форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

догнали... и все из за "туфельки"

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: догнали... и все из за "туфельки"  (Прочитано 3560 раз)
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 22

съездил блин за подарком... впереди было сужение с 4 до 2 полос и дамочка на старой иномарке(как положено - "туфелька" на стекле) - перед ней метрах в 300 вообще ни одной машины(ехала, как друг сказал, с ребенком и в этот момент видать на него отвлеклась) и тут она передомной тупо оттормаживается с абс до полной остановки. я то успел среагировать и остановился в метре-двух и тут меня в зад догнал москвич. мадам ясно дело сразу по газам - я выбежал думал остановится... хорошо скорость мизерная была (30-40 до торможения. у мосвича метра полтора тормозной путь резины на асфальте)в общем потери - номер гармошкой, бампер поцарапан и внизу трещинка сантиметров 5. снизу пластиковый пыльник какой то - разделился на 3 части и болтается :( железо целое(очень надеюсь, что там у сида нормально это продумано. внешне бампер даже целый - надеюсь там никуда энергия удара кроме усилителя бампера не передалась), удар слабый, но бампер все равно под замену... машина грязкая, так что повреждения видны только по стертой грязи. если б не трещина внизу, то и менять наверно не надо было бы.
с номером еще не знаю что делать :'( не поменяют же
произошло прям перед постом ДПС и к нам сразу подошли и сказали, что щас оформят. через пару минут нам сказали, что мол отъезжайте за пост и ждите. через минут 40 нас уже отпустили... мужик из москвича адекватный, сразу сказал да мол, виноват - оформляйте. телефон оставил на всякий случай... одно большое НО - справку о ДТП не дали, сказали 15 на разборе. делать буду по КАСКО - сказали приехать написать заявление в течении 5 дней. это то я напишу, а без справки о ДТП примут? мент сказал, что дать никак не может 8(
страховая стандарт-резерв. хотелось бы поехать на каширку 39 или автостарт. ну в общем что то зарекомендовавшее себя хорошо. если страховая с ними не работает, то не выйдет? или с бампером не заморачиваться и у официалов киа технология одинакова? если разницу по цвету увижу... будут еще раз переделывать.
« Последнее редактирование: Август 08, 2008, 14:15:55 pm от Toshka »
Flagman
  • Hero Member

• Russian Federation Можайск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 29
    -Полученные: 26

• е-mail:nikolay-i@bk.ru; ICQ-355712397
0

Прими мои соболезнования.
Но не отчаивайся, все лечится. Самое главное все живы.
В техцентр ты сможешь попасть только после направления СК.
Если будут возникать вопросы, задавай.
По возможности поможем, кто советом, кто делом.

Кто не с нами, тот не против нас.
Flint
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
    Гонщег
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 15

0

Toshka.

Каширка 39 для клуба оказывает услугу по осмотру автомобиля до страховой, чтобы было на что указывать в страховой их экспертам.
Предлагаю заехать на Каширку, а ранее можешь написать в ветку их на форуме.

Также узнать у К.Д.В. работают ли они с твоей страховой. Если да то ты счастливый человек. Если нет, то тоже, но придеться повозиться со страховой.
Как вариант еще можно оценить стоимость ущерба в сервисе и забрать деньги в страховой если сумма устраивает.

Я так делал, честно даже в плюсе оставался.

Если что пиши, поможем.
« Последнее редактирование: Август 08, 2008, 14:54:08 pm от Flint »
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Спасибо
Напишу К.Д.В. насчет этого. По телефону страховой мне не смогли ответить работают ли они с каширкой 39... надо будет заехать в офис узнать.
а я слышал есть сервис, где для сидклуба без очереди ремонт? это каширка или другой?
честно говоря, я думал болезненнее буду переживать такое происшевствие... что то как то спокойно пока отношусь. нижняя пластмасска вообще по асфальту стала волочиться - снял. по виду особо и не заметно, что ударили
Fisiko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 167130 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

0

Toshka

Да вроде писали что на Каширке для членов вне очереди))  Вот вам и машинки наши без АБС. Приходиться ездить как на сиде, так и на 2115. Теперь на 15 ну очень соблюдаю дистанцию, понимаю что тормозов просто нет :'( :'( по сравгнению с сидом
n-sergey
  • Sr. Member

• Russian Federation Мос. обл. Королев-Мытищи

ODO 113020 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• не зли меня, убью
0

Стандарт-резерв работает с Автомиром (на кузовной ремонт даже не записывают), Инком (?), Редеги и ещё какой-то неофициал, который даже марку СИД не знал.
Выбрал Редеги (Авангард Авто 2000). Записали в очередь через два месяца. Красили бампер, дверь и крыло три недели.
ИМХО надо брать денег и идти ремонтировать в сервис по своему желанию.
1,6 АТ - 113 020 км, 3 года 10 месяцев 26 дней верой и правдой

Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

эх не работает каширка со стандарт-резервом
буду думать после получения всех справок. вообще нормально, что справку о ДТП сейчас сразу не дают? это не правильно конечно по любому, но мне однозначно сказали, что сегодня ничего не дадут, а 15 все на разборе дадут. даже при условии, что второй участник признал свою вину
а насчет денег... я сегодня написать заявление в страховую - там пункт был мол "Направление на ремонт в СТОА страховщика" - я там "да" написал. но там пункта про получение денег я не помню. на каком этапе мне надо это сообщить страховой? не получится так, что насчитают одну сумму, а у сервиса получится больше? когда по принципу направления на ремонт - предпочтительней как то, когда сам с деньгами не оперируешь, а все урегулируют между собой СТОА и страховщик
Speed King
  • Hero Member

• Belarus Минск

ODO 220000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 11

0

Сочувствую... Но как может номер при аварии в гормошку превратиться не могу понять

Don't settle for less!
Toshka
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да он по всей длине по горизонтали сложился и в месте где болт крепления рамки кусок номера вырван) сегодня там облазил все за бампером и не нашел никаких повреждений
BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
0

Неприятно конечно, но не переживай! На наш век железок хватит! (мне неделю назад служебный лансер так в попу бабахнули.....) Наша контора vip-клиент так что пусть аваркомы с агентами парятся. Но!!! Если мафынка своя я бы взял денгами и зачинил бы ее где нибудь в области (лучше даже не в московской). Сделают не хуже, записи нет на 2 месяца, да еще и в наваре будешь. Главное что все живы и здоровы!!!  :)
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
denizzz
  • Full Member

• Russian Federation Москва, СВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Август 11, 2008, 12:01:50 pm »
0

Москвич сильно пострадал?
Со справкой непонятки... почему ГАИ не хочет выдавать?  8[ Без справки дело по КАСКО будет стоять...

Фотоотчет с места установления Рекорда
n-sergey
  • Sr. Member

• Russian Federation Мос. обл. Королев-Мытищи

ODO 113020 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• не зли меня, убью
« Ответ #11 : Август 11, 2008, 12:48:33 pm »
0

а насчет денег... я сегодня написать заявление в страховую - там пункт был мол "Направление на ремонт в СТОА страховщика" - я там "да" написал. но там пункта про получение денег я не помню. на каком этапе мне надо это сообщить страховой?

При написании заявления было три пункта:
деньги
СТОА страховщика
СТОА страхователя (там ещё какое-то примечание было, так что этот пункт не работает)

Если мафынка своя я бы взял денгами и зачинил бы ее где нибудь в области (лучше даже не в московской). Сделают не хуже, записи нет на 2 месяца, да еще и в наваре будешь.
Полностью согласен

1,6 АТ - 113 020 км, 3 года 10 месяцев 26 дней верой и правдой

Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #12 : Август 11, 2008, 15:44:57 pm »
0

Все нормально, справку выдадут на группе разбора, так что придется подождать.
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

BUSIK
  • Hero Member

• Antarctica В дороге...

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Чем больше узнаю людей-тем больше нравятся собаки
« Ответ #13 : Август 11, 2008, 16:12:00 pm »
0

Все нормально, справку выдадут на группе разбора, так что придется подождать.
Не понял, а как без справки ездить? Мне например гайцы сразу две дали: "об участии в ДТП" и " о ДТП" (как то так они назывались).
И какая тут группа разбора если "москвичист" сразу сам покаялся?
В молчании познаешь слово.
Во тьме познаешь свет.
И умирая увидишь ястреба в небе...
Bratishka
  • Hero Member

• Russian Federation Московские просторы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #14 : Август 11, 2008, 16:59:53 pm »
0

Мне дали тоже одну справку, если не ошибаюсь то она 12 формы, а в ГИбДД дают 748 форму. На счет каялся не каялся, я тоже ехал по главной, тетка которая в меня въехала проехала под уступи дорогу, а дали мне все равно одну справку
Мы сделали это - 354 Сида в Тушино - это сильно!

Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

догнали... и все из за "туфельки"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся