форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Страницы: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 228   Вниз
Автор Тема: про выбор и установку ксенона(только это)!  (Прочитано 911290 раз)
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #2625 : Август 24, 2012, 13:24:08 pm »
0

Возможно. Но я сравнивал свет в своем сиде. Наибольшая яркость именно в ПТФ
потому что рефлекторный отражатель, линза хоть как-то пучок направляет, а тут - нет
No one like us, but we don't care!
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #2626 : Август 24, 2012, 15:19:32 pm »
0

Помимо всего прочего у ксенона светосила (в среднем) 3000 Лм, а у Philips X-Treme Power, к примеру,  дальний 1700 , ближний 1010 B)
Отсюда и критичное ослепление.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

fear0912
  • Full Member

• Russian Federation Магнитогорск-Аскарово

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 2

« Ответ #2627 : Август 25, 2012, 23:09:04 pm »
0

спустя 2 года эксплуатации сида, решил установить ксенон. хочется и в ближний и в дальний. птф оставлю как есть, использую как ходовые огни. как и что??просьба не ругаться, а отписываться в тему. лопатить 176 страниц нет ни времени, ни терпения
Рэм
  • Hero Member

• Russian Federation Павловская

ODO 0 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 84

• Я родом из Ростова.
« Ответ #2628 : Август 25, 2012, 23:14:36 pm »
1

спустя 2 года эксплуатации сида, решил установить ксенон. хочется и в ближний и в дальний. птф оставлю как есть, использую как ходовые огни. как и что??просьба не ругаться, а отписываться в тему. лопатить 176 страниц нет ни времени, ни терпения
Дальний нафиг не нужен.
Я болею за ФК "Ростов"! А ты?
Сид с 11.12.2007 по 19.08.2014
fear0912
  • Full Member

• Russian Federation Магнитогорск-Аскарово

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

« Ответ #2629 : Август 26, 2012, 00:32:40 am »
0

Дальний нафиг не нужен.
езжу много по трассе уфа-магнитогорск(дорога смерти), где не то что дальний а супер-пупер дальний нужен
« Последнее редактирование: Август 26, 2012, 00:34:33 am от fear0912 »
kdvio
  • Full Member

• Russian Federation Орехово-Зуево

ODO 45500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

• Семья
« Ответ #2630 : Август 26, 2012, 09:49:13 am »
-2

я ставил в дальний ксенон, светит пучком вверх и разгорается не сразу. Так что эфекта ноль. Советую в дальний поставить лампы които. По поводу туманок, у меня там стоит ксенон 5000К, включаю когда нужно больше света и еду один по трассе, а то слепит других водителей. Так что заместа ксенона в дальний , поставь его в туманки эфекта будет больше. У меня схема следующая- ближний доработанный 5000К, дальний които, туманки 5000к. Когда включаешь все сразу , то едешь как днем.
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #2631 : Август 26, 2012, 11:27:34 am »
2

я ставил в дальний ксенон, светит пучком вверх и разгорается не сразу. Так что эфекта ноль. Советую в дальний поставить лампы които. По поводу туманок, у меня там стоит ксенон 5000К, включаю когда нужно больше света и еду один по трассе, а то слепит других водителей. Так что заместа ксенона в дальний , поставь его в туманки эфекта будет больше. У меня схема следующая- ближний доработанный 5000К, дальний които, туманки 5000к. Когда включаешь все сразу , то едешь как днем.
ну и рецепт ужас нах((( в приборку тоже 5000к поставь
kdvio
  • Full Member

ODO 45500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Семья
« Ответ #2632 : Август 26, 2012, 14:05:38 pm »
-2

ну и рецепт ужас нах((( в приборку тоже 5000к поставь
В смысле? Что не понравилось ? Я считаю, что мало света не ьывает. Почем 5000К, потому что пробовал и 4300 и 6000к, доя меня брлее лучше 5000. А по поповоду туманок я уже отписал в каких случаях я их включаю. И правельные ксеноновые фары куда меньше слепят чем галогеновые. По поводу приборки здесь не уместно. Если ты считаешь что мой рецепт не правильный то обоснуй. А так во первых посмотри на какой вопрос я ответил.

Добавлено позже: Август 26, 2012, 14:09:10 pm
« Последнее редактирование: Август 26, 2012, 14:09:10 pm от kdvio »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2633 : Август 26, 2012, 16:41:28 pm »
1

Дружище, да я всё понимаю, хочется и мне поставить, ставил потом снял, реальные неудобства причиняем на дорогах этим ксеноном не бог ослепишь встречку, даже думать не хотца!
kdvio
  • Full Member

ODO 45500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Семья
« Ответ #2634 : Август 26, 2012, 21:47:49 pm »
0

Ты просто плохо читал что я написал. У меня фл и линза( точнее шторка ) переделана под ксенон, т.е. у меня не галка а полка. Я и сам против того что бы вставляли ксенон в галогеновые фары. Они и светят не туда куда надо. Для этого и пробовал вставлять ксенон в дальний, что бы учить таких которые вставляют ксенон в рефлекторные фары ( фокус, приора , классика и т.д.) beer
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #2635 : Август 27, 2012, 11:09:39 am »
1

Ты просто плохо читал что я написал. У меня фл и линза( точнее шторка ) переделана под ксенон, т.е. у меня не галка а полка. Я и сам против того что бы вставляли ксенон в галогеновые фары. Они и светят не туда куда надо. Для этого и пробовал вставлять ксенон в дальний, что бы учить таких которые вставляют ксенон в рефлекторные фары ( фокус, приора , классика и т.д.) beer

Почитав комментарии,я понял,что ксенон не светит иначе(Выше,левее,правее),а светят они так же как и галогеновые,но просто ярче.Из-за этого создается впечатление,что они слепят.Вот я когда на трассе,вижу встречку новые ауди,новые бэхи,мерины они меня тоже слепят.НО,у них,то стоит штатный ксенон...А слепят они как мне кажется прилично.Стараюсь не смотреть на встречку,а на дорогу,вот тогда не слепну,может просто нам нужно поменьше на встречку пялится,а на дорогу.А когда сзади встает крузак,мерин МЛька и прочая здоровенная техника,то слепят меня по всем зеркалам,просто жутко,иногда даже в пробке зеркала складываю.

ИМХО так,что я подведу итог для себя,что слепит любой ксенон,возможно в разных фарах по разному,но он слепит,видимо просто потому,что ярче обычной лампочки.
Твой cee'd-твои правила!

Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #2636 : Август 27, 2012, 11:34:55 am »
0

ИМХО так,что я подведу итог для себя,что слепит любой ксенон,возможно в разных фарах по разному,но он слепит,видимо просто потому,что ярче обычной лампочки.
вывод не верный просто потому акценты не на том сделаны
я тебя могу своим фонариком ослепить так что пятно красное будет перед глазами минут пять гарантированно (проверял на себе) при том что фонарик - 11Ватный диод. сам по себе около 1000Лм не пределе яркости (исходя из даташит), за счет линзы и собирания в пучок может дотянется до 1500 - меньше галогенки в любом случае.
слепление от фар происходит из-за неправильного распределения света.

вижу встречку новые ауди,новые бэхи,мерины они меня тоже слепят.НО,у них,то стоит штатный ксенон...А слепят они как мне кажется прилично.
если они выставили фары неправильно и бьет по глазам - будет слепить в любом случае. плюс кочки и непрозрачное лобовое усугубляют.
.А когда сзади встает крузак,мерин МЛька и прочая здоровенная техника,
у них фары на уровне твоей головы. и зачастую они не знают что их надо опускать, а не направлять параллельно земле. примером мой друг на прадике - выставил свет (на СТО!!!) параллельно горизонту и понять не может, почему ему все дальним клацают. при том что в его сборке корректора в салоне нет - опустить в процессе уже не мог.
кривой галогенкой можно также заслепить нефиг делать.
а в ФЛ и чератках туманки предусматривают ксенон только для выжигания мозга встречным. ну или совсем в пол направлять их
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2637 : Август 27, 2012, 11:43:05 am »
1

Если уж говорить о грамотном тюнинге, касаемо оптики то тогда нужно потратиться на линзы, на омыватель, на автокорректор, поставить просто купив комплект, не достаточно, ставя ксенон многие думают, что машина стала элитной, заблуждение, любой тюнинг требует хороших затрат!
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #2638 : Август 27, 2012, 13:15:56 pm »
0

вывод не верный просто потому акценты не на том сделаны
я тебя могу своим фонариком ослепить так что пятно красное будет перед глазами минут пять гарантированно (проверял на себе) при том что фонарик - 11Ватный диод. сам по себе около 1000Лм не пределе яркости (исходя из даташит), за счет линзы и собирания в пучок может дотянется до 1500 - меньше галогенки в любом случае.
слепление от фар происходит из-за неправильного распределения света.
 если они выставили фары неправильно и бьет по глазам - будет слепить в любом случае. плюс кочки и непрозрачное лобовое усугубляют.у них фары на уровне твоей головы. и зачастую они не знают что их надо опускать, а не направлять параллельно земле. примером мой друг на прадике - выставил свет (на СТО!!!) параллельно горизонту и понять не может, почему ему все дальним клацают. при том что в его сборке корректора в салоне нет - опустить в процессе уже не мог.
кривой галогенкой можно также заслепить нефиг делать.
а в ФЛ и чератках туманки предусматривают ксенон только для выжигания мозга встречным. ну или совсем в пол направлять их

Про фонарик глупости.С 20 метров точно не ослепите,да и смотреть на него точно не надо и не буду.Как интересно можно выставить не правильно фары?Я же пишу,что новые мерина,ауди,бэхи.Я не думаю,что они нуждаются в правильном выставлении фар+автокоректор.Кочки и прочие неровности,тогда о какой правильной установкой ксенона идет речь,если неровность способна уже самый крутой и правильно настроенный ксенон ослепить.И чем здоровенные внедорожники лучше со своим правильным ксеноном,лучше той же опущенной приоре с ксеноном в космос.Слепят,то одинаково.

Просто,все очень загоняются правильностью ксенона.Хотя какие то неровности способны свести на нет любой ксенон,да еще на наших "прямых дорогах".Я повторюсь,меня дорогие иномарки слепят не хуже приор.И в чем разница в итоге для водителя (меня) не понятна.Но последнее время,когда темно,я стараюсь смотреть только на дорогу (и не слепну),а не на встречку как это дулают я думаю большинство и слепнет.
« Последнее редактирование: Август 27, 2012, 13:17:46 pm от Adios »
Твой cee'd-твои правила!

Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #2639 : Август 27, 2012, 13:34:53 pm »
0

ну как бы сильно спорить мне обломно. честно )))
да и доказывать что-то - тоже. глупо - значит глупо.
Страницы: 1 ... 174 175 [176] 177 178 ... 228   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся