Добрый вечер! (2008год, 1,6)
Очень остро встал вопрос о том как лучше быть: заменить на б/у или ремонт акпп.
Моя история...
АКПп где-то в октябре-ноябре начала пинаться, когда долго стоишь в пробке на низких скоростях при разгоне. Периодичность 1 пинок за пробку)) обычно в день их было два-утро и вечер. После нескольких дней, загорелся чек-съездила на диагностику показало 2 ошибки: Р0700 и Р0760, на мой вопрос "как быть? Что делать"?"-мне ответили "проблема в коробке, мы не делаем-ездить можно".
Я и ездила) переодически пинало, но зимой проблема практически пропала, я иногда даже забывала, что такое было..
Но сейчас наступило тепло, и пинки напомнили о себе.
Как раз наступило время прохождения ТО (150000км), а чек горел.. Я и попросила посмотреть уже у дилера что там и как.
Ответ был такой : "масло в крайне ужасном состоянии, вонь и чернее ночи;ошибка показывает коробку; этим мы не занимаемся; масло поменяли-может и в этом была проблема, попробуйте покатайтесь, возможно проблема уйдет"
Я покаталась....до первой пробки)
В общем все было как прежде, пока на прошлой неделе вдруг её стало трясти, как вибромассажер включили.. Я остановилась, минут 40 постояла на паркинге и она вроде успокоилась.. На утро с машиной как будто ничего и не было, все отлично, опять до первой пробки-пинок и едем дальше (без вибрации).
И тут счастье продлилось не долго, в четверг после работы заехала в магазин, отходила буквально на час-завела(раза с 3-го)-вибрация((( кое-как доехала до дома..
Ускорялась крааааайне медленно, потом где-то после 40км/ч резко превращалась в здоровую машину, пропадала вибрация. Потом, при уменьшении скорости опять вибрация, и все по кругу..
В общем поехала я сегодня в сервис, который занимается акпп.. Сказали мне цены ремонта (8снятие-диагностика+4поставить на место+ремонт/детали.. Средняя цена 60тыс., но конечная сумма после снятия и диагностики).. Гарантия пропорциональная заменённым деталям, до года..
Также проштудировала просторы Интернета, разные предложения по ценам на б/у от 20 и выше, есть 50, 80.. Гарантии недели 2, у кого-то нет их вовсе..
Пожалуйста, возможно кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? Какие вопросы может задавать? К сожалению я 0 в этой области и помочь не кому, а очень бы хотела решить эту проблему..
P.s. Посмотрели лист-резюме, который дали на ТО, там написано масла залито 1,5 литра.. Это нормально? С чем это может быть связано?