Клуб > Клубная взаимопомощь

Кинул дом отдыха

<< < (2/8) > >>

AlexVV:
Вроде гос.заказ не форс мажор.
По договору за какое время могут разорвать договор и вернуть аванс?

Natalia_:

--- Цитата: AlexVV от Июнь 09, 2016, 11:04:37 am ---Вроде гос.заказ не форс мажор.
По договору за какое время могут разорвать договор и вернуть аванс?

--- End quote ---
Я ж приложила. Там не прописано.

SZzZ:
Можно выиграть в суде, конечно. Налицо односторонний отказ исполнителя.
(п.2 ст. 782 ГК РФ " Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков."). Убытки надо доказать в суде.

Штрафы в процентах с физиком не имеют законного основания (в случае суда, да и без него можно также привлечь Роспотребнадзор, отдельно накажут за это). При одностороннем отказе туриста они могут удержать только фактически понесенные расходы, связанные с исполнением данного договора. Надо весь договор читать (по видимой части он выглядит "слабеньким"), но мне кажется пансионат не ведомственный (сам с ними работаю, знаю сколько проблем бывает из-за ведомственной принадлежности) и действительно серьезных причин (хотя это не ваши проблемы) у них нет - просто заказ выгодный нашли на рынке. Если переговоры не увенчаются успехом, то другой объект размещения искать все равно придется. Да, сейчас это сложнее и дороже.

Natalia_:

--- Цитата: SZzZ от Июнь 09, 2016, 12:52:23 pm ---Можно выиграть в суде, конечно. Налицо односторонний отказ исполнителя.
(п.2 ст. 782 ГК РФ " Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.")......

--- End quote ---
Спасибо за содержательный ответ. Нашли дом отдыха покровское. Нам вроде домиков хватает - поедем на место смотреть.
Так это вся часть договора! Никогда с таким не сталкивалась, была там не раз - никогда проблем не было... а тут...
Попробую сегодня позвонить им. Обсудить)

Jack1976:
Гос заказ это не форс мажор, к форс мажору относятся природные катаклизмы или если бы все сгорело синем пламенем или их смыло дождями тропическими тогда это форс мажор.....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version