форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Проблема с тормозами

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Проблема с тормозами  (Прочитано 1012 раз)
urbanboy
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Kaliningrad

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

Короче история такая - сейчас на машине езжу редко - раз в неделю бывает , а то и реже - стоит на стоянке - продается.
И случилось вот что - не знаю что из-за чего - был один покупатель - дернул сильно ручник - а он у меня болтается - не тормозит короче - толи тросик закис - толи в барабанах там натягивать надо - короче не блокирует колесе - а он еще дерганул с силой - но эт как бы так - может и не из-за этого - просто мне показалось что после такое началось.
В чем суть в общем - трогаешься вперед - вроде ни чего - бывает при первом троганье щелчек-рывок - как будто колесо заблокировано - я так понял заднее правое , тут же пытаешься сдать назад рывок сильнее и после скрежет (как будто пищалку трет изрядно)
Так было сегодня - вчера ездил правда - не знаю - чего так быстро закисло.
В общем не знаю - то ли это супорт - смотрел сейчас через дырки в диске - ну ржавый - но это и не мудрено , дожди постоянно машина стоит неделями , либо что-то с колодками ручника в этом колесе.
Хочу на выходных снять колесо - посмотреть - попытаться что-то сделать - вопрос - по симптомам - на что это более похоже - и что я могу сделать , на серьезный ремонт не настроен - но что-то хочу сделать - потому что трогающаяся со скреженом машина имеет ни фига не товарный вид
12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
1

закис механизм ручника.....скорее всего где то была тема ищи в поиске..
urbanboy
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Kaliningrad

ODO 87000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

закис механизм ручника.....скорее всего где то была тема ищи в поиске..
да тема про ручник давно изучена - просто вопрос в том - если это действительно ручник закис - а не суппорт самого тормоза - то хватит ли мне просто отковырять заглушку и через нее развести колодки ручника по сильнее - ну или может даже вовсе настроить его нормально - или в вашем понимании закис - это что-то внутри - и мне надо снимать тормозной диск чтобы добраться до механизма и колодок и произвести некие манипуляции уже там - этого я по понятным причинам делать не хочу - потому что точно знаю что не смогу тем что есть под руками сорвать закисший насмерть тормозной диск
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Проблема с тормозами

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: