Заезжаем в Чехию. Тк все проснулись и хотят остановку подольше, берем пит-стоп. Заправка. Бензин по 1,2. Виньетка на 10 дней 360 ихних денег. Месяц - 440. Беру на месяц. Пока ели сосиски_в_булке нашел рядом с авто кусок бордюра. Все завтракают - я развлекаюсь - меняю за 5-10 минут местами переднее и заднее колесо на правой и левой стороне бросая заднюю ось на кусок бордюра. Едем.
Биение значительно меньше, но еще есть. Теперь соляру ведет немного вправо, но это все все равно лучше, чем было раньше.
Остается 100-120 км до Брно. Все выспались. Я в говно. Навигатор предлагает 80 км прямо. Утренний рабочий трафик Чехии утомляет. Жена садится за руль. 5 минут контролирую движение и даю рекомендации. Выключаюсь. 40 км (около 20 мин) хватило на то, что бы перезагрузить мозг. Возвращаюсь за руль. Спросонья туплю и пролетаю поворот на Брно. Женщина из навигатора предлагает разворот, который находится рядом с торговым центром (Ашан-Мега-Декатлон). Отлично! Не разворачиваясь ухожу к нему. Берем еврЫ и ноут. Бесплатный доступ в сеть очень кстати. Захожу на букинг. Счастье! Бункер под замком Шпильберг есть со скидкой. Бронирую. Берем еды и пива.
Брно.
Остановились на бесплатной парковке недалеко, как мне казалось от бункера. Бункер находится под замком. Замок рядом. Навигатор показывает улицу, но нет номера дома. Обошли весь замок – бункера нет. Дети уже не хотят искать бункер)))). Показываю ваучер с адресом местным – никто не знает.
Увидел почту. Давно хотел, но всегда забывал отправить или не находил почту что бы отправить открытку маман. Маман работает на почте в сортировке города, куда приходит вся почта и посылки на весь город. Пишу индекс, название страны и города, ФИО – этого достаточно что бы сортировщик писем принес открытку маман в кабинет. Старший пишет поздравление с днем рождения. Остальные должны были поздравить из других городов, но этого не случилось. Открытка дошла за 13 дней.
Звонят с бункера и спрашивают, когда мы заселимся. Говорю, что не могу найти. Узнают мое местоположение и проговаривают дорогу до бункера. То, что я принял за замок оказалось сквером рядом со старым городом, который располагается на возвышенности. Я в замках не специалист, мне простительно. Сквер был красив, жаль фотика не было под рукой.
Идем по указаниям звонивших. Вход в бункер отлично просматривается с улицы. А вот замок над ним, скрытый деревьями, остался незамеченным и из-за накопившейся усталости в том числе.
Бункер.