Здравствуйте. Приобрел подержанный kia ceed_sw первого поколения (рестайлинговый). Возникла следующая проблема с лампами ABS, ESP, ESP OFF, BREAK. При повороте ключа зажигания в положение ON, как и положено загораются контрольные лампы, через пару секунд гаснут. То есть, вроде бы волноваться не о чем. Но, как только произвожу запуск двигателя, эти четыре лампы снова загораются где-то на одну секунду и снова гаснут. Я бы на это внимания не обратил, если бы не пару но. Машина у меня уже два месяца, а такое поведение ламп возникло недавно. Кроме того, перечитал всю инструкцию и ничего подобного не нашел к описаниям этих ламп. Да, они должны гореть при диагностике около трех секунд и погаснуть, если все в порядке. Да, они должны гореть постоянно, если есть неисправность. Да, они должны моргать, если система сработала. И нет, они не должны загораться на секунду, после того, как двигатель завелся, а движение даже не начиналось. Кроме того, иногда, если машину заглушить и завести всего через несколько минут, лампы перестают так себя вести. Когда покупал машину, лампа ESP горела постоянно. Заменил лягушку, лампа гореть перестала, и загоралась только в морозы после долгой стоянки. Стоило немного проехаться, она выключалась. Также при покупке была проблема с подушкой безопасности водителя - разбирали руль и меняли контактное кольцо. Тогда же делали диагностику и среди ошибок были ошибки связанные с тормозами: c1513 (Ошибка цепи переключения тормоза), p0504 (соотношение переключателя тормоза "A"/"B"); ошибки, связанные с датчиком угла поворота руля (с1260 - сигнал цепи датчика угла поворота рулевого колеса ...) и угла поворота колес (с1261 - датчик не калиброван). И было несколько ошибок о низком напряжении. Мне было сказано, что все эти ошибки следствие разряженной батареи, мол, заряжу её и будем мне счастье. Прошло какое-то время, я её зарядил. И вот, как мне кажется (на 100% я не уверен), что именно после того, как я снял аккумулятор, зарядил его, поставил обратно - вот тогда эти четыре лампы и стали так себя вести. Я читал похожие темы на форуме, убедился, что проблемы с ABS и ESP проявляются регулярно, но чего-то похожего на мою проблему не нашел. Может кто-то сталкивался и подскажет, стоит ли ехать в автосервис и тратить деньги на диагностику и ремонт, или же забить и не обращать на такое поведение внимания? Спасибо!