Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

[JD]Вопросы по роботизированной коробке

<< < (22/23) > >>

Дима:
Робот это та же самая механника, только с обвешанными датчиками и моторчиками которые за вас переключают и сцепление выжимают, так что меняйте как в мкпп

A729:
Доброго дня всем!

Туго выходит рычаг из положения P, все остальные переключения и ощущения в движении в полном порядке. Пробег 67+. Съездил к дилеру, там сбросили ошибки, проблема ушла. На следующее утро снова туго выходит из паркинга.

Дилер говорил, что при повторении проблемы будут считывать номер коробки и проводить некую процедуру с ней, и даже не про адаптацию была речь. Что-то вроде дружить сцепление - не запомнил термин. Если повезёт, то обойдётся без снятия коробки, если не повезёт, то придётся снять, чтобы залезть внутрь и считать её номер, а это уже дороже. Ну и если совсем не повезёт, то менять сцепление. Так я понял, что было сказано дилером.

Есть ли какие мысли, возможно ли вылечить малой кровью, известная ли проблема? Может есть в Санкт-Петербурге неофициальные сервисы/люди, адекватно и профессионально разбирающиеся в вопросе, чтобы с ними пообщаться и наладить работу машины в моих руках?

На наводящие вопросы готов ответить. Опыта владения и управления личным авто практически нет.

Дима:
Возможно сцепление износилось, если ошибка была по актуатору выжима сцепления, то возможно менять сцепление и все к нему прилагающиеся, вообще если была ошибка, то по номеру можно сказать проблемму и возможное решение

A729:
После диагностики отдали несколько бумаг, на одной из которых список проверенных блоков, как я понял, и все без ошибок - то есть видимо сделали снимок уже после сброса ошибок. Продолжу общение с дилером, видимо, для решения этой проблемы

Денис Ч.:

--- Цитата: P71 от Май 24, 2022, 20:06:52 pm ---Нужно ли менять масло в роботе? Делал ТО 90000, В 2х официалах сказали нужно (стоимость 32000) в трёх сказали не надо (стоимость 18000) ????
--- End quote ---
Подниму тему.
Моё мнение менять масло надо, даже если пробег не подошёл к смене, так как со временем масло меняет/теряет свои свойства.
Вот к официалам не вижу смысла обращаться тем у кого гарантия закончилась.
Кто недавно менял масло по приемлемым ценам в Москве у не официалов в сервисах специализирующихся по смене масла в роботах?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version