форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 228   Вниз
Автор Тема: про выбор и установку ксенона(только это)!  (Прочитано 911456 раз)
Stary
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #915 : Ноябрь 12, 2008, 11:18:32 am »
0

GSonik, да блин... просто достало, где не напишет человек что ксенон поставил сразу найдется группа людей каторая начнет ст*****ся и орать что он всех слепит. Будет возможность - на выходных сфоткаю в темноте на растоянии порядка 7 метров картинку световую.
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2008, 11:20:16 am от Stary »
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #916 : Ноябрь 12, 2008, 11:20:38 am »
0

Гы.
Специальные лампы, центр свечения. Одна проблема, у галогена спиралька, она и есть центр. А у ксенона газ светится, и там тоже есть центр, только вокруг этого центра еще куча газа, который светит.

Мужики, ну чего по десятому кругу спорить? Сфотайте с уровня фар и покажите

И тут начинается "будет возможность-сфоткаю".

Сид продан, сейчас Sportage
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #917 : Ноябрь 12, 2008, 11:23:01 am »
0

читаю переписку, и могу только одно добавить, слепит некотрый ксинон,к сожалению установленый или же штатный, не могу сказать, хочеться открыть окно и плюнуть в ту машину. по городу ещё куда не шло. а вот на неосвещённой дороге, очень себя некомфортно чувствуеш.
Сид был, который служил верой и правдой..
Stary
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #918 : Ноябрь 12, 2008, 11:26:44 am »
0

SergeySN, причем тут "начинается", просто если в гараж поеду сфоткаю... а при харошем раскладе сделаю такую же картинку с мазды 6 со штатного ксенона, на которую кстати планируется установить как раз в гараже ксенон в ПТФ :)

Могу с увереностью сказать 100% слепят джипы с ксеноном... ну у них просто уровень фар на уровне наших глаз и когда они близко подбираются особенно сзади то бьют в акурат по зеркалам.
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2008, 11:30:50 am от Stary »
Смайлик
  • Hero Member

• Russian Federation Саранск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #919 : Ноябрь 12, 2008, 11:41:23 am »
0

да если бы джипы, было бы не так обидно, меня вчера советский автопром 07 модели так обдал, я чуть не ослеп, да и до этого часом раньше, хундай элантра тоже светила дай боже.  fire!  fire!  fire!
Сид был, который служил верой и правдой..
Stary
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #920 : Ноябрь 12, 2008, 11:53:45 am »
0

Ну советский автопром это отдельная статья  :D
Ну а на хундае тот самый эгоист которому лень фары подрегулировать, либо ему чето нетак или нето поставили :) Я вот садился даже на корточки перед машиной своей смотрел ей прямо в номер ну не слепит ксенон если голову нагнуть пониже ... какраз попадаешь в световой пучек , тогда да шарашит безбожно.
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #921 : Ноябрь 12, 2008, 11:54:50 am »
0

Знаете, какой самый лучший способ узнать, какие галочки бывают от штатного и нештатного ксенона? Поездить по московским пробкам. Сейчас уже почти полдня темно, а в пробках скучно, вот я некоторое время назад придумал себе занятие. Сижу и разглядываю по сторонам, у кого какие галочки. Это на самом деле очень объективный способ. Когда ты сидишь и смотришь на две машины сбоку от себя. В темноте очень хорошо видно, какую галочку рисует ксенон на впереди стоящей машине. И отражений тут уже никаких нету, я же сбоку. И знаете, что интересно? Если ксенон в линзе, то всегда четкая граница (если фара не старая и стекло фары не затерто). А если ксенон не штатный, то еще ни одной четкой границы не видел. Понимаете, ни одной! Всегда есть засветка сверху. Это упрямые факты. А засветка это как раз то, что попадает в глаза и встречным и попутным.  Нет, у галогена тоже бывает засветка, даже у правильно отрегулированного. Но за счет значительно меньшей яркости она не мешает. А ксенон ярче, поэтому к нему и требования другие.
И вот именно из-за того, что я каждый день вижу вокруг себя, я и считаю все ваши слова про "не слепит" и отражения неубедительными. И опровергнуть вы меня можете тоже только фактами. Вот покажете мне фотку без засветки, тогда соглашусь. А так даже спорить не собираюсь.
Не слепить такой ксенон может только если корректором засветку опустить ниже того уровня, где светотеневая граница должна быть. Но многие ли так делают? ;)

Stary
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #922 : Ноябрь 12, 2008, 12:47:56 pm »
0

Не слепить такой ксенон может только если корректором засветку опустить ниже того уровня, где светотеневая граница должна быть. Но многие ли так делают? ;)
Я так делаю, но только ради того чтобы с нашими "ровными" дорогами на раскачке не создавать для людей ощущение мигаещего дальним светом  :D
В городе езжу с коректором на 1. По трассе спокойно ставить можно на 0... трассы в большинстве подлатали за лето - осень.

З.Ы.: у нас темнее  ;)
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
« Ответ #923 : Ноябрь 12, 2008, 16:20:48 pm »
0

Цитировать (выделенное)
В темноте очень хорошо видно, какую галочку рисует ксенон на впереди стоящей машине. И отражений тут уже никаких нету, я же сбоку. И знаете, что интересно? Если ксенон в линзе, то всегда четкая граница (если фара не старая и стекло фары не затерто). А если ксенон не штатный, то еще ни одной четкой границы не видел. Понимаете, ни одной! Всегда есть засветка сверху. Это упрямые факты. А засветка это как раз то, что попадает в глаза и встречным и попутным.  Нет, у галогена тоже бывает засветка, даже у правильно отрегулированного. Но за счет значительно меньшей яркости она не мешает. А ксенон ярче, поэтому к нему и требования другие.
И вот именно из-за того, что я каждый день вижу вокруг себя, я и считаю все ваши слова про "не слепит" и отражения неубедительными. И опровергнуть вы меня можете тоже только фактами. Вот покажете мне фотку без засветки, тогда соглашусь.
Просто разные мерила этого загадочного термина "не слепит". Вы мереете это по галочкам на впередистоящих машинах, у кого галочки ровнее и лтния чётче, тот и "не слепит", другие, в том числе и я под фразой "не слепит" понимают исключительно тот факт, что при движении машины на встречу с включёнными фарами глаза не ловят "зайчиков".
Ceed- exCeed any need.
Stary
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #924 : Ноябрь 12, 2008, 16:27:47 pm »
0

Сейчас тема скатится к обсуждению светочуствительности глаз у разных людей  :D
SergeySN
  • Hero Member

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #925 : Ноябрь 12, 2008, 17:24:59 pm »
0

Так и думал, что этот вопрос возникнет. Поясню. Я меряю это не по галочкам. Галочки-хороший индикатор того количества света, которое идет выше, чем положено, неужели не ясно? Зайчиков ловят, когда фары откровенно заданы вверх, и светотеневая граница в принципе выше, чем положено. После зайчиков вообще ехать невозможно в темноте, надо останавливаться и ждать, когда пройдут. А еще бывает, когда в глаза попадает не прямой луч, а то, что идет выше светотеневой границы, так называемая засветка. Это не настолько серьезно, после встречного разъезда в темноте глаза видят нормально. Но когда оно едет на тебя, видимости это все равно лишает, потому что светит в глаза. Это я тоже называю словом "слепит". Вы, судя по вашим словам, считаете, что раз встречные зайчиков не ловят, то все нормально. Молодцы

Про галочки в пробках рассказал по одной простой причине. Встречных в пробках нет, от таких "не слепящих" сзади отлично защищает тонировка. Попробовал как-то окошко открыть, так то, что через тонировку казалось нормальным, стало в зеркале отражаться ну очень неприятно. А штатный линзованный ксенон сзади почему-то ни при каких условиях дискомфорта не доставляет.

Не знаю, кому как, но лично мне очевидно. Если нет четкой светотеневой границы, то никакие регулировки тут не помогут. По-любому часть засветки будет уходить выше. Если только совсем вниз не опускать, но тогда ксенон теряет всякий смысл.

ЗЫ чего спорить то? Фотку давайте, тогда и поговорим

Stary
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #926 : Ноябрь 13, 2008, 11:47:03 am »
0

дадим дадим, вот суботы дождемся только...  :)
Toshka
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

« Ответ #927 : Ноябрь 13, 2008, 11:51:50 am »
0

Так и думал, что этот вопрос возникнет. Поясню. Я меряю это не по галочкам. Галочки-хороший индикатор того количества света, которое идет выше, чем положено, неужели не ясно? Зайчиков ловят, когда фары откровенно заданы вверх, и светотеневая граница в принципе выше, чем положено. После зайчиков вообще ехать невозможно в темноте, надо останавливаться и ждать, когда пройдут. А еще бывает, когда в глаза попадает не прямой луч, а то, что идет выше светотеневой границы, так называемая засветка. Это не настолько серьезно, после встречного разъезда в темноте глаза видят нормально. Но когда оно едет на тебя, видимости это все равно лишает, потому что светит в глаза. Это я тоже называю словом "слепит". Вы, судя по вашим словам, считаете, что раз встречные зайчиков не ловят, то все нормально. Молодцы

Про галочки в пробках рассказал по одной простой причине. Встречных в пробках нет, от таких "не слепящих" сзади отлично защищает тонировка. Попробовал как-то окошко открыть, так то, что через тонировку казалось нормальным, стало в зеркале отражаться ну очень неприятно. А штатный линзованный ксенон сзади почему-то ни при каких условиях дискомфорта не доставляет.

Не знаю, кому как, но лично мне очевидно. Если нет четкой светотеневой границы, то никакие регулировки тут не помогут. По-любому часть засветки будет уходить выше. Если только совсем вниз не опускать, но тогда ксенон теряет всякий смысл.

ЗЫ чего спорить то? Фотку давайте, тогда и поговорим
+1 все правильно
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #928 : Ноябрь 14, 2008, 15:10:26 pm »
0

Кто что думает про МTF Liqht, вроде есть уже установившие! Ну как?
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #929 : Ноябрь 14, 2008, 16:34:08 pm »
0

написал в личку
Страницы: 1 ... 60 61 [62] 63 64 ... 228   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации