форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 228   Вниз
Автор Тема: про выбор и установку ксенона(только это)!  (Прочитано 911666 раз)
serge_72
  • Full Member

• Russian Federation Тюмень

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 4

« Ответ #315 : Апрель 16, 2008, 15:41:03 pm »
0

+Beholder+, мы ему 2 раза моргнули, чтобы он переключился.
denb
« Ответ #316 : Апрель 16, 2008, 16:39:24 pm »
0

на каждую хитрую ж.пу найдется винт с ответрткой.
Так же как и на каждый винт с отверткой всегда найдется кувалда и монтажка.
Все это напоминает детский сад с выявлением важного вопроса у кого же пи... длиннее!

Я вполне понимаю возмущение действиями Хаммеровода, но хорошо если он остановился и потух. А если он потеряет управление и выйдет вам на встречку? Или на встречку позади вас? Или со своей стороны дороги в кювет улетит? Вам от этого будет удовольствие и приятное чувство выполненного долга?
Просто моргнуть два-три раза теми же туманками на бампере мало.. Нет, надо учить уродов, а то, что ослепленный урод может спровоцировать ДТП (тем более Хаммер туша весьма немаленькая) - это уже дело десятое, главное что хам наказан.
А то что этот урод слепит других? И другие люди могут пострадать? Да х... с ним пусть влетит в дерево. Таких вообще надо останавливать и сразу без разговора бить по морде лица. Такого мудачья на дорогах полно. Хотя правильно было бы если с ними боролись бы гайцы. А то каждый блин чудак на букву М, купивший хамер,лексус и т.д. чуствует на дороге себя королём. На дороге все равны, но некоторые ровнее)))) Тоже самое м ожно сказать про людей с ксивами и не законными мигалками,владельцев разваливающихся БМВ,меринов, двенашек с затонированными наглухо и приоткрытими стёклами( причем некоторые тонируют еще и лобовое стекло), с установленным непонятно где ксеноном или лампами ватт по 150.  Так чего нам их жалеть? Если я еду и никого не трогаю, а каждый проезжающий мимо меня колхозник, просто плюет на то что он мне доставляет мне неудобство? Или создает аварийную ситуацию слепя других или вылетев на встречку на слепом повороте? КОГО НАМ ЖАЛЕТЬ??????? МАЛО АВАРИЙ НА ДОРОГАХ???? ОНИ ПРАКТИЧЕСКИ В 50% СЛУЧАЕВ ИЗ_ЗА ЭТИХ ТАК СКАЗАТЬ "КОЛХОЗНИКОВ"!!!!
+Beholder+
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #317 : Апрель 16, 2008, 16:47:44 pm »
0

denb
"КОГО НАМ ЖАЛЕТЬ???????"
Тех невинных людей в которых может влететь ослепленный урод.
denb
« Ответ #318 : Апрель 16, 2008, 16:52:22 pm »
0

denb
"КОГО НАМ ЖАЛЕТЬ???????"
Тех невинных людей в которых может влететь ослепленный урод.
Согласен, людей жалко. Но "Колхозники" нас не жалеют....
Александр Дмитровский
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

« Ответ #319 : Апрель 16, 2008, 22:16:12 pm »
0

7sania дело говоришь, присоединяюсь.
Когда вы встретите волка он не будет смотреть на вас, он будет смотреть сквозь вас!
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #320 : Апрель 17, 2008, 17:02:36 pm »
0

навстречу Hummer. Водитель видимо считал себя самым умным и не любил переключать дальний свет на ближний.

И при чем здесь колхозный ксенон? А сколько эмоций потом полилось...

Сид продан, сейчас Sportage
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #321 : Апрель 17, 2008, 17:05:28 pm »
0

навстречу Hummer. Водитель видимо считал себя самым умным и не любил переключать дальний свет на ближний.

И при чем здесь колхозный ксенон? А сколько эмоций потом полилось...

+1
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #322 : Апрель 17, 2008, 20:58:07 pm »
0

Решил еще раз встрять в дебаты, в принципе мы уже тут горячо пообщались с 7sania, посему хотел бы еще раз расставить точки над "i", точнее попытаться сделать это.
Итак,
1. Бывает заводской ксенон, установленный и сертифицированный на заводе.
2. Бывает ксенон, установленный владельцем самостоятельно. При этом, если нет желания гордо именоваться "колхозником", то он должен а) иметь четкую светотеневую границу б) иметь омыватель в) иметь автокорректор г) иметь световую температуру 4300К, по крайней мере, в Европе другая официально НЕ применяется.
3. Предпоследнее требование, присутствовавшее в ГОСТе Р 51709-2001 было упразднено в п. 4.3.2.2 в прошлом году и вступило в силу с 1 января 2008 года. Если нет доверия к данной ссылке, то есть предложения ознакомиться с ней непосредственно с сайта Федерального Агенства по техрегулированию и метрологии, но для получения доступа нужна регистрация.
4. Для обеспечения условия формирования четкой светотеневой границы, необходимо, чтобы устанавливаемые газоразрядные лампы типа D2S работали в паре с собирающей линзой (т.н. "линзованные"), либо если линз нет, то необходимо использование лампы типа D2R (для обычной, рефлекторной оптики). Последние лампы имеют специальную светопоглощающую маску. Подробности можно почитать здесь, а также здесь. Собственно, так выглядят сами лампы: D2S и D2R.
Таким образом, если владельцем авто при установке ксенона выполнены пункты (а), (б), а пункт (г) не превышает значения 5000К, при этом фары отстроены по прибору (ну или если кто привык, то по специальным шаблонным линиям на стенке гаража), то это - цивилизованный, ксеноновый свет. По хорошему, с ним и ТО легально можно бы было пройти, было б только одобрение на него для данного ТС, но его, разумеется, нет.
При несоблюдении любого из этих пунктов - "колхоз", мешающий другим участникам движения.

Собственно, всем этим хотел еще раз подчеркнуть, что никогда не соглашусь с безосновательным утверждением из двух слов: "ксенон-зло". Это что-то из разряда "windows mustdie - linux forever". Также, не соглашусь с тем, что правильный ксенон - исключительно тот, что с завода, а остальное - "колхоз". Как я уже показал выше, есть требования к ксеноновому свету, которые позволяют и самому водителю чувствовать себя комфортно, и при этом не вредить другим водителям, достаточно лишь соблюдать эти требования.
KIFF
  • Sr. Member

• Russian Federation МОСКВА-ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #323 : Апрель 17, 2008, 21:07:21 pm »
0

+Beholder+,т.е. в сид в обычные фары ксенон (6000к хочу) ставить не надо(не желательно) ?только в линзу?
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #324 : Апрель 17, 2008, 21:09:31 pm »
0

+Beholder+,т.е. в сид в обычные фары ксенон (6000к хочу) ставить не надо(не желательно) ?только в линзу?

stav 6000k   ne pozalees!!!   rulezz
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #325 : Апрель 17, 2008, 21:19:02 pm »
0

Либо в линзу, либо нужны D2R. Вот, картиночка D2R Osrmam Xenarc, но это под H4.
А насчет 6000К, тут вопрос, как в анекдоте про такси, "вам шашечки нужны или ехать?"
Если нужно для, как бы это сказать, самоутверждения, или красоты, то можно и 6000К. Хотя лично у меня, первая мысль, когда вижу такие лампы, не "круто", а "колхоз". Уж просьба без обид.  ;)  beer
А если нужно для максимально качественного освещения дороги - то 4300.

И еще, не многие берутся за такую работу - и линза, и омыватель. Я например, спросил про такой комплекс работ у наших уважаемых партнеров, однако, увы.. Их ответ там же, в этой ссылочке. Так что лично я либо буду менять галогенки на Osram Night Breaker, либо искать где можно сделать ксенон качественно и не за космические деньги
« Последнее редактирование: Апрель 17, 2008, 21:23:01 pm от +Beholder+ »
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #326 : Апрель 17, 2008, 21:26:34 pm »
0

ja ne obizajus

dlia menia kolxoz eto 10000K 120000K i 15000K kak v linzax tak i v reflektore.

4300K na reflektore eto pocti belii svet, bolse yellow.   5000K - idealno belii i 6000K  belii s legkim ottenkom sinevi.  dorogu svetiat liux!!!! ;)
7sania
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• С-Петербург
« Ответ #327 : Апрель 18, 2008, 00:17:35 am »
0

+Beholder+
Цитировать (выделенное)
Бывает ксенон, установленный владельцем самостоятельно. При этом, если нет желания гордо именоваться "колхозником", то он должен а) иметь четкую светотеневую границу б) иметь омыватель в) иметь автокорректор г) иметь световую температуру 4300К, по крайней мере, в Европе другая официально НЕ применяется.
1.Да, такой ксенон колхозным уже назвать трудно. Факт. Правда область паразитной засветки, как слово из песни не выкинешь.(стенд на ПИКе пройти не представляется возможным)
И положа руку на сердце скажите, Вы хоть у одной машины, даже теоретически, можете представить полный комплекс таких переделок?
2.
Цитировать (выделенное)
требование, присутствовавшее в ГОСТе Р 51709-2001 было упразднено в п. 4.3.2.2 в прошлом году и вступило в силу с 1 января 2008 года. Если нет доверия к данной ссылке, то есть предложения ознакомиться с ней непосредственно с сайта Федерального Агенства по техрегулированию и метрологии
Повторюсь, что пройдя по ссылкеhttp://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001-7.htm
Я обнаружил еще, по меньшей мере одно, снятое ограничение. Посему усомнившись отправил официальный запрос. Пока ответа нет.
Две другие ссылки вообще ведут на сайт продавца и другой форум, а по сему  несостоятельны.
Еще. По тону поста я возможно показался "тормозом прогресса". Это заблуждение. Я наоборот за него. А против анархии и хамства. Т.к. если бы все переделанные фары, соответствовали хотя бы Вашим приведенным требованиям, я думаю вопрос так остро не стоял.
И последнее, это выдержка из высказывания по вашей ссылке.
Цитировать (выделенное)
Какие требования к ксенону в Европе?

Согласно постановлению ЕСЕ Р48 и разделу 10 параграфа 50 Правил эксплуатации транспортных средств в Европе разрешается применять только комплектное оборудование для ксеноновых фар, устройства для автоматической регулировки дальности освещения и устройства для очистки фар (Правило).

Самовольное, "нелегальное" оборудование транспортного средства галогенными и ксеноновыми фарами опасно, а потому запрещено. Основание: При использовании подобных "самоделок" ослепляющее действие возрастает во 100 крат, что порождает чрезвычайнуо большую опасность для других устаников дорожного движения.

Внимание к последней фразе. И еще раз прошу ответить: у нас по другому переделывают? Вы лично знаете таких людей, которые пойдут на такие затраты? Сами то вы считаете это слишком дорогим удовольствием. У Вас есть разум и логика и похоже чувство уважения к другим. Так давайте же вместе жевать это людям, которым по их недомыслию торгаши вкрячивают этот ксенон, который именуется колхозным. С другой категорией, к сожалению не знаю как бороться.
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #328 : Апрель 18, 2008, 00:39:03 am »
0

7sania
Ну да, собственно, мы и говорим об одном и том же.
Цитировать (выделенное)
"Вы хоть у одной машины, даже теоретически, можете представить полный комплекс таких переделок?"
Да в принципе я уже говорил, что в тысячу с небольшим это выливается. По-моему терпимая цена за качественный и безопасный свет. И, как я уже тоже говорил, себе буду делать либо полностью, либо не делать его вообще.
beer
KIFF
  • Sr. Member

• Russian Federation МОСКВА-ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #329 : Апрель 18, 2008, 08:54:45 am »
0

+Beholder+ ну 4300 уж совсем желтый.ну на край 5000 .да мож 6000 и лишка.
D2R Osrmam Xenarc, это такой ксенон?
Так что лично я либо буду менять галогенки на Osram Night Breaker - тоже вариант я об этом подумываю!
Страницы: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 228   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся