Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

[JD]Вопросы по роботизированной коробке

<< < (17/23) > >>

Сергей Молдован:
Про естественный износ поподробнее.  В пробках то все мы стоим. И как бы 20 км пробки КМК равняется100 км пробега. У Форда КМК все таки был "косяк" со сцеплением либо с ПО, но как то первые сцепления у меня жили 10-15 000, а последнее пятое 50 000, хотя по пробкам езжу так же и стиль езды не поменялся. Значит, все таки не я ездить не умею, а производитель решил вопрос с конструкцией.

Интересно как с этим у КИА

Кстати, потестил робот на КИА - впечатление, как на обычной гидравлической ездишь. Приятно и плавно.

Дима:
Роботизированная кпп эта таже самая механическая кпп со сцеплением таким же и если вы стоите в пробке это все равно что вы стоите с выжатым сцеплением, ну немного автоматизированно только но суть таже и сцепление то выжимается то отпускается ну и соответственно стирается, поэтому на роботах рекомендуется при долгом стоянии переводить селектор в нетраль, по крайней мере я знаю что на мицубиси и тойоте рекомендуют так делать иначе приходиться менять сцепление раз в 60 т км примерно, бывает и чаще, да еще помимо сцепления на мицубиси и тойоте рекомендуют менять вместе с сцеплением актуатор ( электропривод) сцепления и это все встает в приличные деньги
Про кия точно не знаю, но думаю роботы они везде одинаковые

TomCat:

--- Цитата: Дима от Декабрь 10, 2017, 19:46:28 pm ---Роботизированная кпп эта таже самая механическая кпп со сцеплением таким же и если вы стоите в пробке это все равно что вы стоите с выжатым сцеплением, ну немного автоматизированно только но суть таже и сцепление то выжимается то отпускается ну и соответственно стирается, поэтому на роботах рекомендуется при долгом стоянии переводить селектор в нетраль, по крайней мере я знаю что на мицубиси и тойоте рекомендуют так делать иначе приходиться менять сцепление раз в 60 т км примерно, бывает и чаще, да еще помимо сцепления на мицубиси и тойоте рекомендуют менять вместе с сцеплением актуатор ( электропривод) сцепления и это все встает в приличные деньги
Про кия точно не знаю, но думаю роботы они везде одинаковые

--- End quote ---
а можно уточнить на каких тоетаз и мицибусях робот стоит?

Stormbringer:

--- Цитата: TomCat от Декабрь 11, 2017, 12:11:28 pm ---на каких тоетаз и мицибусях робот стоит?
--- End quote ---
на Короллах ставили, пока вариатором не заменили. на Кольтах робот, кстати неплохой.

Дима:
На мицубиси кольт стоит робот бывает капризничает ни с того ни с сего в основном выходит из строя актуатор сцепления из за износа сцепления, на тойотах королах стоит робот в общем то проблем особо нет но иногда прошивка слетает и приходится обучать с помощью сканера тойотовского и тоже сцепление ходит примерно 60 т км

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version