Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: купил киа сид , проблемы  (Прочитано 5417 раз)
Руслан Тттт

добрый день всем . купил киа сид универсал 11 года 122 л.с  не могу понять это 1.4 или 1.6 ? но это не проблема проблема в стуке который идет с правого заднего колеса , ужасно раздражает.  sux еще вопрос , на скорости примерно 100 км.ч при нажатии на тормоз машину начинает бросать в право и лево как на лодке  shoot и еще одна проблема не работает дворник заднегно стекла кто знает где предохранители от него находятся
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #1 : Март 10, 2016, 07:06:10 am »
0

Прозвучит банально, читай документацию. Начиная как можно раньше , многих заморочек избежать удастся. Хочешь напиши в личку маил свой, закину тебе книги и всю интересующую документацию. А то выглядит тема не очень... .

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
Fayst
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation 'Брянск'

ODO 94000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #2 : Март 10, 2016, 08:47:47 am »
1

А когда покупал не пробовал диагностику машины провести, прокатиться, или первую попавшуюся взял?
Универсал динамика не фонтан, хотя может и проблемы с движком как следил прошлый хозяин никтож не знает тоже самое и тормоза. Подвеска надо было прокатиться и поторговаться, посмотри развальный рычаг у меня он гремел на неровностях.
А то получается купил машину только потом прокатился и понял что она не нравится и состояние под вопросом, а потом на форум так и так ваши машины гав..о.
Wild_Eagle
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• СВАО, Отрадное
« Ответ #3 : Март 10, 2016, 13:09:21 pm »
1

ТС, сочувствую. По стуку сзади может быть 2 проблемы - дешевая, развальные рычаги, дорогая - стойки, у меня как раз была 2ая проблема и решение.
по поводу сносов на скорости, сделай сход-развал, но для начала посмотри резину, равномерно ли стирается протектор.
так же советую сделать полную диагностику, не дай бог лонжеронам хана после ДТП, про которые тебе не сказали.
Здесь был Миша :)
Руслан Тттт
« Ответ #4 : Март 10, 2016, 13:33:56 pm »
0

диагностику делал сам было пару ошибок сбросил все норм неделю уже не горит чек ,кто подскажет  как снять плафон  это который посередине салона на крыше.. ламну заменить надо чет ковырял не получилось как насмерть стоит......
на счет стука сзади съездил к ходовику он нашел причину , фото как скинуть не знаю но попытаюсь показать
« Последнее редактирование: Март 10, 2016, 13:37:00 pm от Руслан Тттт »
dmvivanov
  • Global Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Самара

ODO 360000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 10

« Ответ #5 : Март 10, 2016, 13:39:58 pm »
0

Ну, если диагностику сам делал, то помочь тебе могут только боги, ибо вряд-ли мы смертные больше тебя знаем.) Только интересно, что же за сканер у тебя, диагностику делаешь, а какой двигатель не знаешь...
Руслан Тттт
« Ответ #6 : Март 10, 2016, 13:45:42 pm »
0

развальный рычаг гремит ...
Ну, если диагностику сам делал, то помочь тебе могут только боги, ибо вряд-ли мы смертные больше тебя знаем.) Только интересно, что же за сканер у тебя, диагностику делаешь, а какой двигатель не знаешь...
развальный рычаг гремит надо заменить и шум исчезнет   
Руслан Тттт
« Ответ #7 : Март 10, 2016, 13:51:11 pm »
0

сканер ELM 327 прога на смарте OBD доктор очень удобная и полезная штука здесь не нужно быть богом
Руслан Тттт
« Ответ #8 : Март 10, 2016, 14:22:18 pm »
0

опыт у меня есть 15 лет за рулем и могу не скажу все но могу, но могу я на отечественных машинах,всю жизнь ездил на шестерке семерке десятке и на тазике с болтами приоре впервые купил иномарку вначале все норм все нравилось но начал понимать уже тонкость поздно , с плафоном разобрался , с шумом с зади тоже развальный рычаг заменю
Romka047
« Ответ #9 : Март 12, 2016, 23:43:55 pm »
0

опыт у меня есть 15 лет за рулем и могу не скажу все но могу, но могу я на отечественных машинах,всю жизнь ездил на шестерке семерке десятке и на тазике с болтами приоре впервые купил иномарку вначале все норм все нравилось но начал понимать уже тонкость поздно , с плафоном разобрался , с шумом с зади тоже развальный рычаг заменю
не бери в голову, подшаманишь и будешь рад покупке beer
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #10 : Март 13, 2016, 00:24:46 am »
0

FAQ
и про двигатели там есть
Спойлер сообщениe cкрыто:
Расшифровка номера двигателя
1. Тип топлива

G : Бензин

D : Дизель
2. Тип двигателя
4 : 4 тактный 4 цилиндровый

6 : 4 тактный 6 цилиндровый
3 - 4. Тип двигателя, отсортированный по мощности
FA : γ двигатель, 1396cc (Бензин)

FB : U двигатель, 1582cc (Дизель)

FC : γ двигатель, 1592cc (Бензин)

GC : β двигатель, 1975cc (Бензин)

EA : D двигатель, 1991cc (Дизель)

и еще пробить История гарантийного обслуживания по VIN
и если не пройдены отзывные

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Руслан Тттт
« Ответ #11 : Март 13, 2016, 14:53:21 pm »
0

очень не нравилось работу брызговиков на лобовое стекло , било прямо под щетки , решил проблему , снял и просверлил самым маленьким сверлом вверхнюю дырочку на сквозь секунд 10 просверливал так как там внутри резинка , все , просто шикарно , бьет воду струей но зато бьет
ДимекCEED
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Челябинск

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 5

• Машина продана в трейдин 08.2020 в ПланетаАвто Члб
« Ответ #12 : Апрель 04, 2016, 15:59:59 pm »
1

очень не нравилось работу брызговиков на лобовое стекло , било прямо под щетки
Разбрызгивание сильно зависит от состава жидкости:
заливаем изопропиловую незамерзайку до -40С, брызгаем - смотрим на результат и плачем,
сливаем незамерзайку (сейчас у нас апрель) заливаем воду из под крана - брызгаем... и радуемся!!!
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: