Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
Пьяный сбил отца во дворе
attorney:
Не за что! Держите нас в курсе, может еще что подскажем...
По поводу примирения - возможен нонсенс, когда виновник опять сядет за руль.
Сейчас административное производство по этому факту не возбуждается, так как за нарушение предусмотрена уголовная ответственность. В результате примирения от уголовной ответственности лицо освобождается, а отправить материалы обратно в ГИБДД суд может "забыть" либо к тому времени истечет годичный срок привлечения к административной ответственности. Это означает, что водителя даже не лишат права управления ТС и он снова будет гонять...
belmax:
новости:
виновник признал, что накатил 200 гр водочки
Не так давно по ТВ я слышал как наши вожди разорялись по поводу пьянства за рулем. Какие-то изменения в законах после этого были?
Toshka:
это только средний вред здоровью... в нашей стране только последующий смертельный исход дает возможность оценить вред как тяжелый... даже если человек умирает после 21 дня в больнице - это все равно средний вред здоровью. для среднего вреда надо сколько то месяцев пролежать в больнице, потеряв на это время трудоспособность. уголовного наказания не получится - денег с его страховой снять можете... если отцу присвоят какую то группу инвалидности потом - то может и на алименты можно расчитывать.
а как дело было? просто опьянение это не все. был ли переход? было ли другое нарушение со стороны водителя, кроме употребления алкоголя? за рулем я не употребляю, но сколько раз уворачивался от пешеходов, которые не смотрят нифига по сторонам? несколько дней назад при проезде парковки в ашане родители отпустили ребенка маленького и он просто не смотря даже в мою сторону кидается на дорогу. хорошо скорость мизерная - среагировал. а ведь сбив ребенка потом его бы родители наверно по телевидению рассказали бы совсем другую историю, как я несся по парковке и я во всем виноват. а уж наши бы СМИ это ох как поддержали...
maxq:
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статью 264 Уголовного кодекса РФ". Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает пресс-служба кабинета министров.
Данные поправки направлены на усиление уголовной ответственности за нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.
Законопроектом предлагается ввести такой квалифицирующий признак состава преступления, как нахождение лица, совершившего преступление, в состоянии опьянения, и устанавливается безальтернативная санкция в виде лишения свободы с обязательным лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
За деяния, повлекшие смерть человека и совершенные в состоянии опьянения, предусматривается увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до семи лет, а в случае смерти двух или более лиц - с семи до девяти лет лишения свободы.
Официальным представителем правительства РФ при рассмотрении данного законопроекта палатами Федерального собрания РФ назначен статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников.
http://top.rbc.ru/society/14/08/2008/221600.shtml
Бобер:
--- Цитата: Toshka от Август 14, 2008, 16:11:42 pm ---а как дело было? просто опьянение это не все. был ли переход? было ли другое нарушение со стороны водителя, кроме употребления алкоголя? за рулем я не употребляю, но сколько раз уворачивался от пешеходов, которые не смотрят нифига по сторонам?
--- End quote ---
здесь принципиально, что дело происходило во дворе. На дворовой территории пешеход во всем прав, кажется.
Навигация
Go to full version