керосин.
Не вижу оснований для таких далеко идущих выводов.
Отчасти вы правы, сам факт заливки чего-то из баночки, даже если оно - то, не обещает любой нужный результат.
Вы делали расчет количества анти-геля с учетом объема и ожидаемой температуры с запасом?
Вы соблюдали технологию? Кондиционный анти-гель должен быть теплым, а лучше горячим, а дизельное топливо жидким.
Я заливал анти-гель, когда была опасная ситуация и очень опасался не завестись или заглохнуть.
Лил свой анти-гель с цетано-корректором, брал практически напрямую от производителя, в большом объеме, лил из расчетов объема и данных лабораторного независимого испытания, температура присадки - примерно 70-80 градусов. Добавлял в жидкий дизель на заправке. Лил с явным перебором, знал что цетановое число в районе 70, то есть нехорошее по многим параметрам, но более гарантирующие завод и фильтруемость.
Потом, после поездки, машина простояла на морозе месяц. При температуре около 0 градусов, с опаской пошел заводить мотор.
Это был шок. Машина завелась очень неестественно. Не как дизель, даже не как бензин, а как электродвигатель, совершенно не почувствовал работу стартера, никакой стартовой вибрации и это после простоя около месяца на морозе и без движения.
П.С. Как когда-то сказал один мой приятель, пельмени - говно, после того как вкушал их впервые, вытащив их из морозилки и разогрев на большой сковороде, в оливковом масле. У него были на такие выводы веские основания.
öбнулись.
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

0

Привет!!! Хотел узнать кто-нибудь пробывал "LIQUI MOLY Diesel Zusatz - Комплексная присадка в дизельное топливо" и как ощущения? %) Я всё таки решился fire! Хорошо отношусь к лики моли вся жижа у меня от них:)))
« Последнее редактирование: Октябрь 03, 2012, 13:16:58 pm от Remove »
SeleN87
  • Sr. Member

• Russian Federation МО Дедовск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 9

0

Привет!!! Хотел узнать кто-нибудь пробывал и как ошушения? %) Я всё таки решился fire!Хорошо отношусь к лики моли вся жижа у меня от них:)))
Масло меняй почаще и лей хорошее топливо и ненадо никакой гадости, лучше конечно может и будет, но больше вероятности наоборот. А вообще ликви моли-распиаренный бренд, ТНК ничуть не уступает. Всё сказанное ИМХО
P.S. сам некоторое время лил тотек цетан макс в топливо, двигатель работал тише, был тяговитее и расход упал, масло в двигатель тотековское лить так и не решился, хотя знакомые отзываются очень положительно. Не хочу проводить эксперементы на себе и своем кошельке
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2012, 23:39:53 pm от SeleN87 »
IvanTheTerrible
  • Full Member

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Первая присадка из двух, что я пробовал. Только негативные ощущения. Как уже было неоднократно сказано, в топливо на длительное время (типа в бак и ездишь) ниче лить не стоит)
py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Первая присадка из двух, что я пробовал. Только негативные ощущения. Как уже было неоднократно сказано, в топливо на длительное время (типа в бак и ездишь) ниче лить не стоит)
а я рискну rulezz пока на гарантии %) отпишусь потом ;)
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
0

Вот только если что то с движком и топливной аппаратурой случится и проведут экспертизу, то 100% признают случай не гарантийным и ремонт встанет в круглую сумму. Все эти эксперименты с супер-пупер присадками до добра не доводят. Как уже было выше сказано, проще лить хорошее топливо с моющими присадками, заливать хорошее масло в котором уже сбалансированный пакет присадок и менять его во время и топливная аппаратура с двигателем будет в порядке.
В коммон рейл движки вообще не рекомендуют ничего в бак лить, т.к. вымоете всю грязь из бака и убьете форсунки на раз. Единственная для коммон рейл присадка в бак это Diesel Systempflege и то, если ее лить, то лить с новья.

py3at1y
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вот только если что то с движком и топливной аппаратурой случится и проведут экспертизу, то 100% признают случай не гарантийным и ремонт встанет в круглую сумму. Все эти эксперименты с супер-пупер присадками до добра не доводят. Как уже было выше сказано, проще лить хорошее топливо с моющими присадками, заливать хорошее масло в котором уже сбалансированный пакет присадок и менять его во время и топливная аппаратура с двигателем будет в порядке.
В коммон рейл движки вообще не рекомендуют ничего в бак лить, т.к. вымоете всю грязь из бака и убьете форсунки на раз. Единственная для коммон рейл присадка в бак это Diesel Systempflege и то, если ее лить, то лить с новья.
блин на пугал 8( :'(
Mobimaster
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

• мой ceed
0

LIQUI MOLY Diesel Zusatz это же типа антигель, лучше LIQUI MOLY Diesel Spulung от него точно будет толк, только не через бак а напрямую минуя топл фильтр, как здесь http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42427.0.html
kukz
  • Jr. Member
  • **

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

0

Периодически использую эту присадку.
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
« Ответ #100 : Октябрь 03, 2012, 13:17:56 pm »
0

Тема про присадки в ДТ уже есть - объединил

boot
« Ответ #101 : Октябрь 06, 2012, 09:18:17 am »
0

Цитировать (выделенное)
Всемирная топливная хартия (World-wide fuel charter) - рекомендации по качеству автомобильных топлив. Она разработана представителями мировых производителей автомобилей - Ассоциациями Америки (ААМА), Западной Европы (АСЕА), Японии (JAMA) и Ас¬социацией двигателестроителей (ЕМА); поддержана ассоциациями Канады, Китая, Кореи и Южной Африки.
Погуглите на досуге, и вы не найдете в этих документах, как из летнего ДТ в домашних условиях сделать зимнее, тем более на морозе.
К сожалению пока отдельно взятая страна не входит в эту "нехорошую компанию" и в нормативных документах нет на неё никаких ссылок, зато есть масса "полезных советов", как лить в бак различные чудо-присадки.

VW Passat B5 1,9TDI М-5, 2004 г., предпуск. подогр.Бинар-5 Д-CВ, 2-din
SeleN87
  • Sr. Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Октябрь 17, 2012, 22:48:55 pm »
0

Хочу промыть фосунки Винсом, куда шланги подключить для подачи жидкости и какие еще есть нюансы?
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #103 : Октябрь 18, 2012, 01:35:08 am »
0

Хочу промыть фосунки Винсом, куда шланги подключить для подачи жидкости и какие еще есть нюансы?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42427.0.html
SeleN87
  • Sr. Member

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Октябрь 18, 2012, 10:42:29 am »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,42427.0.html
Оттуда эта идея и взята, а куда конкретно коннектиться?
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2012, 10:44:21 am от SeleN87 »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Присадки к дизельному топливу

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации