форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 228   Вниз
Автор Тема: про выбор и установку ксенона(только это)!  (Прочитано 911431 раз)
kroxa
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #285 : Апрель 14, 2008, 23:39:59 pm »
0

В противотуманки перебор. Одни понты,а по дороге в туман ездить самому опасно.
7sania
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• С-Петербург
« Ответ #286 : Апрель 14, 2008, 23:55:18 pm »
0

И еще в  дополнение для приверженцев колхоза.
Моему соседу по парадной стоило 2000р. "разойтись" с Гайцом за всего лишь синие светодиоды в габаритах. В КоАПе это серьезное нарушение "незаконная установка спереди огней синего или красного цветов". Санкция за это - лишение прав! Нештатная установка газоразрядных ламп тоже преследуется, но пока не так строго. Про тех осмотр я вообще молчу т.к. пока это лажа. Но, я уверен, это время не за горами. Тогда то уж точно отучат в момент.
И самое-то главное. Посмотрите трезво, насколько эффективен этот колхозный ксенон, против чистой, не затертой штатной оптики.
 Без иллюзий. sux
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #287 : Апрель 15, 2008, 00:13:19 am »
0

"Моё мнение - колхозный ксенон - в топку! Задолбали светить от встречки в глаза." - Нормально отстроенный пучок ксенона проблем не доставляет.
Меня больше достают колхозники с обычным галогеном, одна фара у которых светит в небо, другая в глаза встречным! От таких идиотов гораздо больше  проблем!  fire! Ну разумеется, если эти идиоты таким же образом "регулируют" и ксенон.
К тому же, есть категория людей, которые умышленно задирают свет вверх, чтобы показать свою "крутость" (читай тупость!). Так вот совершенно без разницы, ксеноном такой дебил светит или галогеном.

"будет возить с собой горсть гравия. "Чтоб глазики таким гасить" - Ну, ну. Довозится.. В зад ему потом влетит не горсть гравия, а горсть дроби. И так несколько раз. У нас и так у некоторой части водителей маразма выше крыши, то пешеходов насмерть битой забить, то дорожных рабочих огнестрелом растрелять, то догнать и выстрелить из травматики в подрезавшего его другого водителя, а тут гравием.. Ну,ну, успехов...  sux

"Ведь не зря штатный ксенон стоит стоит так дорого." - Так дорого, это сколько? Штатный ксенон, например, на фордфокус, стоит чуть больше 1000$ причем вместе с омывателем. А фордфокус, машина того же класса, что и Сид. А то, что штатно к нему ксенон не идет, это не показатель каких-то грамотных расчетов корейцев. К СИДу вон и автомата до сих пор к дизельным двухлитровкам нету, а в России и ESP к тому же.

"И лампы (дорогие) тоже не так долго служат." - Ну да, водители дорогих машин их тоже меняют небось каждый месяц.

"И при минимальном загрязнении стекла фары, сила светового потока падает в геометрической прогрессии." - во-первых никто не мешает оснаститься омывателем. Суммарно по затратам с ксеноном как раз на примерно на 1000$ выйдет. Во-вторых, противникам ксенона это ж только на руку.

"не надо сказки рассказывать про неправильную регулировку ксенона" - не надо рассказывать сказки, что его невозможно отрегулировать. Это луч света, а не сказочное неукротимое животное. Луч же света подчиняется законам физики и его всегда можно заставить иметь четкую верхнюю границу и отрегулировать так, чтобы она не слепила встречных.

Моему соседу по парадной стоило 2000р. "разойтись" с Гайцом за всего лишь синие светодиоды в габаритах. В КоАПе это серьезное нарушение "незаконная установка спереди огней синего или красного цветов". - А нормальный ксенон не синего, а белого цвета, даже ближе к желтому, с цветовой температурой 4300К. Он же и самый яркий, именно такой ставят штатно. Все что выше, со спектром в сторону синего - маразм и понты.

"Посмотрите трезво, насколько эффективен этот колхозный ксенон, против чистой, не затертой штатной оптики" - я сравнивал, на мазде-3. Одна фара светила родой оптикой, вторая отрегулированным ксеноном MTF. Разница - небо и земля.
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2008, 00:22:42 am от +Beholder+ »
amilo16
  • Hero Member

• Lithuania

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

« Ответ #288 : Апрель 15, 2008, 00:18:51 am »
0

Sania  izveni no vse tvoi domisli - KOLXOZ!!!

ksenon normalno svetit vezde i esli ti ne videl zavodskie masini novie s ksenonom i bez linz to sorry.

7sania
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• С-Петербург
« Ответ #289 : Апрель 15, 2008, 00:53:27 am »
0

+Beholder+
Чуть внимательнее про габариты синего цвета. Это не про ксенон. Законы физики для Вас не указ. (это про оптику СПЕЦИАЛЬНО спроектированную для газоразрядных ламп). Так же Вам плевать на результаты ряда экспертиз ( За рулем и Авторевю ) Плевать и на то, что ни одна фара с вкряченным ксеноном не может быть в принципе оборудована автоматическим корректором, который ей положен по закону. ( Не путать с электро или гидро ) Плевать и на закон, а следовательно и на меня. Для Вас существует только личное мнение. Ну да не за горами очередные ужесточения в КоАП. Я толька за. Ибо только так можно отучить таких как Вы ездить по встречке, считая при этом , что остальные бараны. Кстати быстро отучили. Когда Вас начнут дрючить на каждом посту, вероятно только тогда придет осмысление того, что закон один для всех. А по поводу гравия, то лично мои жизненные принципы не допускают этого. Я все таки верю в силу разума, а не эгоизма.
+Beholder+
  • Hero Member

ODO 10500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 4

« Ответ #290 : Апрель 15, 2008, 01:45:12 am »
0

Я прекрасно понял, что речь шла о габаритах синего цвета, а не про ксенон. Я только не понял чего общего между лишением прав-синими лампами-2000 рулями и обсуждаемым ксеноном.
"про оптику СПЕЦИАЛЬНО спроектированную для газоразрядных ламп" - Вы действительно считаете, что линзованную оптику невозможно установить?

"ни одна фара с вкряченным ксеноном не может быть в принципе оборудована автоматическим корректором, который ей положен по закону" - Читайте ГОСТы - 10 сентября прошлого года в ГОСТе Р 51709-2001 был упразднен соответствующий пункт 4.3.2.2 и вступило это в действие с 1 января 2008 года.

"Для Вас существует только личное мнение." - вообще то личное мнение должно существовать у каждого. На то оно и личное.

"только так можно отучить таких как Вы ездить по встречке, считая при этом , что остальные бараны.". - Мягко говоря, я бы попросил... Вы, лично Вы, видели меня на встречке? За 10 лет никогда никого не обгонял по встречке, за исключением (да и то очень редким), когда это явно не противоречит ПДД. Даже в те далеке времена, когда штрафы были за это смешными. Баранами остальных не считал, но и себя считать не позволял.

"Я все таки верю в силу разума, а не эгоизма." - аналогично. Поэтому ставить себе ксенон не планирую, использую галогенки "osram night breaker" и весьма доволен.
Но (!!) лишь потому, что установка ксенона+линз+омывателя требует бюджетных трат более чем на 1000$, что для себя я считаю неразумным. Однако, еще раз повторю, что это не говорит о том, что нельзя самостоятельно сделать качественный ксенон даже на тех машинах, где он изначально не был задуман.
А лично у меня бОльший гнев вызывают неправильно отрегулированные фары, при которых, если уж они слепят, уже абсолютно по барабану - ксеноновые они или галогеновые.
7sania
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• С-Петербург
« Ответ #291 : Апрель 15, 2008, 03:43:13 am »
0

+Beholder+
Связь синих габаритов и колхозного ксенона в том, что и то и то, противозаконно.
По поводу ГОСТа дискутировать пока к сожалению не готов. Но пройдя по Вашей ссылке, можно понять, что пункт 4.7.23а (запрещение травмоопасных "кенгуринов") так же упразднен. Там, так же чистое поле. Сегодня постараюсь получить офф. разъяснения. Пока считаю либо ошибкой либо дезой.
Но по любому, если Вы считаете , что я лояльно отношусь к другим нарушениям связанными с оптикой, то Вы глубоко заблуждаетесь. Просто в случае с колхозным ксеноном это наиболее ярко выражено. Причем не могу не согласиться с тем, что переделка оптики, хотя бы приближенная к заводской, реально дорога. Посему повсеместно "специалисты" просто устанавливают блоки розжига и меняют лампы. Причем цена и соответственно качество ниже и ниже.
Линзована оптика или нет принципиального значения не имеет. Зато принципиально невозможно правильно сфокусировать свет от газоразрядной лампы, в которой светиться ВСЁ пространство(объём) в колбе. В обычных галогенках светиться только спираль, посему родная оптика спроектирована ИНЖЕНЕРОМ именно на точечное расположение источника света. Если просто поменять в такой фаре лампу на ксеноновую, то паразитная засветка будет слепить встречных. Причем визуальная светотеневая граница будет присутствовать.Эти данные приведены в отчетах об испытаний проводимыми Зарулевцами. Авторевю тоже освещало этот вопрос. Да, и ответьте на вопрос: почему-же невозможно при этом честно пройти стенд регулировки фар на ПИКе? А ответ, как раз,  в нескольких зонах освещенности, где света не должно быть. Остальные требования мы уже обсудили. Кстати разномастные тюнингованые фары из китайских подвалов вообще отдельная тема. Ни одна такая оптика не имеет обязательного сертификата. А не секрет ли для Вас качество известных брендов DEPO и Johns. Они и с галогеном светят куда угодно, только не на дорогу. И вот находиться колхозник и вставляет туда ксенон. Не поверю, что бы Вы с этим не сталкивались.
И последнее. Неужели Вы не видите насколько сильнее и опаснее ослепление таким ксеноном нежели галогенкой. Судя по Вашему слогу, я  понять этого не могу.
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
« Ответ #292 : Апрель 15, 2008, 08:37:35 am »
0

габариты 2200 8( руб!
А чего диоды такие "дешевые"?)))
Мимолет
  • Гость
« Ответ #293 : Апрель 15, 2008, 09:43:22 am »
0

7sania, +1.
...он сказал, что впредь будет возить с собой горсть гравия.
Существует и неоднократно апробирован более гуманный способ разъяснения нарушителям ГОСТов и ПДД в сфере головной оптики, известный как "я, словно бабочка, к огню", или "световой удар ручным прожектором". Лично покупал такой девайс в конце 90-х для загородных вояжей. Пучок бьет на 2-2.5 км почти без рассеивания. И не будем забывать про лазерные указки, хотя это жанр триллера, к тому же сложно осуществимого.
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #294 : Апрель 15, 2008, 09:57:33 am »
0

Хорошо, пусть ксенон - это зло.
И вы его не поставите.

Но ночью на трассе реально помогает - ехать гораздо проще.
Он лучше светит, минимум в 1,5 раза чем штатные галогенки, поэтому мой выбор - ксенон.

А если кому-то жалко денег на установку ксенона (всего 4000 рублей в ближний свет), то это его личное дело.
Ксенон - это безопасность.

К тому же ручной корректор помогает отрегулировать фары так, чтобы не слепить встречные машины.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #295 : Апрель 15, 2008, 10:04:20 am »
0

12355, а смысл ставить колхозный ксенон, пытаясь улучшить освещенность дороги и одновременно тонировать лобовое?(если я не путаю)
Shum
Мимолет
  • Гость
« Ответ #296 : Апрель 15, 2008, 10:24:15 am »
0

...Ксенон - это безопасность.
Только Ваша личная. Для остальных участников ДД ксенон за 4000 - см.выше.
(Я неважно вижу в темноте, и 4000 у меня есть и не жалко, но ксенон ставить не буду, ибо не хочу повышать свою безопасность за счет осложнения существования окружающим водителям).
« Последнее редактирование: Апрель 15, 2008, 11:17:42 am от Мимолет »
jenya12355
  • Hero Member

• Russian Federation Уфа

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #297 : Апрель 15, 2008, 10:28:49 am »
0

12355, а смысл ставить колхозный ксенон, пытаясь улучшить освещенность дороги и одновременно тонировать лобовое?(если я не путаю)
У меня свои аргументы.
В любом случае это мое дело - что делать со своей машиной.
К тому же тонированное лобовое стекло не так уж и сильно снижает видимость.
Приводить одни и те же доводы много раз уже надоело.
KIFF
  • Sr. Member

• Russian Federation МОСКВА-ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #298 : Апрель 15, 2008, 10:35:05 am »
0

У меня свои аргументы.
В любом случае это мое дело - что делать со своей машиной.
К тому же тонированное лобовое стекло не так уж и сильно снижает видимость.
Приводить одни и те же доводы много раз уже надоело.
+1
ксенон хорошо когда другим не плохо.я бы поставил .пока жаба не согласна.она хочет сполер и решетку поменять.мое лобое тоже тонированное ,но со зрением все ок(врач сказал 100%) и в темноте я вижу как кот!
Мимолет
  • Гость
« Ответ #299 : Апрель 15, 2008, 10:38:54 am »
0

..В любом случае это мое дело - что делать со своей машиной.
Вы живете в пустыне?
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 228   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

про выбор и установку ксенона(только это)!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся