Доброго времени суток! Сразу прошу прощения у опытных сидоводов, если выражаюсь не так (я только купила машину) или разместила пост в неположенном месте.
Кратко: месяц назад приобретен замечательный, видавший виды универсал, 2008 г. рождения. Через месяц планирую дальнюю поездку, поэтому сегодня поменяла масло, масл. фильтр и воздушные фильтры. Больше осмотр ничего не выявил.
Радостно рванула домой. Но в пути обнаружила, что когда НИЧЕГО не нажимаю Сидор Федорович ( я с ним на Вы) рванул так, как будто я нажала газ... На светофоре попыталась притормозить, но не тут-то было. Ощущение, что под педалью тормоза лежит теннисный мячик, который пружинит, и не дает опуститься педали. И это повторилось ещё раз. В салоне был включен кондиционер (где-то читала о связи работы кондиционера с тормозами). НО... Что это было?
Вернулась к мастерам, они предположили, что это не корректно сработал клапан в вакуумном шланге. Сняли шланг, проверили, одели. После ездила 150 км - всё нормально. Но страх - когда жмешь на тормоз, а он не работает... Допустим, дело было в шланге (при торможении). А как объяснить, то, что машину резво "понесло" вперед без нажатия на газ? Очень резво...