форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Проблема с блоком климат-контроля

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблема с блоком климат-контроля  (Прочитано 2969 раз)
adamepps
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation 'Челябинск'

ODO 123000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Здравствуйте! Посоветуйте, как можно решить мою проблему. Для начала немного предыстории...

"С декабря прошлого года меня начал мучать этот вопрос - печка дует холодом со стороны пассажира. Читал форумы, ездил на диагностику к дилеру, ответ везде один - забит радиатор отопителя салона. Диллер просит за работу+запчасть 15000(((
Попросил дилера объяснить мне, почему при забитом радиаторе теплый воздух дует только из половины воздуховодов. ответа я так и не дождался.

Заказал не оригинальный радиатор отопителя за 1600 (при установке пожалел, т.к. не оригинал меньше размером, при установке появились ОГРОМНЫЕ зазоры, через которые теперь всегда дует в ноги водителю, решил вопрос герметизацией этих щелей)
Промыл систему, заменил радиатор, залил новый антифриз и помогло! Теперь в салоне жарко при -17 и дует горячим из всех воздуховодов и это еще при том, что у меня дизельный сид 2008 года словатской сборки. Почему на это влияет забитый радиатор я до сих пор не понимаю :(
"

Но я рано радовался. Через пару комфортных, наконец-то тёплых поездок блок климат-контроля стал жить своей жизнью. Как мы все знаем, при установке температуры +15 гр. печка начинает дуть холодным воздухом+включается кондей и рециркуляция. Этот режим работает безотказно. Но вот с остальными вариантами выбора температуры все плохо, какую бы я температуру не выбрал выше +15 гр, печка дует максимально горячим воздухом!!!
Т.е. сейчас у меня всего два варианта - +15 и max температура.

Но случаются и периоды просветления. То ли на кочке подпрыгну, то ли сила какая-то неведомая влияет, но иногда климат начинает наработать так, как ему предрекали его создатели, т.е. все в норме. но это крайне редко.

Так вот вопрос - где искать косяк? Если глючит блок климат-контроля, то что с ним делать в таком случае, покупать новый или можно перепрошить? И как его продиагностировать? Или это тупняк с заслонками, может их заедает и на тех самых кочках они иногда начинают работаь нормально?
При выборе "куда дуть" не нашел варианта, при котором печка начинала бы работать нормально, все происходит случайно.

Что делать? В оф. дилеру ехать побаиваюсь из-за нереальной цены за диагностику и предложением заменить половину узлов в автомобиле :( :( :(

p.s. при самодиагностике климат-контроля периодически показывает ошибку №13. Т.е. утром проверю - ошибка, проверю вечером того же дня, ошибки уже нет.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2016, 14:44:23 pm от adamepps »
AndreS
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 178500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 81

• электроника для дома
adamepps
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 123000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

http://ceedclub.ru/forums/index.php?topic=21049.0
читал эту тему, все 18 страниц..не похоже на мою проблему((
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

0

Как то похоже на нерабочий/не подключенный один из датчиков температуры в салоне, а может и климатуха наелась...
adamepps
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 123000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Как то похоже на нерабочий/не подключенный один из датчиков температуры в салоне, а может и климатуха наелась...
как это можно проверить?
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

0

как это можно проверить?
Диагностикой.
adamepps
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 123000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Март 11, 2016, 13:04:09 pm »
0

диагностика проблемы не выявила, судя по прибору, все исправно работает(((
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Проблема с блоком климат-контроля

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации