Всячина > Эх, дороги

Сардиния на солярисе в эконом режиме.

<< < (18/26) > >>

G.Zilberstein:

--- Цитата: Y-XY от Декабрь 04, 2016, 21:53:55 pm ---Туда стандартно через РБ, а от обратно хотели Чехию посетить. Имеет смысл заморачиваться, если мы из Берлина поедем? Или расслабиться и обратно тоже через Польшу ехать?
--- End quote ---
А можно я отвечу, как не раз туда ездивший?
Тут похоже нужно Вам на глобус глянуть еще раз после школы. Польшу никак не минуешь, хоть куда заезжай, если только Вы не собрались через Румынию - (Молдову) - Украину. Но я б не советовал, и не только из-за политической обстановки, а еще из-за состояния дорожного покрытия.
Хотя еще есть вариант паромом из Германии куда-нибудь.

Y-XY:

--- Цитата: G.Zilberstein от Декабрь 04, 2016, 22:29:52 pm ---А можно я отвечу, как не раз туда ездивший?
Тут похоже нужно Вам на глобус глянуть еще раз после школы. Польшу никак не минуешь, хоть куда заезжай, если только Вы не собрались через Румынию - (Молдову) - Украину. Но я б не советовал, и не только из-за политической обстановки, а еще из-за состояния дорожного покрытия.
Хотя еще есть вариант паромом из Германии куда-нибудь.

--- End quote ---
Спасибо за замечание, глобус знаю неплохо. Я, наверное, не совсем точно выразился.
имеет ли смысл заезжать в чехию а потом уже ехать через Польшу и РБ домой?  Или нет смысла заскакивать туда на пару часов, а споаойно возвращаться домой только через Польшу и РБ. Как-то так... ну и понять хочу, сколько по времени съедает "крюк" через Чехию.

G.Zilberstein:

--- Цитата: Y-XY от Декабрь 04, 2016, 23:25:03 pm ---имеет ли смысл заезжать в чехию а потом уже ехать через Польшу и РБ домой?  Или нет смысла заскакивать туда на пару часов, а споаойно возвращаться домой только через Польшу и РБ. Как-то так... ну и понять хочу, сколько по времени съедает "крюк" через Чехию.
--- End quote ---
Есть смысл или нет, это зависит от цели "крюка", а также от этого зависит время. Если по пути из Берлина заскочить на Прагу поглазеть, то, думаю, нужно сутки накинуть (что, и пива не попьете?  :) )
Кстати, не забудьте виньетку приобрести, Чехия это не Дойчланд

gjhyj:
Чехия, мне нравится. Дешево, русских любят - приветливы в месте проживания и в местах питания, архитектура нравится, спокойствие и пиво. Для бешенной собаки... Задумал следующее лето на Сардинию через Мадрид-Барселону...

Нет смысла делать крюк интереса ради. Если времени много (и денег), то можно сделать осьановку с просмотром достопримечательностей. Если времени нет, то и смысла давать крюк нет. В Чехии обычно шопинг на обратке и пиво захватить (немецкое не нравится).

И по Чехии обычно по спидометру 160-170 (за кем-нибудь из местных (бывает сразу 3-5 вместе) - оттормаживаются плавно перед камерами). Всяко экономнее взять виньетку чем объезжать через Германию.

К Германии равнодушен, хоть и 2 дня в Берлине было мало.

Y-XY:
Ну вот, теперь у меня все мысли о чешском пиве... И это утром в понедельник...
Спасибо большое за комментарии, буду сегодня изучать материальную сторону вопроса, возможности, к сожалению, не безграничны.
В целом, я так понял, что выехав утром из Берлина, можно позволить себе пару часов погулять по Праге, закупиться пивом и двинуть дальше в сторону Польши. Соответственно, добавляются траты на бензин, проживание (может посоветуете что-то в Чехии после Праги?) и на пиво, конечно...
Буду думать...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version