Всячина > Справочная
выбор электроинструмента
Alex311:
Шуруповерт по марке вроде стот выбрать, но при этом надо еще смотреть на комплектность. Желательно наличие кейса и второго аккумулятора. При этом если брать литиевые акб то надо учитывать их небольшой срок поддержки заявленной мощности. При выборе никелевых акб срок службы больше, но они требуют полного разряда поэтому комплекте необходим фонарь. У меня хитачи уже лет 10, металл пятерку им не могу одолеть, но на дерево больше 3 из 12 не ставлю - шуруп насквозь прогоняет.
Gorlem:
А я свой уже пользую примерно год, нареканий нет, единственное в тепле его храню тогда заряда дольше хватает.
dmvivanov:
У меня AEG 12V 3Ah. Год наверно он у меня живёт. Пользуюсь от случая к случаю, но случаи бывают тяжёлые. Сотку чёрную в сосну вгоняет хорошо, ломает на раз. Радует подсветка. Удобный. Раньше занимался сборкой мебели и подержать всяких приходилось. На общестроительные работы как основной пойдёт, как вспомогательный можно любой из ашана прихватить (зенковать листы на пол и т.п.) Были конечно и настоящие профессиональные инструменты, но там и бюджет другой, дорогие портативки нужны только для ежедневной работы.
Кстати, взял недавно попользовать недорогой построитель плоскостей, вообще радует пока! Завтра модель гляну...
AlexRT:
брал тд конаково. чемодан 2 акб. хрень)) аккумы быстро дохнут..
StrNev:
--- Цитата: Gorlem от Ноябрь 27, 2015, 20:32:55 pm ---А я свой уже пользую примерно год, нареканий нет, единственное в тепле его храню тогда заряда дольше хватает.
--- End quote ---
У меня такой же- подарили год назад. Отличный аппарат!
До этого был дешевый китайский Борт- довольно долго и много работал пока батарейки не сдохли.
У нас работяги Интерсколами 18-В работали кадмиевыми- норм аппараты и довольно-таки живучие. Ток тяжелые.
Всё-таки главное- батарейка. У дешевых хуже, у дорогих- лучше.
С лобзиками попроще. Берёшь простой любого нормального бренда- хватит.
Навигация
Go to full version