форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Странный звук из под капота при разгоне. Нужна помощь.

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Странный звук из под капота при разгоне. Нужна помощь.  (Прочитано 9726 раз)
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation 'Ульяновск'

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

С недавних пор появился звук из под капота во время разгона на оборотах >2500. Звук похож на звук от детской приблуды "прищепка-картонка-велосипедное колесо". Если стоять на месте и газовать то звука нет. Еще если во время разгона даже до 3000 об/мин убрать  ногу с педали газа, то звук пропадет, стоит чуть нажать и он появляется. Подскажите уважаемые сидоводы что это.
Dimm36
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 14

0

Боюсь, здесь вам не помогут. Только сервис. Слушать надо.
MishGun34
  • Hero Member

• Russian Federation Сталинград

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 15

• the Truth is out there ...
0

Если есть возможность-запишите на диктафон звук и выложите

-=Сталинград=-
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
0

С недавних пор появился звук из под капота во время разгона на оборотах >2500. Звук похож на звук от детской приблуды "прищепка-картонка-велосипедное колесо". Если стоять на месте и газовать то звука нет. Еще если во время разгона даже до 3000 об/мин убрать  ногу с педали газа, то звук пропадет, стоит чуть нажать и он появляется. Подскажите уважаемые сидоводы что это.
Да у большинства так.. особо не обращай внимания :)
sergeybrest
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подсказать пока нечего, но скажу, что Вы - не одиноки в этой проблеме. У меня такой-же. Появился уже давно, но он пока ОЧЕНЬ тихий, еле различимый. Больше похоже на вибрацию, как буд-то что-то плохо прикручено.

Мне тут подсказывают, что м.б. из-за держателя капота, у него гнездо (которое в капоте) - почти у всех разболтано в хлам.
« Последнее редактирование: Апрель 07, 2016, 12:32:55 pm от sergeybrest »
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да у большинства так.. особо не обращай внимания
Ну  хоть немного успокоил. Хорошо когда не одинок в этом мире :))
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мне тут подсказывают, что м.б. из-за держателя капота, у него гнездо (которое в капоте) - почти у всех разболтано в хлам.
Ок, как посмотрю - отпишусь.
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем посмотрел все крепежи капота. Единственное что болтается - это упор капота. Хотя мне кажется что звук не от него.
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
0

В общем посмотрел все крепежи капота. Единственное что болтается - это упор капота. Хотя мне кажется что звук не от него.
Однозначного ответа нет... Звук либо от натяжного ролика ремня, либо от муфты сввт.
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Однозначного ответа нет... Звук либо от натяжного ролика ремня, либо от муфты сввт.

На сколько это критично?  Я имею ввиду в плане срочности ремонта...
УхоJor
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Надо подумать..
« Ответ #10 : Апрель 09, 2016, 17:09:39 pm »
0

На сколько это критично?  Я имею ввиду в плане срочности ремонта...
Не знаю, никто не ремонтирует это :)
ceedor32
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #11 : Апрель 09, 2016, 18:54:01 pm »
0

Здравствуйте СиДоводы . Пришла пора поделиться по данной проблеме. Писать надо много как пришло решение , но сейчас не возможности , сижу в телефоне. И так коротко . Симптомы как у всех, особенно проезжая заборы, отбойники и прочую фигню, что может отражать звук. Замена ролика и ремня навесного проблему до конца не решила. Стало заметнее лучше, но тем не менее дребезг остался. Копал дальше, читал про муфту, но как- то гнал эту мысль, пробег на тот момент был не большой да и масло меняю через 5000т. Пока машина весела на подъёмнике, я как путейщик на ЖД простукивал всё снизу . Блин всё банально просто, термо экран , что между кат-коллектором и днищем авто. Он из аллюминия и состоит из двух частей склёпанных между собой заклепками. Так вот эти заклёпки прослабли , похоже термо экран резонирует катом. Термо экран снял , проклепал и дабы не допустить возникновения резонанса проложил асбестоткань между днищем и экраном, предварительно обрезав асбестоткань по размеру экрана. Ну вот как- то так. Отписываться сразу не стал ,тестил. Надо было убедиться проблема не вылезет вновь. Сильно не пинать камни не бросать , но если кому поможет буду рад.
Sane4ek73
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 92000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Апрель 10, 2016, 17:59:10 pm »
0

Здравствуйте СиДоводы . Пришла пора поделиться по данной проблеме. Писать надо много как пришло решение , но сейчас не возможности , сижу в телефоне. И так коротко . Симптомы как у всех, особенно проезжая заборы, отбойники и прочую фигню, что может отражать звук. Замена ролика и ремня навесного проблему до конца не решила. Стало заметнее лучше, но тем не менее дребезг остался. Копал дальше, читал про муфту, но как- то гнал эту мысль, пробег на тот момент был не большой да и масло меняю через 5000т. Пока машина весела на подъёмнике, я как путейщик на ЖД простукивал всё снизу . Блин всё банально просто, термо экран , что между кат-коллектором и днищем авто. Он из аллюминия и состоит из двух частей склёпанных между собой заклепками. Так вот эти заклёпки прослабли , похоже термо экран резонирует катом. Термо экран снял , проклепал и дабы не допустить возникновения резонанса проложил асбестоткань между днищем и экраном, предварительно обрезав асбестоткань по размеру экрана. Ну вот как- то так. Отписываться сразу не стал ,тестил. Надо было убедиться проблема не вылезет вновь. Сильно не пинать камни не бросать , но если кому поможет буду рад.
Сейчас вот читаю и вспоминаю, что звук стал замечать после того как выбил катализатор, а для этого действительно  термоэкран подвергался демонтажу. Может я его и разболтал. Значит полезу опять к нему. Спасибо за идею!
Саша Шляпников
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #13 : Апрель 16, 2016, 20:23:54 pm »
0

Долго мучился, но источник этого звука нашёл, это вибрирует пластиковая крышка закрывающая доступ к свечам, по крайней мере у меня)
ceed ed sw 2l
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011)

Странный звук из под капота при разгоне. Нужна помощь.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся