Здравствуйте!
За 10 000 – 15 000 км до выхода из строя катализатора я начал обращать внимание на постепенное снижение мощности автомобиля и увеличение расхода топлива (до 15 л/100 км, заливаю 92). Грешил на качество бензина. Регулярно меняю свечи, фильтра, чищу дроссельную заслонку и т.п.
На 92 000 км вечером, передвигаясь по г. Москва от магазина к магазину, я услышал рокот из выхлопной системы. Первая мысль – прогнил/пробил глушитель –завтра заеду на яму гляну. Но, спустя 35 минут обороты выше 2500 не поднимались, а автомобиль при этом ревел. Загорелся СНЕК. До дома дотянул.
Плотно поужинав, параллельно читая форумы, я понял, что дело на 95% в катализаторе. Для успокоения спустился, осмотрел каждую свечку, осмотрел разъем др.заслонки (были похожие симптомы, когда он отошел).
Знакомый дал контакты сервиса, где удаляли катализатор его CEE’D, и через день в 5:00 я без проблем завел автомобиль, газанул до 4000 об, услышал дребезжание в выхлопной системе. И писец. После этого обороты опять с трудом поднимались до 2000. Ехать CEE’D отказался. После 15 мин прогрева он тронулась. Для проверки сделал круг по двору. Пол Москвы я проехал в режиме аварийка/с горы 60/ в гору 25… СНЕК не горел!
Что в итоге:
1. Выкрутили кислородный датчик перед катализатором, завели – автомобиль заработал нормально, а из отверстия полетели серые частицы. Мастер глушит и с уверенностью начинает демонтаж катализатора.
2. Удалили катализатор, вставили пламегаситель и обманки, заварили и поставили на место.
3. Поведение машины изменилось – она поехала! Первые минут 10 трогался с пробуксовкой
4. Расход упал.
5. Я доволен!
6. Ремонт + материалы = 12 000 р.
Из минусов – выхлоп воняет как на ВАЗ 2109))))
P.S. Если у кого остались старые противоскрипные накладки на тормозные колодки – продайте или отдайте мне, пожалуйста.