форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 61   Вниз
Автор Тема: Война в Южной Осетии  (Прочитано 50244 раз)
@migo
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 7

• Фюреры, а может сразу: жениться - и йаду?
« Ответ #615 : Август 28, 2008, 15:50:56 pm »
0

Если вы не слышали о привлечении денег на рынках, то далеко не факт, что этого нет :)  было бы реально интересно, узнали...
600 тысяч это только тех кто самостоятельно торгует, вкладчиков в ПИФы гораздо больше (очень много людей кстати и пенсионеров, ну и из разных слоев), 142 мил это вы всех посчитали, я кстати сейчас больше не про акции говорил, а про долговой рынок, впрочем для вас финансовый рынок рулетка, чего уж тут... вы оперирруете простой связью БМВ-Грузия в моменте, в этой цепочке много всего и происходит это с лагом, но об этом по ОРТ не говорят, там мы самые крутые и всех победили.

Ага победили. Грузины те еще вояки.  :D Если бы там чичи были, то тока началось бы кувыркание.

asd
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #616 : Август 28, 2008, 16:02:46 pm »
0

Да вот зимой ещё обсуждали ПИФы и будущий обвал:

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,3150.0.html

Вывод: все понимали, что упадёт и всё равно ждали чуда!
Что такое долговой рынок - без понятия, тут спорить не буду. Хотя подозреваю, что шара ещё большая, чем фондовый.
Но вот что удивляет: сначала люди заработают, когда всё хорошо и сидят молчат. При очередном кризисе - а без них не обходится нигде и никогда -  поднимается паника и придумываются всякие левые причины.

да долговой рынок конечно полная туфта - как бы предприятия и регионы выпускают как бы облигации, а привлеченные деньги как бы вкладывают в развитие :D  (ваша же область кстати тож и МП в свое время)
а по поводу левых причин - вы не видите связи между Грузией и падением рынка или рынком и экономикой? я вам одно пытался обяъснить, а вы думаете я пытаюсь выступить защитником потерявших на падении деньги инвесторов...
Никогда не бойся делать то, чего не умеешь.
Ковчег построили любители, профессионалы придумали Титаник.
Axl
  • Hero Member

• Russian Federation Мурманск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

• Забанен на форуме - 001 раз
« Ответ #617 : Август 28, 2008, 16:14:24 pm »
0

да долговой рынок конечно полная туфта - как бы предприятия и регионы выпускают как бы облигации, а привлеченные деньги как бы вкладывают в развитие :D  (ваша же область кстати тож и МП в свое время)
а по поводу левых причин - вы не видите связи между Грузией и падением рынка или рынком и экономикой? я вам одно пытался обяъснить, а вы думаете я пытаюсь выступить защитником потерявших на падении деньги инвесторов...

Деньги, привлеченные в нашей области под долговые обязательства растворились в никуда. В развитие вкладываются только монстры типа NN.

Связь между Грузией и падением рынка очевидна, хотя это только одна из и причём не самая значительная причина. Вопрос был во влиянии падения рынка на жизнь большинства людей, которые инвесторами не являются и в безумные игры с нашим государством отучились играть еще 15 лет назад. Вот про инфляцию поясните, она ведь и так у нас всю дорогу есть, как Грузия тут влияет?
asd
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #618 : Август 28, 2008, 17:32:31 pm »
0

Деньги, привлеченные в нашей области под долговые обязательства растворились в никуда. В развитие вкладываются только монстры типа NN.

Связь между Грузией и падением рынка очевидна, хотя это только одна из и причём не самая значительная причина. Вопрос был во влиянии падения рынка на жизнь большинства людей, которые инвесторами не являются и в безумные игры с нашим государством отучились играть еще 15 лет назад. Вот про инфляцию поясните, она ведь и так у нас всю дорогу есть, как Грузия тут влияет?

дак я вам и объяснил - уход иностранных денег приводит к сжатию ликвидности и замедлению экономики (примеров на предыдущей странице я вам привел, в частности строительство, ритейл).
Нууу про инфляцию тут сложнее... хотя и здесь определенная есть связь, вы наверное знаете  - рост денежной массы вызывает ускорение инфляции, когда началась война иностранцы выводили за несколько дней из страны более 7 млрд. долларов. Для этого они продавали акции, облигации, затем полученные рубли конвертировали в доллары и уже их выводили. Т.е. курс рубля упал, поскольку предложение рублей возросло, ну и чем больше денежная масса, тем меньше деньги ценятся и больше рост цен. Считается, что в среднем каждый 1% изменения курса рубля это 0.5% инфляции. Рубль с начала августа к корзине ослаб на 2%, это дополнительный 1%.
Но рост инфляции до этого безусловно был вызван не Грузией, наоборот иностранцы стояли на укрепление рубля, но это отдельная тема уже...глобальные тенденции все дела...
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #619 : Август 29, 2008, 08:37:39 am »
0

Что дальше?
29 АВГУСТА 2008 г. АНТОН ОРЕХЪ

У всякого дела должна же быть цель. Ради чего все это делается? Ну хорошо, мы не будем вступать в ВТО. Ладно, Бог с ней, тем более что мы все равно не знаем, что это такое. Хорошо, мы не будем иметь никаких отношений с НАТО. Мы и так с первого класса знаем, что НАТО — это враг. Легендарный инкогнито из МИДа сказал не так давно, что мы можем себе позволить вообще не иметь отношений даже с Америкой. Наш президент — отнюдь не инкогнито — ободряет: «Нас ничего не пугает, в том числе и перспектива холодной войны. Ну, мы, конечно, ее не хотим. В этой ситуации все зависит от позиции наших партнеров по мировому сообществу, наших партнеров на Западе. Если они хотят сохранять добрые отношения с Россией, они поймут причину нашего решения, и ситуация будет спокойной. Если же они изберут конфронтационный сценарий, что же — мы жили в разных условиях, проживем и так».
История из жизни. На площадке, где мы с ребенком гуляем, есть мальчик, с которым никто не хочет играть и дружить. Он может приехать и для начала обматерить свой велосипедик. Потом ему хочется с кем-то поиграть, но любая игра заканчивается через пару минут, потому что он тут же начинает драться, бегать за ребятами с палкой и отнимать игрушки. А если ему что-то не дают или ему что-то не нравится, он немедленно начинает орать, как резаный, рыдать, бить ногами и употреблять слова для 4-летнего ребенка вообще-то не привычные. Ребенок истеричный, психопатичный, невменяемый. Хотя его мама считает, что мальчик он хороший, по натуре лидер — просто его не понимают, и что дети вокруг какие-то странные. Самое интересное, что мальчик, наверное, не такой и плохой. Пришел тут с конфетами и стал всех угощать — и улыбался! Никто, правда, у него конфет не брал. А когда моя дочь упала и ушиблась, так он подошел к ней (я напрягся — мало ли, вдруг ударит!) и погладил, утешая. Есть в нем что-то человеческое, светлое, в этом мальчике. Только никого это уже не интересует, не хотят с ним детки дружить, и взрослые сторонятся.

Наша страна — как этот 4-летний мальчик. С нами никто не хочет дружить — ни Америка, ни Европа, ни бывшие соцстраны, ни бывшие советские республики. Ни даже страны-изгои — потому что там правят такие же психи, а психи не умеют дружить. А мы говорим, что нас не понимают, что все против нас объединились и поэтому все они плохие. Но если никто не хочет с тобой дружить, может, проблема в тебе самом?

«Проживем и так». Как? Мы объявляем всему миру войну. Мы заявляем о готовности к добровольной изоляции. Зачем? Во имя чего? Когда начинается война, народ всегда охватывает небывалый патриотический подъем. По всем опросам граждане сейчас находятся в восторге от того, как мы наказали пакостных грузин и плюем на Америку, НАТО, хохлов и прочую дрянь. Но если мы готовы противопоставить себя всем, то ответьте мне, кто знает: с чем мы вступаем в эту войну?

С непрерывно сокращающимся населением, которое поголовно пьет, ворует и бездельничает?

С огромной неповоротливой бюрократической машиной, проржавевшей от коррупции?

Что мы производим, кроме нефти и цветных металлов? И почему мы так уверены, что этот проклятый враждебный мир ну никак не сможет без наших ископаемых обойтись? Что ни арабы, ни Ирак, ни Норвегия, ни Нигерия не сумеют добыть углеводородов больше, чем теперь, с радостью увеличив свои квоты?

Мы вступаем в войну с паразитической экономикой, которую не могут поднять даже миллиарды обрушившихся на страну нефтедолларов — для этой экономики деньги не благо, а проблема.

Мы имеем не слишком боеспособную армию. И победа над Грузией не сильно в этом разубеждает. Потому что победить противника, уступающего тебе по численности в сорок раз — не фокус. Не дай Бог, нам придется воевать по-настоящему!

Мы собираемся воевать, но первый удар наносим по собственному бизнесу. Потому что рынок не может нормально функционировать в условиях войны со всем миром. Мы рассчитываем при этом на инвестиции? Или думаем, что кто-то теперь простит нашим компаниям миллиардные долги и даст в долг еще? В таких условиях бизнес невозможен — возможна только национализация, как это уже произошло в нефтегазовой сфере. Возможна только государственная мобилизация ресурсов, потому что страна — это военный лагерь.

Но зачем? Когда Советский Союз жил в кольце врагов — это было хотя бы понятно: мы представляли иную общественную формацию, шла борьба разных политических систем, столкновение идеологий. Но сейчас-то что? Я включаю радио и слышу там вполне аргументированное обсуждение на полном серьезе: чья возьмет, если крейсер «Москва» вступит в Черном море в бой с эсминцем «Норфолк»? И эксперты уверенно говорят: «Москва» превосходит американский эсминец и должна победить. Да вы что, с ума все посходили?! Какая «Москва»? Чего победит? Если «Москва» победит «Норфолк» — это третья мировая война! И из-за чего? Из-за Кокойты и Багапша? Из-за Саакашвили? Из-за чего, черт их всех побери?!

Говорят мне, что партия силовиков победила. И я теперь понимаю, что всё это в их интересах. Но каковы их интересы? Какая польза может быть в войне против всей планеты?

Мы вступили в такой исторический момент, когда, к сожалению, прогнозы невозможно делать даже на ближайшие несколько дней. Когда у людей нет ни тормозов, ни барьеров, ни ограничителей. Всё это происходит в ситуации, когда нет правой стороны. Потому что, на мой взгляд, Запад проводит почти столь же безумную, бестолковую, неправую политику. А когда обе стороны конфликта неправы и готовы отстаивать свою неправоту, страшно даже подумать, чем дело закончится.

Обсудить на форуме

АНТОН ОРЕХЪ

http://ej.ru/?a=note&id=8355

asd
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #620 : Август 29, 2008, 09:34:10 am »
0

Орех на ЕЖ самый адекват, потому что
а) где-то посередине Касьяново-Буковских-Рыклиных и Леонтьево-Проханово-Шевченко, за это его и не оч любят на еж. Но думаю для большинства разумных людей в текущей ситуации правда где-то посередине, оч понравилось мнение Троицкого на Эхе в Особом мнении, полностью сказал, что я думаю
в) про спорт порой пишет  rulezz

Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #621 : Август 29, 2008, 09:58:55 am »
0

дак я вам и объяснил - уход иностранных денег приводит к сжатию ликвидности и замедлению экономики (примеров на предыдущей странице я вам привел, в частности строительство, ритейл).
Нууу про инфляцию тут сложнее... хотя и здесь определенная есть связь, вы наверное знаете  - рост денежной массы вызывает ускорение инфляции, когда началась война иностранцы выводили за несколько дней из страны более 7 млрд. долларов. Для этого они продавали акции, облигации, затем полученные рубли конвертировали в доллары и уже их выводили. Т.е. курс рубля упал, поскольку предложение рублей возросло, ну и чем больше денежная масса, тем меньше деньги ценятся и больше рост цен. Считается, что в среднем каждый 1% изменения курса рубля это 0.5% инфляции. Рубль с начала августа к корзине ослаб на 2%, это дополнительный 1%.
Но рост инфляции до этого безусловно был вызван не Грузией, наоборот иностранцы стояли на укрепление рубля, но это отдельная тема уже...глобальные тенденции все дела...

Так вот и я думаю, если акции продали за рубли, а потом на рубли купили доллары - общее количество рублей не поменялось, соответственно лишнего повода для инфляции нет. Если рассматривать доллары как товар на рынке, дефицит которого может привести к росту цен на него, а заодно еще на что-нибудь (или на всё подряд), так на то и ЦБ в стране со своими резервами, чтобы этого не допускать. При этом вопрос об адекватном курсе рубля я даже не хочу обсуждать, потому что никто в стране (и в мире) не знает, каким он должен быть, и какая тут связь с инфляцией тоже никто не знает. Ведь правильно, "глобальные тенденции", мать их.

По поводу ритейла: у нас за 2 года появились Окей, Рамстор, и пара местных довольно крупных сетей. Кстати, Окей открыли всего месяц назад и народ до сих пор толпится. Говорит ли это о замедлении экономики? Та же история со строительством, только в меньших масштабах, потому что народ разъезжается, не для кого строить. Так что предлагаю за этих ребят не беспокоится, ведь были же времена, когда они гребли деньги лопатой.
Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #622 : Август 29, 2008, 10:13:01 am »
0

Что дальше?
29 АВГУСТА 2008 г. АНТОН ОРЕХЪ

У всякого дела должна же быть цель. Ради чего все это делается? Ну хорошо, мы не будем вступать в ВТО. Ладно, Бог с ней, тем более что мы все равно не знаем, что это такое. Хорошо, мы не будем иметь никаких отношений с НАТО. Мы и так с первого класса знаем, что НАТО — это враг. Легендарный инкогнито из МИДа сказал не так давно, что мы можем себе позволить вообще не иметь отношений даже с Америкой. Наш президент — отнюдь не инкогнито — ободряет: «Нас ничего не пугает, в том числе и перспектива холодной войны. Ну, мы, конечно, ее не хотим. В этой ситуации все зависит от позиции наших партнеров по мировому сообществу, наших партнеров на Западе. Если они хотят сохранять добрые отношения с Россией, они поймут причину нашего решения, и ситуация будет спокойной. Если же они изберут конфронтационный сценарий, что же — мы жили в разных условиях, проживем и так».
История из жизни. На площадке, где мы с ребенком гуляем, есть мальчик, с которым никто не хочет играть и дружить. Он может приехать и для начала обматерить свой велосипедик. Потом ему хочется с кем-то поиграть, но любая игра заканчивается через пару минут, потому что он тут же начинает драться, бегать за ребятами с палкой и отнимать игрушки. А если ему что-то не дают или ему что-то не нравится, он немедленно начинает орать, как резаный, рыдать, бить ногами и употреблять слова для 4-летнего ребенка вообще-то не привычные. Ребенок истеричный, психопатичный, невменяемый. Хотя его мама считает, что мальчик он хороший, по натуре лидер — просто его не понимают, и что дети вокруг какие-то странные. Самое интересное, что мальчик, наверное, не такой и плохой. Пришел тут с конфетами и стал всех угощать — и улыбался! Никто, правда, у него конфет не брал. А когда моя дочь упала и ушиблась, так он подошел к ней (я напрягся — мало ли, вдруг ударит!) и погладил, утешая. Есть в нем что-то человеческое, светлое, в этом мальчике. Только никого это уже не интересует, не хотят с ним детки дружить, и взрослые сторонятся.

Наша страна — как этот 4-летний мальчик. С нами никто не хочет дружить — ни Америка, ни Европа, ни бывшие соцстраны, ни бывшие советские республики. Ни даже страны-изгои — потому что там правят такие же психи, а психи не умеют дружить. А мы говорим, что нас не понимают, что все против нас объединились и поэтому все они плохие. Но если никто не хочет с тобой дружить, может, проблема в тебе самом?

«Проживем и так». Как? Мы объявляем всему миру войну. Мы заявляем о готовности к добровольной изоляции. Зачем? Во имя чего? Когда начинается война, народ всегда охватывает небывалый патриотический подъем. По всем опросам граждане сейчас находятся в восторге от того, как мы наказали пакостных грузин и плюем на Америку, НАТО, хохлов и прочую дрянь. Но если мы готовы противопоставить себя всем, то ответьте мне, кто знает: с чем мы вступаем в эту войну?

С непрерывно сокращающимся населением, которое поголовно пьет, ворует и бездельничает?

С огромной неповоротливой бюрократической машиной, проржавевшей от коррупции?

Что мы производим, кроме нефти и цветных металлов? И почему мы так уверены, что этот проклятый враждебный мир ну никак не сможет без наших ископаемых обойтись? Что ни арабы, ни Ирак, ни Норвегия, ни Нигерия не сумеют добыть углеводородов больше, чем теперь, с радостью увеличив свои квоты?

Мы вступаем в войну с паразитической экономикой, которую не могут поднять даже миллиарды обрушившихся на страну нефтедолларов — для этой экономики деньги не благо, а проблема.

Мы имеем не слишком боеспособную армию. И победа над Грузией не сильно в этом разубеждает. Потому что победить противника, уступающего тебе по численности в сорок раз — не фокус. Не дай Бог, нам придется воевать по-настоящему!

Мы собираемся воевать, но первый удар наносим по собственному бизнесу. Потому что рынок не может нормально функционировать в условиях войны со всем миром. Мы рассчитываем при этом на инвестиции? Или думаем, что кто-то теперь простит нашим компаниям миллиардные долги и даст в долг еще? В таких условиях бизнес невозможен — возможна только национализация, как это уже произошло в нефтегазовой сфере. Возможна только государственная мобилизация ресурсов, потому что страна — это военный лагерь.

Но зачем? Когда Советский Союз жил в кольце врагов — это было хотя бы понятно: мы представляли иную общественную формацию, шла борьба разных политических систем, столкновение идеологий. Но сейчас-то что? Я включаю радио и слышу там вполне аргументированное обсуждение на полном серьезе: чья возьмет, если крейсер «Москва» вступит в Черном море в бой с эсминцем «Норфолк»? И эксперты уверенно говорят: «Москва» превосходит американский эсминец и должна победить. Да вы что, с ума все посходили?! Какая «Москва»? Чего победит? Если «Москва» победит «Норфолк» — это третья мировая война! И из-за чего? Из-за Кокойты и Багапша? Из-за Саакашвили? Из-за чего, черт их всех побери?!

Говорят мне, что партия силовиков победила. И я теперь понимаю, что всё это в их интересах. Но каковы их интересы? Какая польза может быть в войне против всей планеты?

Мы вступили в такой исторический момент, когда, к сожалению, прогнозы невозможно делать даже на ближайшие несколько дней. Когда у людей нет ни тормозов, ни барьеров, ни ограничителей. Всё это происходит в ситуации, когда нет правой стороны. Потому что, на мой взгляд, Запад проводит почти столь же безумную, бестолковую, неправую политику. А когда обе стороны конфликта неправы и готовы отстаивать свою неправоту, страшно даже подумать, чем дело закончится.

Обсудить на форуме

АНТОН ОРЕХЪ

http://ej.ru/?a=note&id=8355

полная чушь, расчитанная к тому же на недалёких людей sux :-$

Любые действия России кроме немедленной капитуляции будут воспринятты США и их союзниами как непропорциональное применение силы и дело здесь не в осетии совсем, ну уступили бы её сейчас грузино-пиндосии, вы что думаете на этом всё бы и закончилось?
Или нас больше от этого стали бы любить cша и их союзники?
@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #623 : Август 29, 2008, 10:19:23 am »
0

Как недалекий от комментариев пока воздержусь, чтобы умные не засмеяли. Тока факты:

http://echo.msk.ru/news/537061-echo.html

http://echo.msk.ru/news/537055-echo.html

http://echo.msk.ru/news/537039-echo.html

http://echo.msk.ru/news/537024-echo.html

« Последнее редактирование: Август 29, 2008, 10:30:24 am от @migo »

Profi
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

• Правила для всех одинаковы, исключения - разные
« Ответ #624 : Август 29, 2008, 10:39:44 am »
0

Как недалекий от комментариев пока воздержусь, чтобы умные не засмеяли. Тока факты:

Ну факты и что дальше? Вы бы написали лучше что вас конкретно испугало? Что 19 американских фирм будут исключены из списка поставщиков мяса птицы в Россию? или что США могут расторгнуть с Россией договор по мирному атому?

@migo
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #625 : Август 29, 2008, 10:51:19 am »
0

Ну факты и что дальше? Вы бы написали лучше что вас конкретно испугало? Что 19 американских фирм будут исключены из списка поставщиков мяса птицы в Россию? или что США могут расторгнуть с Россией договор по мирному атому?

Ну Вы же умный, а я недалекий. Вот как умный и делайте выводы. Что я Вам недалекий такой На Ваши вопросы могу ответить?

vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #626 : Август 29, 2008, 10:53:33 am »
0

Я несильно разбираюсь в тонкостях политики и в финансах ,как тут некоторые люди на форуме ,но мне под сорокет , и я хорошо помню,что "любил" нас запад и конечно-же  США только при  Бориске Ельцыне! Вечно пьяный и добрый плюс слабохарактерный президент, отдал всё ,что можно за дорма соглашался на любые условия запада лиш-бы плохо неподумали. Как только к власти пришли трезвые, умные, может  и неидеальные, но готовые отстаивать интересы России политики с нами сразу все поссорились. А ругать власть у нас помоему на генном уровне заложенно раньше на кухнях ,сейчас в открытую . Тоько они не слуны прилители они такие как и мы,тут помоему об этом Profi пытался сказать. Я к тем разговорам что "Очень люблю Родину, только вот кучка людей у власти опять всё портит. :D :D :D Ей богу старо как мир. А ещё полезно читать тему сначалла, 90 прцентов взывалло "Ну что опять промлчим сделаем вид, что ничего непроисходит" Нет непромолчали и правильно, дальше поглядим. Фу извените за иммоции.   beer
Axl
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #627 : Август 29, 2008, 11:07:15 am »
0

Почти со всем согласен, кроме:

1. Они не такие как мы - есть куча людей, не таких как они.

2. Насчет готовых отстаивать интересы  -  наверно, не надо путать чьи-то личные интересы с государственными, даже если издалека это одно и то же кажется. Грозить кому-то кулаком, а за спиной отдавать ему природные ресурсы, которые пригодились бы нашим внукам - это в чьих интересах?
vitalan
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #628 : Август 29, 2008, 11:16:12 am »
0

Почти со всем согласен, кроме:

1. Они не такие как мы - есть куча людей, не таких как они.

2. Насчет готовых отстаивать интересы  -  наверно, не надо путать чьи-то личные интересы с государственными, даже если издалека это одно и то же кажется. Грозить кому-то кулаком, а за спиной отдавать ему природные ресурсы, которые пригодились бы нашим внукам - это в чьих интересах?
Axl вы опять куда-то в дебри ломитесь , я хотел всё высказать ,как можно простще. Всё больше недескутирую. А то ещё страниц на двадцать получится, а я в эпистолярном жанре слабоват :D :D :D
asd
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #629 : Август 29, 2008, 11:19:02 am »
0

Так вот и я думаю, если акции продали за рубли, а потом на рубли купили доллары - общее количество рублей не поменялось, соответственно лишнего повода для инфляции нет. Если рассматривать доллары как товар на рынке, дефицит которого может привести к росту цен на него, а заодно еще на что-нибудь (или на всё подряд), так на то и ЦБ в стране со своими резервами, чтобы этого не допускать. При этом вопрос об адекватном курсе рубля я даже не хочу обсуждать, потому что никто в стране (и в мире) не знает, каким он должен быть, и какая тут связь с инфляцией тоже никто не знает. Ведь правильно, "глобальные тенденции", мать их.

По поводу ритейла: у нас за 2 года появились Окей, Рамстор, и пара местных довольно крупных сетей. Кстати, Окей открыли всего месяц назад и народ до сих пор толпится. Говорит ли это о замедлении экономики? Та же история со строительством, только в меньших масштабах, потому что народ разъезжается, не для кого строить. Так что предлагаю за этих ребят не беспокоится, ведь были же времена, когда они гребли деньги лопатой.

нет не совсем как бы так, про валюту, там же в моменте возникает резкий спрос на нее, и ЦБ реализует на рынке доллары из резервов, потому что если он этого не сделает, то курс бы не на 2% ушел ( я кстати говорю когда +2% курс это к корзине бивалютной, курс то рубля к доллару сильнее ушел на этом кризисе). А связи они установлены в мире давно, много работ и исследований по этому поводу, понятно, что +2% здесь это +1% там достаточно условно, но это и сами наши власти подтверждают... опять же я говорю про официальную инфляцию, не бытовую
Да у крупных ритейлеров пока рост (только что Х5 отчиталась мега рост у них), но вот например Моссмарт, тоже типа выше среднего ритейлер за 8 месяцев открыл только 10% мгаазинов от тех, что хотели, все же это постепенно происходит...

По поводу санкций - наши разговоры про то, что отключим газ в ответ это же же идиотизм, а кому мы тогда этот газ продадим? ХАМАСу, а если не продадим, то откуда сотрудники Газпрома получат зп, внутренний то спрос не абсорбирует предложение, да и цены на внутреннем рынке ниже, тк регулируются государством....

то all: еще раз правда где-то посередине, обе стороны неправы, вот кому интересно Троицкий о том, что я говорил...  http://echo.msk.ru/programs/personalno/536378-echo/
я тоже считаю мы переборщили с развертыванием позиций в Грузии, она нам на куй не нужна... в остальном неправ Запад, про придурка грузинского главного я вообще молчу...
« Последнее редактирование: Август 29, 2008, 11:24:53 am от asd »
Страницы: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Война в Южной Осетии

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации