форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Вопрос по прогреву двигателя

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: Вопрос по прогреву двигателя  (Прочитано 4932 раз)
DIMM-ON
  • Full Member

• Russian Federation Киров

ODO 104600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

« Ответ #30 : Январь 25, 2016, 11:33:47 am »
0

Завел, снег почистил, обороты упали до ~1000, что означает примерно 50 градусов - можно ехать.  :)
+1 Придерживаюсь такого же расклада!
buzunick
  • Sr. Member

• Russian Federation Липецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

Можно просто доехать до места,
а можно получать удовольствие от вождения...
m11st
0

Вопрос топикстартера  давно обсуждался. http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,29070.msg1102021.html#msg1102021
Давно курил этот вопрос и пришёл к следующим выводам :
1) Двигатель 1.4 и 1.6 по сравнению с 2.0 холодные + печка на седе  достаточно быстро выдувает мотор.
2) Замена термоста на 88 градусов не решение проблемы.
Давно заказывал на exist оригинал на 88 ,  привезли козлы на 82 и с пеной у рта уверяли,  что у меня стоит на 82. Когда менял антифриз,  думал и термостат поменяю. При снятии у меня стоял на 88 ,  поставил новую резинку и собрал обратно.
3)Если полностью выключить печку ,  двигатель за 12-15 минут в -25 прогревается до 70.
Я прогреваю машину так:
Климат в ручном  режиме на 22 градуса  и 4 из 8 скорости вентилятора. ОБЯЗАТЕЛЬНО забор воздуха  из салона,  а не с улицы. Завожу за 15 минут до выхода из дома. Этого времени хватает для прогрева мотора до 60 градусов + салон уже не такой холодный. Так как после автозапуска  включаются  попогревы,  за 15 мин сиденья горячие.
Машина утеплена  автотеплом, но за 5 лет он как мне кажется на 60% утратило эффективность.
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Вопрос по прогреву двигателя

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации