форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

электрика ,электрика и еще раз электрика

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: электрика ,электрика и еще раз электрика  (Прочитано 3635 раз)
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Всем доброго времени суток,хотел вам рассказать, как меня развели на деньги в автосервис ах города ,не буду говорить какого ,чтоб не опозорить местных электриков ,в городе Х московской области  (или сам себя развел ,дело значит было так .
Купил я значит киа сид 2008 с пробегом в салоне ,ну все посмотрел его, мне все понравилось и приехал домой ,на следующей день начал его с друзьями обмывать ,обмывали ,обмывали ,пока мне один товарищ и не говорит,мол пойдем откроешь машину, солон посмотреть хочу ,подходим к машине я на брелок нажимаю,чтоб машину открыть ,а там фиг не открывает ,думаю что за фигня ,открываю ключом ,не свет не горит в салоне не чего ,пробывал завести ,фигу там ,даже стартер не крутит ,товарищ мне и говорит ,мол может акум сдох ,мол габариты не выключил и все такое ,ну я подумал ,ну мало ли я реально забыл ,махнул рукой взял акум и понес домой на зарядку ,акум был разряжен в ноль и быстренько побежал на продолжение банкета (хотя в салоне по моей просьбе, мне поставили абсолютно новый акум Титан )
На следующей день,поставил акум после зарядки ,машина завилась с пол тычка ,(я про себя, наварное реально забыл габариты выключить ) ,приехал домой вечером поставил на ночь ,с утра подхожу ,опять сигнал ка не работает ,открываю ключом ,достаю акум  и несу его  домой к заряднику ,зарядник показывает опять ноль (и так четыре дня подряд),понял что где то утечка идет и решил поехать в автосервис к электрику ,на утечку проверить и тут началось
1вый автосервис ,приехал говорю электрику ,мол акум за ночь разрежется в ноль ,что это может быть ,он что то там померил ,по лазил ,говорит ,скорей всего у тебя генератор мозг ебе...,надо счётки менять ,мол плохой заряд на акум дает ,ну я поехал купил счётки привез ему, он поменял со словами ,все теперь заряд идет хороший и проблема исчерпана ,я довольный поехал домой,на утро опять разредился в ноль,я опять к этому электрику поехал со словами ,что то опять акум разредился в ноль ,он такой ,что то странно ,опять померил что то ,говорит ,наверное диодный мост в генераторе что то с ним (отдал я ему за все это дело 2500р ,за замену счеток и диагностику ,нашел сервис где делают генераторы, приехал туда и говорю,мол праве рте генератор ,что то плохой заряд дает,они сняли генератор ,раскрутили его на станке и говорят,мол нет парень, генератор у тебя как новый и за проверку даже денег не взяли ,только за снять поставить 1500р,я опять приезжаю к этому электрику ,говорю что ты за ху..ю гонишь  ,генератор рабочий ,он такой,не может быть ,я ему справку с сервиса ,где мне генератор раскручивали ,что то он плечами за водил ,я плюнул на нервах уехал (думаю ,поеду в другой автосервис )
2рой автосервис ,приезжаю рассказываю что акум разрежется в ноль за ночь ,он мне ,надо диагностику делать ,делал делал свою диагностику и говорит ,мол счетки на генераторе надо менять ,я говорю менял ,он говорит когда ,я говорю вчера ,он такой дааа ,я говорю дааа и говорю генератор полностью исправен ,вот заключение экспертизы ,он опять что то мерил ,мерил и с таким серьезным видом  и говорит ,мол акум у тебя заряд не держит сто процентов ,я говорю не может быть ,мол в салоне новый при мне ставили ,а он мне ,да там шулеры одни ,мол отмыли от грязи маслом натерли и поставили ,ты и не понял ,я говорю и что мне делать ,он мне ставь новый акум и беда твоя пропадет сто пропадет ,(я почему то ему поверил ),поехал я в магаз купил новый акум за 5500 и поставил ,проходит два дня ,опять акум в ноль разредился ,я к этому электрику ,говорю новый акум поставил вот чек с гарантией и он в ноль разредился ,он мне не может быть ,я ему ,может ,может ,он мне ехай меняй акум брак ,я говорю ты что гонишь что ли,может это ты брак ,он мне подумав говорит ,оставь мне акум на сутки новый, :D я его на спец разряднике погоняю ,должно все пройти ,мол производитель бывает плохо заряжает и все в этом духе ,а ты пока на старом поезд ей , ну я так и сделал (опять поверил ему )приезжаю на следующей день ,акум стоит на зарядке электрика нет ,говорю ,мол где электрик ,мне говорят ,что у него что то случилось и он срочно ушел в отпуск ,я забираю акум и еду в другой сервис (причем электрик трубки не брал )
3тий автосервис ,приезжаю говорю ,акум разрежется в ноль,электрик мне ,надо диагностику делать 1000р ,я говорю делай ,он делает и говорит (вы не поверите ,я в шоке был ТАКОМ) ,счетки надо менять ,я говорю менял ,он мне когда ,я говорю ,два дня назад и говорю это не генератор ,вот заключение экспертизы ,он мне ,значит акум говно ,заряд не держит ,я говорю акум новый ,вчера купил и как запас такой же новый в багажнике лежит на всякий случай)),он мольца был шокирован  и опять полез с прибором , лазил  лазил с прибором по всему авто и говорит ,все нашел причину почему у тебя акум в ноль разрежется ,я говорю да ладно ,он такой ага с улыбкой на лице ,я говорю и в чем причина ,он мне ,магнитола глючная ,она говорит не отключается полностью вот и сжирает весь ток ,так что говорит меняй магнитолу ,я говорю это точно ,он мне сто процентов ,(лазил по всему интернету  ,нашел магнитолу штатку за 6000р )привожу ему говорю вот на меняй ,он ее проверил ,говорит мол да эта не глюченая и за замену 1000р взял со словами ,ехай все теперь нормально теперь (на утро такая же херь ,акум в ноль разредился ) я к нему ,я говорю ты что бл.....ть ,акум опять в ноль разредился ,короче разругался с ним не подтески ,чуть дело до драки не дошло (психанул я уехал на нервах)дома отошел ,думаю ну сколько я еще ходить каждое утро с аккумулятором буду туда сюда ,надо довести дело до конца и наследующей день поехал в другой сервис
4тый автосервис )))приезжаю говорю акум в ноль разрежется ,электрик мне ,надо диагностику делать 1000р ,я говорю делай и вы не поверите когда он сказал ,НАДО НА ГЕНЕРАТОРЕ СЧЕТКИ ПОМЕНЯТЬ .я чуть в бешенство не пришел,я говорю ,это не счетки менял ,говорю и не генератор ,на станке раскручивал ,говорю и не аккумулятор у меня их два теперь и говорю и даже не магнитола ,у меня их тоже две ,не веришь в багажнике посмотри,он лазил ,лазил и говорит ,мол раз такое дело ,тебя столько на деньги уже в сервисах раскрутили ,остави мне машину на два дня ,я точно найду что у тебя ,я говорит толковый электрик ,но говорит за это возьму денег 3000 ,я говорю это точно ,что ты найдешь утечку ,он говорит сто процентов (я поверил ему и оставил машину на два дня )проходит два дня звоню ему,со словами ну что там ,он мне говорит ,мол два дня искал ну что то пока не нашел ,еще пару дней надо (я подумал ,ну надо так надо ,самое главное чтоб  нашел ),проходит два дня еще звоню ,говорю ну что там нашел ,он мне такой в трубку уф-уф ,четыре дня  по твоей машине лазил ,все пролазил с 8-20 искал и нашел ,я говорю да ладно ,он такой ага ,я говорю и что это было он такой ,мол сто процентов клаксон жрал ,его говорит коротило  ,говорит и он разрежал акум ,говорит что мол он ездил специально для меня в магазин ,новый покупал и за все про все с новым клаксоном 5000р я ему должен  и все теперь в норме ,я счастливый приехал к нему и говорю, на этом все да ,он говорит да и вот тебе старый клаксон ,чтоб ты не подумал что я тебя обманываю ,мол всю машину проверил за четыре дня ,все в норме у тебя ,я радостный домой приехал, поставил машину ,с утра подхожу опять сигналка не открывает и акум в ноль разредился (тут я ваобще поник и стало себя жалко) думаю бл....ть прям как в кино ,два аккумулятора,две магнитолы ,и клаксона тоже две ,денег потратил просто не мерено ,а пречину так и не нашел ,плюнул на работу, отключил телефон и пошел в магазин взял водки с пивом и бухаю в одно лицо на лавке ,идет знакомый ,меня увидел и спрашивает ,что это ты с утра по раньше водку пьешь ,я ему все рассказал ,уже так чуть чуть шатаясь ,он мне и говорит ,да брат дела у тебя говно ,на такое бабло тебя развели ,говорит сиди сдесь я сейчас  приду ,пришел с прибором  все замерил и говорит ,мол иди сюда пьянь ,я подошел ,а он мне и говорит ,на ключи и показывай как ты машину открываешь ,как заводишь и все в этом духе ,я взял ключи (а до этого у меня штатная магнитола вообще не работала) нажимаю на ключе открыть  фигак ,штатная магнитола заработала ,я говорю как ты это сделал ,у меня вообще она не работала,только не штатка работала ,он говорит содись и заведи мне машину ,я сел завел ,а теперь говорит заглуши и вытащи ключ ,как ты это обычно делаешь ,я заглушил и вытащил ключ и тут как он засмеется ,я с начало не понял ,он мне опять ,заведи т заглуши и вытащи ключ,я все это сделал и про сто был убит после его слов ,
Машина у тебя в эдиальм состоянии по электрике ,по этому не могли найти утечку ,вот и деньги не за что брали ,а причина в том ,что я когда машину глушил ,два оборота назад дела и вытаскивал ключ ,в нормальном замке зажигании ты его не вытошишь,а так он у тебя раздро...ен вытаскивается легко ,говорит когда выключаешь делай три оборота назад и все будет в норме и штатная сигнализация будет работать  и акум разражаться не будет и все после этого совета так делаю и до сих пор не одной утечки и акум в норме ,на память от этого мне осталось, магнитола ,акум,клаксон и куча нервов  ))))))))))))хорошо что есть такие знакомые , толковые электрики с 25 летним стажем     
Буду рад если кому то моя история поможет ,было это давно, но решил на писать ,мало ли похожая история у кого не будь повториться )))))))))
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

lol финал жара, дело было не в бабине  :D друг молодец что помог тебе  rulezz читай мануал про ключ и его положения.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да он вообще молодец ,теперь вспоминаю эту историю с улыбкой :Dпопал так попал
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

только штатная не магнитола не открывалась ,а сигнализация с ключа не открывалась  :D
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

а дело было в контактах замка зажигания которые оставались не разомкнутые и питание шло на потребители которые сажали акб.
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
2

В сказке второй доп сиги  не хватает для комплекта.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

В сказке второй доп сиги  не хватает для комплекта.
тогда бы еще и на сигналку развели  :D сняли бы старую и купили новую тыщ за 30 с установкой  lol
StrNev
  • Hero Member

• Russian Federation 50 RUS

ODO 75067 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 7

1

Фейк?
2-рой электрик всё ещё в бегах? lol

Ceed- овощ бодрый!
славкан
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

про второго электрика не вкусе ,так как с электрик ой больше проблем не было  :D
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
0

Как почитаешь форум, то делаешь вывод что в сервисах нет нормальных мастеров, одни криворукие идиоты которые книжку прочли и все знают
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #10 : Апрель 23, 2016, 06:55:24 am »
1

... боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет... (с)
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #11 : Апрель 23, 2016, 09:18:21 am »
0

))) попробуйте выключить зажигание до первого положения . Как вы всегда это делаете- приехали,заглушили машину,вытащили ключи. Это только специально так можно сделать ))) в остальных случаях инстинктивно ключ до упора "уходит" %)
CEEDOBOD
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 23, 2016, 09:48:00 am »
0

Офигеть....
AlGray
« Ответ #13 : Апрель 23, 2016, 15:02:58 pm »
0

Год назад из за такого электрика, стал обладателем второго генератора :D 
« Последнее редактирование: Апрель 23, 2016, 15:41:21 pm от AlGray »
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #14 : Апрель 23, 2016, 16:42:48 pm »
1

На машине генератор просто проверяется, почему все сразу менять берутся, да и генераторы довольно надежные на сидах
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

электрика ,электрика и еще раз электрика

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся