Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

ДТП 19.04.2016 нужна помощь бывалых!!!

<< < (41/44) > >>

stdoza:
Подскажите пожалуйста. Вчера попал в аварию, пьяный ***** вылетел на встречную и  в меня. Машина 14го года, еще на гарантии. Вот думаю в страховой писать на ремонт у ОД. Надо конкретно указывать в заявлении Оф. дилера? Нужна ли еще при этом независимая экспертиза? Еще про амортизацию зап. частей вопрос - Зависит от пробега, или года выпуска? Пробег 25000 всего.

vov-07:

--- Цитата: stdoza от Октябрь 22, 2016, 11:06:05 am ---Подскажите пожалуйста. Вчера попал в аварию, пьяный ***** вылетел на встречную и  в меня. Машина 14го года, еще на гарантии. Вот думаю в страховой писать на ремонт у ОД. Надо конкретно указывать в заявлении Оф. дилера? Нужна ли еще при этом независимая экспертиза? Еще про амортизацию зап. частей вопрос - Зависит от пробега, или года выпуска? Пробег 25000 всего.

--- End quote ---
Обращаясь в страховую компанию, вы сразу должны сообщить, что хотите не деньги, а ремонт. Необходимо будет написать заявление именно на ремонт. После страховая вам должна сообщить список всех сервисов с которыми у нее заключен договор и вот здесь вам нужно самостоятельно принять решение, у кого вы будете делать машину. Независимую экспертизу вы решаете сами делать/не делать, чаще она нужна, когда страховая занижает стоимость выплаты. Износ деталей определяется по году машины и пробегу, его вам должны озвучить в страховой сразу после проведения экспертизы и обсуждения прочих деталей. Обратите внимание, чтобы эксперт СК указал все дефекты, даже самые мелкие и незначительные. У ОД также есть нюанс, они не занимаются ремонтом, у них почти всегда все сразу идет под замену. Приготовьтесь к тому, что прилется еще очень долго ждать, пока ОД и СК договорятся между собой. В СК вы также можете задать вопрос про утраченную выгоду, страховая по идее должна ее компенсировать.

stdoza:

--- Цитата: vov-07 от Октябрь 22, 2016, 11:23:07 am ---Обращаясь в страховую компанию, вы сразу должны сообщить, что хотите не деньги, а ремонт. Необходимо будет написать заявление именно на ремонт. После страховая вам должна сообщить список всех сервисов с которыми у нее заключен договор и вот здесь вам нужно самостоятельно принять решение, у кого вы будете делать машину. Независимую экспертизу вы решаете сами делать/не делать, чаще она нужна, когда страховая занижает стоимость выплаты. Износ деталей определяется по году машины и пробегу, его вам должны озвучить в страховой сразу после проведения экспертизы и обсуждения прочих деталей. Обратите внимание, чтобы эксперт СК указал все дефекты, даже самые мелкие и незначительные. У ОД также есть нюанс, они не занимаются ремонтом, у них почти всегда все сразу идет под замену. Приготовьтесь к тому, что прилется еще очень долго ждать, пока ОД и СК договорятся между собой. В СК вы также можете задать вопрос про утраченную выгоду, страховая по идее должна ее компенсировать.

--- End quote ---
Хм, а если моего ОД нет у них в списке? Он у нас в городе один насколько я знаю.

vov-07:

--- Цитата: stdoza от Октябрь 22, 2016, 11:28:29 am ---Хм, а если моего ОД нет у них в списке? Он у нас в городе один насколько я знаю.

--- End quote ---
тогда либо в другой сервис, либо брать деньги. ну еще вариант, делать у ОД за свой счет, а потом через суд взыскать деньги с виновной стороны. Но в этом случае точно нужна будет независимая экспертиза и помощь юриста.

stdoza:

--- Цитата: vov-07 от Октябрь 24, 2016, 12:07:30 pm ---тогда либо в другой сервис, либо брать деньги. ну еще вариант, делать у ОД за свой счет, а потом через суд взыскать деньги с виновной стороны. Но в этом случае точно нужна будет независимая экспертиза и помощь юриста.

--- End quote ---
Разговаривал сегодня с юристом, он говорит, что страховые сейчас ремонт вообще не делают, только деньги выплачивают, а с 17 года начнут делать ремонт.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version