форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Расход топлива 2.0 (с открытой крышкой и закрытой)

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Расход топлива 2.0 (с открытой крышкой и закрытой)  (Прочитано 2035 раз)
sypermen
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation 'Москва'

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 0

Добрый день, уже 3 года езжу на kia ceed 2.0 A/T. (2010 года) и на баке проезжаю не больше 350 км., даже когда по трассе еду 110-120, расход средний 11 показывает, но он врет, на самом деле там все 13((
недавно столкнулся с проблемой, при откручивании крышки бензобака, выходят газы (при открывании бутылки кока-колы те же звуки), дальше последовало трещена в  баке(подозреваю что оно взаимосвязано). Бак заварил, крышку завернул. И через какое то время он потек заново! Заварил снова но крышку закрутил на один оборот (можно сказать оставил открытой), так вот о чудо. Еду по трассе 110-120 и средний расход 7,4 литра. Ну думаю комп как всегда брешет. Отъездил пол бака (расход 9.2). и я уже поехал 280!! с чем это связанно, засорился какой то клапан?  :mmmm: [size=78%]  [/size]
[/size]п.с. я готов чинить свою машину! скажите только куда смотреть/посмотреть)))))[size=78%]
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

2

Добрый день, уже 3 года езжу на kia ceed 2.0 A/T. (2010 года) и на баке проезжаю не больше 350 км., даже когда по трассе еду 110-120, расход средний 11 показывает, но он врет, на самом деле там все 13((
недавно столкнулся с проблемой, при откручивании крышки бензобака, выходят газы (при открывании бутылки кока-колы те же звуки), дальше последовало трещена в  баке(подозреваю что оно взаимосвязано). Бак заварил, крышку завернул. И через какое то время он потек заново! Заварил снова но крышку закрутил на один оборот (можно сказать оставил открытой), так вот о чудо. Еду по трассе 110-120 и средний расход 7,4 литра. Ну думаю комп как всегда брешет. Отъездил пол бака (расход 9.2). и я уже поехал 280!! с чем это связанно, засорился какой то клапан?  :mmmm: [size=78%]  [/size]
[/size]п.с. я готов чинить свою машину! скажите только куда смотреть/посмотреть)))))[size=78%]
Абсорбер меняй. И больше под горловину не заправляйся.
sypermen
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а я всегда машину заправляю до полного (а потом еще чуток))))
а когда пол бака и есть возможность заправиться, я доливаю опять до полного(((
абсорбер это опять снимать бак( точно он??? (Ого, он минимум 2000 стоит, его продуть или промыть или еще что....  нельзя?) :)
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2015, 12:15:22 pm от sypermen »
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

а я всегда машину заправляю до полного (а потом еще чуток))))
а когда пол бака и есть возможность заправиться, я доливаю опять до полного(((
абсорбер это опять снимать бак( точно он??? (Ого, он минимум 2000 стоит, его продуть или промыть или еще что....  нельзя?) :)
Вот из-за заправки под горловину уголь в абсорбере и слипся. Можно попробовать снять и обстучать, может и получится.
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

0

Вот из-за заправки под горловину уголь в абсорбере и слипся. Можно попробовать снять и обстучать, может и получится.

Всегда заправлял бак под завязку, мне кажется что это с тем что уголь слипается в адсорбере. Это дело времени. Мне лично помогло обстукивание адсорбера, продуваться стал без усилий, правда потратил больше часа. Но в моей ситуации создавалось разряжение в баке (засасывала воздух внутрь бака), срабатывал клапан в крышке.
sypermen
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Просто постучать по нему? Бак обязательно снимать?  Не охото опять просто в сервисе деньги платить за снятие!
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Просто постучать по нему? Бак обязательно снимать?  Не охото опять просто в сервисе деньги платить за снятие!
По любому снимать.
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Всегда заправлял бак под завязку, мне кажется что это с тем что уголь слипается в адсорбере. Это дело времени. Мне лично помогло обстукивание адсорбера, продуваться стал без усилий, правда потратил больше часа. Но в моей ситуации создавалось разряжение в баке (засасывала воздух внутрь бака), срабатывал клапан в крышке.
Да тема уже пережевана, с выводами клубней и клубного сервис согласен на 100%, что беда от залива бензина под горлышко. В горловине есть вентиляционные отверстия, вот через них бензин в абсорбер и попадает.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да тема уже пережевана, с выводами клубней и клубного сервис согласен на 100%, что беда от залива бензина под горлышко. В горловине есть вентиляционные отверстия, вот через них бензин в абсорбер и попадает.

Выходит не стоит заливать под горлышко?) Я просто до отсечки.
Но поясните вот что, как именно бензин попадает в адсорбер, у него два штуцера. Один связан с впускным коллектором, данный вариант отсекается. Второй потрубок, он связан напрямую с баком, как по мне очень сомнительно. Остается потрубок вентиляции, он связан с фильтром, который сообщается с окружающей средой.
Как по мне, это как надо постараться что бы туда бензин попал. Вопрос только в одном, если все это правда, то не понятно как это вентиляционное отверстие работает при закрытой крышке, либо оно находится вне горловины. Так если внутри и если закрыть крышку, то как же будет осуществляться продувка адсорбера.
Если есть мысли, поделитесь.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2015, 11:46:26 am от DIMAPIKS »
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Выходит не стоит заливать под горлышко?) Я просто до отсечки.
Но поясните вот что, как именно бензин попадает в адсорбер, у него два штуцера. Один связан с впускным коллектором, данный вариант отсекается. Второй потрубок, он связан напрямую с баком, как по мне очень сомнительно. Остается потрубок вентиляции, он связан с фильтром, который сообщается с окружающей средой.
Как по мне, это как надо постараться что бы туда бензин попал. Вопрос только в одном, если все это правда, то не понятно как это вентиляционное отверстие работает при закрытой крышке, либо оно находится вне горловины. Так если внутри и если закрыть крышку, то как же будет осуществляться продувка адсорбера.
Если есть мысли, поделитесь.
Мои познания в данном вопросе исключительно теоретические :), в отличие от ваших. Но когда я занимался решением данного вопроса, мне был дан ответ именно такой.
sypermen
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В общем еще одна головная боль!)
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Мои познания в данном вопросе исключительно теоретические :), в отличие от ваших. Но когда я занимался решением данного вопроса, мне был дан ответ именно такой.

Это все понятно на счет теории, но хотелось бы понять.... а вы не дадите ссылку где это детально описывают?
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это все понятно на счет теории, но хотелось бы понять.... а вы не дадите ссылку где это детально описывают?
Не могу, но вы можете позвонить Демьяну с Антоном в сервис, они точно знают.
sypermen
  • Sr. Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Можно мне в личку их номер и адрес? Посмотрим сколько будет стоить у них ))
Виталик
  • Hero Member

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Никакого секрета в клубном сервисе нет ;) http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,17620.0.html
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Расход топлива 2.0 (с открытой крышкой и закрытой)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся