Как правило подвеска дохаживает до сотни, у тех, кто тяжелее 5-й точки не возит и дальше работы и магазина не ездит.
Но на 80000км должно хватать при любых условиях эксплуатации.
А по-поводу проезда ямок на скорости без отторможки - полностью поддерживаю: подвеска не успевает отыгрывать и как следствие ей особо ничего
Полная ерунда. Зависит от манеры езды и от надёжности агрегатов. Ну ещё зависит от нагруженности. Можно ездить одному и подвеску ушатать в хлам и за 10-20 тыс км. А можно около сотни накатать и ездить не всегда одному и ничего. Вот у меня второй случай.
На счёт не успевает отыгрывать... Частенько езжу к дядьке на дачу во Владимирскую область. Дороги там... короче хреновые. У его сыновей Пассат Б5 с алюминиевой подвеской, и Е39 с такой же подвеской из "крылатого металла", у Коровы моей подсеска не из алюминия. Так я ничего ещё не менял в подвеске (тормозные диски все - уже пора), а братья матеряться на дорожников и постоянно что-то заказывают в магазинах. А потому что я притормаживаю, или вааще останавливаюсь перед здоровенной ямой или выбоеной, а они нет. Также было и с Омегой, Кариной и Камри (мои бывшие и нынешние авто). У всех подвеска живая.
То же самое наблюдал и на Валдае. Вышел на дорогу из дома, да и в доме тоже слышится, как за 500-700 метров до тебя какое-то ведро с болтами летит. А оказывается это дачники, вполне не старый Лендровер или там ещё какой паркетник не из дешёвых летит более 60 км \ч по стиральной доске (песчано-гравийный грейдер), где я ползу 20 км\ч и объезжаю каждую яму. Зато на трассе уже через каких-то 5-7 км я уже еду 120-140 км\ч, а они тащятся 100-110 км\ч.
На Селегере тоже самое, дороги вааще никакие (От Осташкова в сторону пирамиды и дальше на Пено или направо), народ гоняет по ямам с бешенной скоростью.
Таких случаев я могу сотни привести. В Москве каждый день наблюдаю как народ пересекает трамвавные пути (пересечение Зелёного проспекта и 3-й Владимирской). Особенно классно смотреть ночью, аж искры из под днища летят.
Я часто езжу на рыбалки и зимой и в летнее время (втроём или в четвером, как правило), и дача есть, и езжу далеко не по Подмосковью и Москве (кстат, частенько в Подсмосковье дороги хуже чем в других регионах России). И нЕчего говорить про плохие дороги. Да плохие, и чё, гонять нужно ? А впрочем, дело Ваше решайте сами )))))).