форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 228   Вниз
Автор Тема: про выбор и установку ксенона(только это)!  (Прочитано 911698 раз)
Barmaley
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Балашиха

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Му-ха-ха!!!
0

Взял ксенон I-Mego 5000k.
Поставил в ближний - проблем не возникло, светит круто.
Начал ставить в туманки - не работает.  8(
Пытался менять блоки, пробовал обе лампочки - не включается зараза.  :(
Обычная лампочка работает. Все это делал с левой туманкой, правую пока не трогал.
Есть идеи, что может быть не так, что еще проверить?  shoot
питание + и- не перепутанны?
тоже так сначала подумал, но там клемы можно соединить только одним единственным способом. сомневаюсь что накасячили с клемой.. хотя этож китай - все может быть  8[
albanec
0

Ребят вам не надоело спорить, если есть противники ксенона, то ни кто вас не заставляет ставить его и не надо обсерать других, кто поставил или хочет поставить, пол темы уже написанно про колхоз или не колхоз и мнения одинаковыми не будут, мне например как и многим удобно ездить с ксеноном и проверенно что правильно установленный ксенон не слепит встречных, но этот разговор уже в десятый раз повторяеться, хотите поспорить отмотайте на несколько страниц назад и почитайте, давайте писать по существу дела.

Я не противник ксенона, например, мне очень нравится адаптивный ШТАТНЫЙ би-ксенон на моем Пассате, но я же категорически против дешевого и голимого КОЛХОЗА, который люди себе ставят, фактически ПЛЮЯ на тех, кого они постоянно слепят на дороге.
А штатный ксенон не слепит? Поверь еще, как слепит. И еще что то не пойму на Пассате вроде в фаре две линзы ближний и дальний, а би-ксенон как я понимаю одна лампа?  8(
« Последнее редактирование: Сентябрь 21, 2008, 00:06:46 am от albanec »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

[
тоже так сначала подумал, но там клемы можно соединить только одним единственным способом. сомневаюсь что накасячили с клемой.. хотя этож китай - все может быть  8[
[/quote]
попробуйте питание перевернуть, сгореть ничего не сгорит, поподолся ксенон у которого клеммы надо было менять, не соответствовал + и -
Centurio
  • Hero Member

• Russian Federation г. Жуковский МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 19

0

albanec, не стОит меня призывать верить или нет, я почти каждый день на дороге это вижу и ощущаю на себе, больше всего меня достает унылое га...но от дядюшки Ляо в рефлекторной оптике авто лохматых годов. Би-ксенон подразумевает наличие оного не только в ближнем свете (что скорее всего и было в авто 98 года, которое ты привел для примера), но и в дальнем, как это реализовано не важно, бывает, что, действительно,  используется одна лампа, тогда применяется механическая шторка, которая двигаясь, переключает ближний - дальний.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
AWACS
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, СЗАО, Тушино.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 8

• ВСМПО колеса.
0

Не так страшен ксенон, как колхозно поставленный ксенон. Если свет, пусть и не родного ксенона нормально выставить при помощи специального прибора он слепит не больше чем штатных ксенон. Штатный ксенон бывает как линзовой, так и в рефлекторной оптике(даже есть специальные обозначения ксеноновых ламп D2S и D2R, соответственно для линзовой и для рефлекторной оптики).
Жутко слепит ксенон тогда, когда свет выставляется колхозно по "забору" или вообще не выставляется, но собственно и криво выставленный свет фары с обычными лампами, слепит также.
Что касается автокорректора, то в Сиде есть обычный ручной корректор. Но если водитель не знает как им пользоваться или просто не пользуется, это опять же на совести водителя.
Единственное, что нужно- это омыватель фара, вот это действительно полезная и нужная вещь, но на Сиде фары в этом отношении отлично сделаны, в дождь почти не пачкаются.
Ceed- exCeed any need.
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

0

питание + и- не перепутанны?

меняй местами провода - минус в + и плюс в - и всё будет гореть. у меня так было
-RUS61-
0

вот световые пучки ксенона 5000 тпф,ближний,дальний
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если свет, пусть и не родного ксенона нормально выставить при помощи специального прибора

Его объективно невозможно правильно выставить, так как световой поток из-за не соответствия типа лампы и фары банально не попадает в ее фокус. Регулировкой можно  уменьшить или увеличить степень ослепления, но правильного светораспределения от колхозной фары не добиться никогда.

он слепит не больше чем штатных ксенон.

Если бы это было так, то и предмета разговора не было бы, ну нельзя в колхозных условиях создать осветительный прибор, который будет, сопоставим с заводским изделием, в разработку которого вложены миллионы.

Штатный ксенон бывает как линзовой, так и в рефлекторной оптике(даже есть специальные обозначения ксеноновых ламп D2S и D2R, соответственно для линзовой и для рефлекторной оптики).

В рефлекторной оптике штатный ксенон был на японцах десятилетней давности, на заре его применения в автомобилях, современные же авто с ксеноном  все имеют линзованную оптику, попробуй привести пример, если не согласен.

Что касается автокорректора, то в Сиде есть обычный ручной корректор. Но если водитель не знает как им пользоваться или просто не пользуется, это опять же на совести водителя.

Вот я никогда не поверю в то, что водитель в движении будет постоянно сам крутить корректор (например, на подъемах) в зависимости от профиля дороги (при том еще совсем не факт, что в ручную будет выставляться всегда правильный угол), большинство на него и при просто загруженном багажнике забивают.

но на Сиде фары в этом отношении отлично сделаны, в дождь почти не пачкаются.

Это хилая отмазка в самооправдание, больше или меньше, но они все равно загрязняются и конечно сразу же световой поток меняется.
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

штатный ксенон ставился на Шкоду Октавию (примерно 2000- и далее год), причём фары ничем не отличались от фар с простыми лампами, единственное корпус больше и блоки управления в зади фар стоят, ну и соответственно авто коректор, который долго думает.
фары с ксеноном действительно меньше пачкаються и особенно это ощутимо зимой когда на дорогах слякоть, не надо через каждый километр выходить протирать, когда по трассе едешь, это один из главных аргументов. И ещё с ксеноном я практически не включал п/т фары т.к. не было необходимости в них, даже зимой по трассе, а с простыми лампами я п/т фары не выключал зимой в тёмное время суток т.к дорогу ни видно с фарами, особенно когда она мокрая от слякоти.
в общем ксенон очень удобная вещь что бы вы не говорили.
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Дима, по-моему это не рефлектор: http://www.skoda-club.ru/ronax/Xenon_Lights.jpg :) , идет с 2001 года. Повторюсь, ксенон - вещь отличная, если он не колхозный, а так, конечно можно и раллийную "люстру" поставить и радоваться как хорошо все видно, только вот о других еще подумать неплохо было бы.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2008, 17:42:26 pm от Centurio »
albanec
0

Модератор закрой тему на время, надоело флуд читать, колхоз не колхоз, две страницы одно и тоже, а по сути нет
Centurio
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

albanec, тема называется "Про ксенон" вот здесь и ведется обсуждение любых ее проявлений, если ты не находишь конкретных ответов на свои вопросы, не значит, что все остальное - флуд.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2008, 17:57:06 pm от Centurio »
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

извените за флуд но я имел в виду Шкода-Октавия вроде  Элеганс называеться, там простые фары, а так действительно надо прекращать этот разговор, кто захочет тот поставит, кому ненравиться тот не будет ставить, выбор остаёться за каждым пользователем авто, но я ещё не встречал людей которые поставили ксенон и сказали что зря поставили, все очень остались довольны и многие говорили что как они до этого ездили с галогенками. Я не агитирую за или против выбор за каждым, но главное ставьте нормально
Варяг
  • Hero Member

• Antarctica Antarc-city

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 46

0

я в ксеноне не особо... может мне кто нить объяснить, зачем производить корректировку этого ксенона, если он ставится в штатные места (которые допустим уже откалиброваны заводом)?

вопрос конечно идиотский, но все же...
Давно, ставшее для меня очевидным, с выходом Ceed 2012, получило новую жизнь и утверждение - "Уж лучше "полупустого" немца, чем "фаршированный" Ceed".
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
0

я в ксеноне не особо... может мне кто нить объяснить, зачем производить корректировку этого ксенона, если он ставится в штатные места (которые допустим уже откалиброваны заводом)?

вопрос конечно идиотский, но все же...
я так понял настройку фар
в принципе если фары настроянны на простых лампах правильно, то при установки ксенона как правило регулировать фары не надо т.к. при правильной установки ламп в посадочные места регулировка не сбивается.
Страницы: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 228   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации