Садитесь удобнее, мы начинаем
Эта идея появилась очень случайно, как-то на каком-то интернет ресурсе я увидела описание казацкой станицы Атамань, а т.к. с пробегами в нашем клубе в последнее время плохо, то отложила эту информацию себе на закорки мозга.
В марте, когда пришла пора задумываться куда ехать, я вспомнила про Атамань, а дальше начала развивать тему, исследуя окрестности.
Постепенно начала вырисовываться картина поездки на майские праздники.
Когда я определилась с городами поездки, то и дальше было легче составить некий маршрут и забронировать гостиницы.
Я скинула инфу по поездке Субботе, т.к. он у нас знатный навигатор, воспользовалась его советами и внесла некоторые корректировки.
Перед самой поездкой изменила место постоянной дислокации с Голубицкой на Витязево, т.к. цена в гостинице оказалась в три раза дешевле, о чем и не пожалела.
Когда все было продумано и забронировано, состоялась и наша поездка.
30.04.2016 г. в 3-47 мы выехали из дома и двинули в сторону Ростова-на-Дону.
Яндекс вел нас на платную дорогу, но очень грамотно уводил с нее, т.к. в некоторых местах платная стояла намертво, что мы и наблюдали, идя практически параллельно ей.
По дороге заехали в Воронеж на пожрать и чуток отдохнуть.
Не могу сказать, что мы вот прям летели стрелой, вставали перед пунктами оплаты, но самое большое, минут на 20, что для москвича, привычного к пробкам, практически не считается.
В Ростове мы были к вечеру, заехали пожрамкать и сразу спать.
01.05.2016 г. не спеша встали, позавтракали и двинули на Витязево.
Дороги в целом очень хорошие, да, есть, конечно, места, где едешь и боишься попасть в яму, но на 75% дорога ровная.
в Витязево мы приехали во второй половине дня, сразу пошли искать места на пожрать и море.
А точнее Витязевский лиман.
Немного про Витязево.
Это поселок в городе-курорте Анапа. Поселок, который строится очень интенсивно. Вокруг нашей гостиницы была куча отелей турецкого типа - небольшие, но очень современные. В сезон будет аншлаг. И так приятно было каждый день видеть, как что-то постоянно новое открывается - магазин или ресторан.
Пляж в Витязево песочный, хороший, обустроенный.
Что касается цены, то за 7 дней я за двухместный номер с завтраком заплатила 4860 рублей.
Сама гостиницы не очень большая, но семейная, во дворе были детская площадка, шатры со столиками, мангал, где можно было жарить шашлык, бассейн.
Мы жили рядом с центральной улицей, Черноморское, где было сосредоточены все более-менее крупные заведения Витязево - ресторанчики, магазинчики. Рядом был фирменный магазин фанагорийских вин
и ездить из Витязево было удобно во все запланированные места, так что остались довольны местом дислокации