друзья, все же моего коня будут востанавливать..на этой неделе приходят зап.части
так что будем ждать меня
за это время освоил ниссан кашкай....хех...верните мне мой сид!!!!
я только собираюсь быть сидоводом, а пока штудирую условия приобретения нового авто и страхования оного. так вот в ноябрьском номере журнала "Автомобили", есть статья похожего случая как Ваш. Называется "Отказ в пользу". Написано каким-то юристом, но смысл в том, что при наступлении страхового случая, а именно "полная конструктивная гибель автомобиля" (когда расходы по его восстановлению до состояния, предшествавшего страховому случаю, экономически нецелесобразены (хотя технически и возможны), т.к. превышают страховую сумму договора). Выгодоприобретатель (хозяин авто) имеет право (п.3 ст. 55 Конституции РФ, ст.1 ГК РФ) отказаться от права собственности в пользу страховой компании (так называемый
"абандон"). Отказ от прав на застрахованное имущество может быть односторонним, и отказаться от него страховщик не может.
Так вот, не проще ли было бы отказаться от восстановления авто, чем осознанно ездить на востанновленном?