форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Плохо включается 1-я 2-я передача

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Плохо включается 1-я 2-я передача  (Прочитано 3080 раз)
Kiri-arkhip
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 68000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Kia pro ceed 2009г 1.6 122л.с заметил что плохо включается 1-я и 2-я передача бывают дни что ездишь целый день и все идеально а иногда весь день такая х***я как будто во что то упирается и не идет помогает только если второй раз выжать сцепление иногда бывает 2-я передача включается с хрустом поменял сцепление в сборе не помогло? собираюсь менять масло в коробке вдруг поможет, потому что слышал что у многих с завода не долив. Что это может быть надоело уже так ездить?
Bers-Auto
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Москва'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

1

Здравствуйте ! Причина может быть в кулисе кпп. Там может быть износ втулок, а т.к. 1-я и 2-я передачи чаще всего используют, то когда разбиты втулки на кулисе не хватает хода довернуть и воткнуть 1-у передачу. И по признакам как-будто во что-то упирается. Низкий уровень масла не влияет на включение, тем более на ходу.  Здесь что-то с механикой. Надо смотреть что происходит с кулисой, когда не включается  1-я передача. Или еще одна причина-растянулся трос переключения. В общем нужна диагностика.
"БЕРС-АВТО"
Подробности: http://www.bers-auto.ru
Тел.: +7 (495) 741-22-06
г. Москва, ВАО, ул. Бирюсинка д.1/18 стр.26.
Подай патроны
  • Hero Member

• Spain

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

-3

Здравствуйте ! Причина может быть в кулисе кпп. Там может быть износ втулок, а т.к. 1-я и 2-я передачи чаще всего используют, то когда разбиты втулки на кулисе не хватает хода довернуть и воткнуть 1-у передачу. И по признакам как-будто во что-то упирается. Низкий уровень масла не влияет на включение, тем более на ходу.  Здесь что-то с механикой. Надо смотреть что происходит с кулисой, когда не включается  1-я передача. Или еще одна причина-растянулся трос переключения. В общем нужна диагностика.
Ого, какие знания!
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

1

Надо смотреть что происходит с кулисой, когда не включается  1-я передача.
можно приподнять ограничитель задней передачи и аккуратно сдвинуть ручку левее на пару миллиметров. у меня такая ерунда была. подтянул немного трос - попустило.
Nikname78
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 147000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

0

подтянул немного трос - попустило.
как подтянул?
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

0

на тросе втулка под ключ №5 вроде. главное без фанатизма - потому что дальше - задняя

п.с. у одноклубника с подобными симптомами по включению передач все было не так просто и банально. закончилось ремонтом коробки
« Последнее редактирование: Февраль 09, 2016, 15:57:36 pm от Lucky »
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Плохо включается 1-я 2-я передача

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся